#anekamasakan
Advertisement
Kita buat yang gampang banget kali ini oke,cuma sari daun pandan + susu kaleng jadi dech 
Kurang hijau tambah pewarna hijau,kurang manis tambah lagi susunya,pas di masak harumnya mak aroma daun pandannya,pas di minum rasa-rasa minum greentea 
Mak happy anak-anakpun happy 🤗
ES MAMBO PANDAN
#food #foodporn #foodphotography #foods #baking #bakingday #doyanbaking_ #doyanbakingcemilan #foto #aneka #anekamakanan #anekamasakan #anekamacam #masakanrumah #masak #masakanrumahan #masakapahariini #dapur #dapurku #makan #makanan #makanankekinian #makan2 #doyan #doyanbikin #nyemiltime #esmambo #jambicity #jambi
@weni_mardiyani Instagram Profile - inst4gram.com
weni_mardiyani
2

Kita buat yang gampang banget kali ini oke,cuma sari daun pandan + susu kaleng jadi dech Kurang hijau tambah pewarna hijau,kurang manis tambah lagi susunya,pas di masak harumnya mak aroma daun pandannya,pas di minum rasa-rasa minum greentea Mak hap

Comments

@valet.cantik_ 😍

Tumis Buncis & Kentang (Stirfry Green Bean & Potatoes)
.
2 buah Kentang ukuran sedang, potong kotak2
Segenggam Buncis, iris sepanjang korek api
50gr Udang, buang kulitnya
2 siung Bawang Putih, cincang
2 siung Bawang Merah, iris tipis2
1/2 sdm Bubuk Ketumbar
Garam & Merica secukupnya
.
~ Rebus Kentang dengan air & garam hingga matang kemudian tiriskan & sisihkan (cara tau kentang sudah matang tusuk dengan tusuk gigi)
~ Rebus Buncis dengan air & garam hingga air mendidih diamkan 1 menit kemudian tiriskan & sisihkan
~ Tumis Bawang Merah & Bawang Putih hingga mulai berubah warna, masukan udang kemudian tumis hingga udang berubah warna.
~ Masukan buncis, aduk2 sebentar baru masukan kentang kemudian aduk2 sebentar.
~ Masukan Ketumbar, Garam & Merica sesuai selera. Beri 2sdm Air matang. Jangan lupa test rasa. Aduk2 hingga bumbu menyatu. Angkat & Sajikan
.
PS: - ini menu paling gampang bgt dibuat plus ga makan byk waktu buat masak  favorite banget.
- biasanya aq suka bikin ini buat makan sama beef steak, salmon steak atau chicken steak tapi tanpa udang hanya buncis & kentang.
- udang bisa diganti dengan telur puyuh yg sudah direbus dan digoreng sebentar.

#julkitchenette #resepjulkitchenette #reseprumahan #resepmasakan #resepmudah #simplefood #simplerecipes #resepkentang #resepbuncis #resepbunciskentang #cookingisfun #cookingiseasy #cookingissimple #anekamasakan #anekaresepmasakan #resepgampang #foodporn #foodshare #foodrecipe
Jul's Kitchenette - @julkitchenette Instagram Profile - inst4gram.com
julkitchenette
0

Tumis Buncis & Kentang (Stirfry Green Bean & Potatoes) . 2 buah Kentang ukuran sedang, potong kotak2 Segenggam Buncis, iris sepanjang korek api 50gr Udang, buang kulitnya 2 siung Bawang Putih, cincang 2 siung Bawang Merah, iris tipis2 1/2 sdm Bubuk K

GULAI AYAM WITH POTATOES .... masakan khas kota padang .... tetapi jika kuah santan di buat lebih kental sedikit mirip sekali dengan Chicken Curry ala india ... Indonesia sangat kaya akan masakannya lezat .... by the way Thanks for trusting me  dan sudah memesan masakan ini ... dan sekarang siap dikirim dan aku  tunggu order selanjutnya ya ... Tuhan Memberkati ....... #chichikatering #14nov18 #surabaya #indonesia #surabayafood #indonesiakuliner #terimapesanan #cooking #cuisine #masakanpadang  #homemade #chicken #chickencurry #lunchbox #coconutmilk #byme #dishes  #indianfood #byorder #byrequest #anekamasakan #delicious #yummy #foodie #foodstreet #pornfoods #deliciousfood
Melia Sandra - @melia_sand81 Instagram Profile - inst4gram.com
melia_sand81
3

"GULAI AYAM WITH POTATOES" .... masakan khas kota padang .... tetapi jika kuah santan di buat lebih kental sedikit mirip sekali dengan Chicken Curry ala india ... Indonesia sangat kaya akan masakannya lezat .... by the way Thanks for trusting me dan

Comments

@melia_sand81 @sakizakky thanks

@ampuh_banget_peninggi Kamu bingung banget pengen mempunyai tubuh tinggi? udh beli produk peninggi badan tapi hasilnya NIHIL... Eiiits gga perlu khawatir lagi kebetulan sekrang kamu udh baca pesan ini, Langsung aja kepoin akun Kami... Banyak testimoni Real usia 35thn bisa naik 5cm dalam 10hari... Buruan tunggu apa lagi, ini gratis gga di pungut biaya!!!

GULAI AYAM KAMPUNG .... masakan khas kota padang .... tetapi jika kuah santan di buat lebih kental sedikit mirip sekali dengan Chicken Curry ala india ... Indonesia sangat kaya akan masakannya lezat .... by the way Thanks for trusting me  dan sudah memesan masakan ini ... dan sekarang siap dikirim dan aku  tunggu order selanjutnya ya ... Tuhan Memberkati ....... #chichikatering #14nov18 #surabaya #indonesia #surabayafood #indonesiakuliner #terimapesanan #cooking #cuisine #masakanpadang  #homemade #chicken #chickencurry #lunchbox #coconutmilk #byme #dishes  #indianfood #byorder #byrequest #anekamasakan #delicious #yummy #foodie #foodstreet #pornfoods #deliciousfood
Melia Sandra - @melia_sand81 Instagram Profile - inst4gram.com
melia_sand81
5

"GULAI AYAM KAMPUNG" .... masakan khas kota padang .... tetapi jika kuah santan di buat lebih kental sedikit mirip sekali dengan Chicken Curry ala india ... Indonesia sangat kaya akan masakannya lezat .... by the way Thanks for trusting me dan sudah

Comments

@melia_sand81 Bang @vengkitr_bayist sayapnya emang yummy bgt ... wkwkwkwk mantap pokoknya kalo makan bikin lupa daratan loh

@melia_sand81 @rumi___u tq

Advertisement
Tq misi comel @hazwana_azmud  sudi repeat order lg ....klu ada kekurangan maaf dipinta ..n halal yer ...
Selamat menjamu selera yer ...
#kuihputeriayu #serimukadurian #gunadurianasliyer #anekatalam #anekakuihmuih #anekamasakan #sediaambiktempahan #bandartunhussienonncheras #balakong #kajang #putrajaya
Leez Rose - @leezrose Instagram Profile - inst4gram.com
leezrose
1

Tq misi comel @hazwana_azmud sudi repeat order lg ....klu ada kekurangan maaf dipinta ..n halal yer ... Selamat menjamu selera yer ... #kuihputeriayu #serimukadurian #gunadurianasliyer #anekatalam #anekakuihmuih #anekamasakan #sediaambiktempahan #ba

Comments

@hazwana_azmud Sebb always sedap....i order tanpa ragu2...ecehhhh

Advertisement
Lezaaatnyaaa  #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakan #makananenak #makanansedap #resepmasakan #resepkue #makananindonesia#vediomemasak#caramemasak
・・・ Jengkol balado  by @mamalilis

Bahan : 
250 gr jengkol direbus digoreng sebentar
250 ikan ( me:ikantambandigorwngkeringkarenbanyakdurihalusnya-bolehdigantiudangikanlain)
50 gr cabe merah haluskan
3 siung bamer dihaluskan
1 siung baput dihaluskan
1 buah tomat diiris
1/2 sdt air jeruk nipis
Gulpas secukupnya
Garam

Caranya : 
Ikan digoreng sisihkan
Jengkol digoreng sebentar sisihkan
Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan air jeruk nipis gulpas & garam
sampai matang masukkan ikan goreng jengkol yg digoreng sebentar
Aduk rata Siap sajikan
Kuliner nusantara - @aneka_kuliner_indonesia Instagram Profile - inst4gram.com
aneka_kuliner_indonesia
3

Lezaaatnyaaa #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakan #makananenak #makanansedap #resepmasakan #resepkue #makananindonesia #vediomemasak #caramemasak ・・・ Jengkol balado by @

Comments

@kuliner_hijacket_palembang Happy n7ce day

@satetaichanmpe_tanjungduren Keren fotonya... Maaf jika mengganggu.. Cek IG kita juga donk bro/sist.. Simply the HOTTEST TAICHAN IN TOWN. Tersedia juga di layanan GoFood & GrabFood Pusat : 📍 Mangga Besar Jl. Mangga besar raya. Seberang PHD Cabang : 📍 Tanjung Duren Jl. Tanjung duren raya No. 72 C ( Sebelah Bank OCBC) 📍 Taman Palem Permata taman palem Blok D2 / 26 📍 Jelambar Area Nongkrong Boss Jl. Swadaya Raya no 46 📍 Bekasi Jl. K.H. Muchtar Tabrani Kav B No. 3

Cemilan sore udah jadi,alhamdulillah kemarin dapat rezeki labu kuning banyak banget.mak anak-anak langsung berfikir kita apakan labu sebanyak ini,nah dapet dech satu olahan ini.olahan yang lain besok nyusul lagi 🤗
KLEPON LABU KUNING
#food #foodporn #foodphotography #foods #baking #bakingday #doyanbaking_ #doyanbakingcemilan #foto #aneka #anekamakanan #anekamasakan #anekamacam #masakanrumah #masak #masakanrumahan #masakapahariini #dapur #dapurku #makan #makanan #makanankekinian #makan2 #doyan #doyanmakan #doyanmasak #klepon #jambicity #jambi
@weni_mardiyani Instagram Profile - inst4gram.com
weni_mardiyani
1

Cemilan sore udah jadi,alhamdulillah kemarin dapat rezeki labu kuning banyak banget.mak anak-anak langsung berfikir kita apakan labu sebanyak ini,nah dapet dech satu olahan ini.olahan yang lain besok nyusul lagi 🤗 "KLEPON LABU KUNING" #food #foodporn

Comments

@ika_merseana 👍

Alhamdulillah selesai tempahan pg nie ..tq my schoolmate @asmawi_enmeran  sudi order dgn mek ...debor pulok ambo ...klu ada kekurangan harap maafkan ..selamat menjamu selera ..my cuties mm ...n happy birthday ..
#karipapkentang #talamkeladi  #anekakuihmuih #anekamasakan #anekafrozen #anekatalam #sediaambiktempahan
Leez Rose - @leezrose Instagram Profile - inst4gram.com
leezrose
0

Alhamdulillah selesai tempahan pg nie ..tq my schoolmate @asmawi_enmeran sudi order dgn mek ...debor pulok ambo ...klu ada kekurangan harap maafkan ..selamat menjamu selera ..my cuties mm ...n happy birthday .. #karipapkentang #talamkeladi #anekaku

Bismillahirrahmanirrahim.
Alhamdulillah.. SNACK BOX yummy Pawon YuLen.  Contact via:
WhatsApp : +628111225870
Line: yuliadewi77
http://www.instagram.com/ywl_yd
https://m.facebook.com/pawonjytl

#ywlyd #pawonyulen #snackbox #anekabuburmanis #anekapie #anekakuker #anekarotgor #rotianekarasa #kulinernusantara #anekamasakan #menuanak #westernmenu #seleraindonesia #indonesianfood
Yulia - @ywl_yd Instagram Profile - inst4gram.com
ywl_yd
0

Bismillahirrahmanirrahim. Alhamdulillah.. SNACK BOX yummy Pawon YuLen. Contact via: WhatsApp : +628111225870 Line: yuliadewi77 http://www.instagram.com/ywl_yd https://m.facebook.com/pawonjytl #ywlyd #pawonyulen #snackbox #anekabuburmanis #anekapie

Bismillahirrahmanirrahim.
Alhamdulillah.. NASBOX & SNACK BOX produk Pawon YuLen.  Contact via:
WhatsApp : +628111225870
Line: yuliadewi77
www.instagram.com/ywl_yd
https://m.facebook.com/pawonjytl

#ywlyd #pawonyulen #nasiboxnusantara #nasibakar #nasiliwet #nasibento #nasitimbel #nasiboxgor #nasiboxdagingayam #nasiboxdagingsapi #nasiboxmenuikan #nasikebuli #snackbox #kulinernusantara #anekamasakan #menuanak #westernmenu #seleraindonesia #indonesianfood
Yulia - @ywl_yd Instagram Profile - inst4gram.com
ywl_yd
1

Bismillahirrahmanirrahim. Alhamdulillah.. NASBOX & SNACK BOX produk Pawon YuLen. Contact via: WhatsApp : +628111225870 Line: yuliadewi77 www.instagram.com/ywl_yd https://m.facebook.com/pawonjytl #ywlyd #pawonyulen #nasiboxnusantara #nasibakar #nasi

Comments

@zyraaww Keren ka 💓 Bantu follow ya soalnya akunnya ke hack yg kemarin 💞💞 Makasih yaa 💕

Bismillahirrahmanirrahim.
Alhamdulillah..  COMBRO, ROTI ISI ABON & BIKA AMBON ALMOND

Contact via:
WhatsApp : +628111225870
Line: yuliadewi77
http://www.instagram.com/ywl_yd
https://m.facebook.com/pawonjytl

#ywlyd #pawonyulen #snackbox #anekabuburmanis #anekapie #anekakuker #anekarotgor #rotianekarasa #kulinernusantara #anekamasakan #menuanak #westernmenu #seleraindonesia #indonesianfood
Yulia - @ywl_yd Instagram Profile - inst4gram.com
ywl_yd
0

Bismillahirrahmanirrahim. Alhamdulillah.. COMBRO, ROTI ISI ABON & BIKA AMBON ALMOND Contact via: WhatsApp : +628111225870 Line: yuliadewi77 http://www.instagram.com/ywl_yd https://m.facebook.com/pawonjytl #ywlyd #pawonyulen #snackbox #anekabuburma

Assalamu’alaikum. 
Alhamdulillah.. Selasa barokah.

PANCAKE COKLAT.. new home made Pawon YuLen.  Contact via:
WhatsApp : +628111225870
Line: yuliadewi77
http://www.instagram.com/ywl_yd
https://m.facebook.com/pawonjytl

#ywlyd #pawonyulen #snackbox #anekabuburmanis #anekapie #anekakuker #anekarotgor #rotianekarasa #kulinernusantara #anekamasakan #menuanak #westernmenu #seleraindonesia #indonesianfood
Yulia - @ywl_yd Instagram Profile - inst4gram.com
ywl_yd
0

Assalamu’alaikum. Alhamdulillah.. Selasa barokah. PANCAKE COKLAT.. new home made Pawon YuLen. Contact via: WhatsApp : +628111225870 Line: yuliadewi77 http://www.instagram.com/ywl_yd https://m.facebook.com/pawonjytl #ywlyd #pawonyulen #snackbox #a

Coba deh kalau rumah kalean deket rumahku, tak ajak ngabisin Sambel Terong Teri ini......
Maklum yg di rumah pecinta pedes cuman saya.., dan lbh suka sayur skali masak, gak sampai dipanasin buat esok hari..
Ingin tahu resepnya..., ntar sy share di fanpage Aneka Resep Iffah Ipeh ya, link ada di bio.
#sambal #sambel #sambelterong #sambalterong #sambalpete #sambalterongpete #masakanpedas #kuliner #kulinerjawa #makansiang #maksi #maknyusss #masakanrumahan #masakanndeso #resepmudah #anekaresepsambal #anekamasakan
Iffah Ipeh - @iffahipehh Instagram Profile - inst4gram.com
iffahipehh
10

Coba deh kalau rumah kalean deket rumahku, tak ajak ngabisin Sambel Terong Teri ini...... Maklum yg di rumah pecinta pedes cuman saya.., dan lbh suka sayur skali masak, gak sampai dipanasin buat esok hari.. Ingin tahu resepnya..., ntar sy share di fa

Kampoeng Batik Laweyan - Solo
Comments

@sintadewi7771 mntep deh pokoknya jos tenan

@eenvelicia Waduhh bun, kepingin pdhl baru liat

SAMBAL TRIPED ( TERI PEDAS)

bahan :
10 buah cabe merah
1 genggam cabe rawit ( saya pakai lebih) 
4 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
1 ons teri medan ( di ganti teri basah yg halus² juga enak)
Kaldu bubuk secukupnya 
Garam secukupnya 
Cara masak : 
Goreng teri sampai berubah warna ke coklat²an, sisihkan. Lalu goreng bawang putih, rawit,cabe merah & tomat,kemudian Di ulek² kasar. Panaskan minyak goreng lalu masukan sambal yg Sudah Di ulek beserta teri yg sudah di goreng tadi. Tambah kan garam & kaldu bubuk sesuai selera.SELESAI  di makan dengan nasi anget² tambah telur dadar 
#sambalterimedan #sambalteri #hobimasakid #bagiresep #masakcepat #mudahmasak #anekamasakan #sambalpedas
aidafitri - @aidafitri.93 Instagram Profile - inst4gram.com
aidafitri.93
1

SAMBAL TRIPED ( TERI PEDAS) bahan : 10 buah cabe merah 1 genggam cabe rawit ( saya pakai lebih) 4 siung bawang putih 1 buah tomat ukuran sedang 1 ons teri medan ( di ganti teri basah yg halus² juga enak) Kaldu bubuk secukupnya Garam secukupnya Ca

Banda Aceh, Indonesia
Comments

@makaroni_makarena_garut03 Cek ig kita ya kaka..😘😘

#Repost @susan_mellyani
• • • • •
SEMPOL UDANG 
_________________

BAHAN:
250g udang kupas
200g tepung tapioka
50g tepung terigu
3 siung bawang putih
1 sct kaldu bubuk ayam
Secukupnya garam,merica
1 butir telur

Bahan lapisan:
Telur kocok + garam,merica

LANGKAH:

1. Blender udang,bawang putih,telur hingga halus lalu tuang di wadah,masukan tepung2an dan bumbu lainnya aduk hingga rata

2. Didihkan air di wajan,bentuk sempolan di tusukan sate lalu rebus di air mendidih hingga matang,angkat dan tiriskan

3. Panaskan minyak yg byk di wajan,ambil sempolan lalu celup di bahan pencelup,goreng dlm minyak panas hingga matang,angkat dan sajikan dgn saus sambal  #fotomakanan #fotomasak #doyanmasak #homecooking #sukamasak #resepmasakanindonesia #anekamasakan # #reseproemahan #reseproemah #resepmomies #anekaresepmasakandankue  #anekaresepkuedanmasakan #hobbymasak
#resepmasakannusantara #resepsempoludang #sempoludang #resepsempol
Produk Rumah Tangga - @produk_rumah_tangga Instagram Profile - inst4gram.com
produk_rumah_tangga
0

#repost @susan_mellyani • • • • • SEMPOL UDANG _________________ BAHAN: 250g udang kupas 200g tepung tapioka 50g tepung terigu 3 siung bawang putih 1 sct kaldu bubuk ayam Secukupnya garam,merica 1 butir telur Bahan lapisan: Telur kocok + garam,mer

Ini khusus untuk mama tercinta 
Kemarin katanya pengen makan lenggang 
Nah kebetulan masih ada sisah cuko buat empek-empek kemarin dan tinggal tambah bahan yang lain-lain 
Dan tarammmmm.....jadi dech makanan permintaan mama 🤗
PEMPEK LENGGANG
#food #foodporn #foodphotography #foods #baking #bakingday #doyanbaking_ #doyanbakingcemilan #foto #aneka #anekamakanan #anekamasakan #anekamacam #masakanrumah #masak #masakanrumahan #masakapahariini #dapur #dapurku #makan #makanan #makanankekinian #makan2 #doyan #doyanmakan #doyanmasak #pempek #jambicity #jambi
@weni_mardiyani Instagram Profile - inst4gram.com
weni_mardiyani
0

Ini khusus untuk mama tercinta Kemarin katanya pengen makan lenggang Nah kebetulan masih ada sisah cuko buat empek-empek kemarin dan tinggal tambah bahan yang lain-lain Dan tarammmmm.....jadi dech makanan permintaan mama 🤗 "PEMPEK LENGGANG" #food

Ibrahim Street
KRUPUK
.
sering kali menjadi pendamping menu makanan utama
.
kelihatannya memang remeh,
tapi menurut sebagian orang makanan pendamping yang satu ini sangatlah penting
.
walaupun sangat penting,
akan tetapi jangan sampai melupakan menu makanan utamanya yaaa
.
berbagai macam makanan apa saja sih yang menarik untuk dinikmati?
.
rekomendet banget ini web :
https://www.senangkuliner.com/
.
berbagai macam aneka makanan khas Indonesia dan manca negara yang jangan sampai terlewatkan
.
.
@dadangs.id 
@dadangs.id 
@dadangs.id 
@mdarmaone 
@mdarmaone 
@mdarmaone 
#krupuk #kuliner #culinary #traditionalfood #indonesia #senangkuliner #anekamasakan #anekamakanan #timemachine #backtothefuture #hotwheelsphotography #hotwheelsindonesia #diecast #diecaster #diecastphotography #foodsphotography
Dadang Sulistio - @dadangs.id Instagram Profile - inst4gram.com
dadangs.id
2

KRUPUK . sering kali menjadi pendamping menu makanan utama . kelihatannya memang remeh, tapi menurut sebagian orang makanan pendamping yang satu ini sangatlah penting . walaupun sangat penting, akan tetapi jangan sampai melupakan menu makanan utamany

Cangkingan Bakery Jember
Comments

@hastiwidiyanti Wenak kih....

@dadangs.id @hastiwidiyanti monggo kunjungi link nya 😁👍

Bolu kukus semangka...
Go lapak makL
#dapurmak'l
#terimapesanan 
#anekakuebasah 
#anekamasakan
dapurmak_l - @lusielvira Instagram Profile - inst4gram.com
lusielvira
0

Bolu kukus semangka... Go lapak mak"L #dapurmak 'l #terimapesanan #anekakuebasah #anekamasakan

Sorenya di tutup dengan yang adem,seger dan nyesss
Bentuknya lain dari pada yang lain kan,maknya anak-anak males tadi mau keluar jadi pakai yang ada aja plastiknya 
Baru di keluarin kakak dan abang langsung nyerbu dan bawak temen-temennya,kasih satu-satu aja dech biar kebagian semuanya 
ES MAMBO MANGGA
Bahan:
-2 buah mangga blender dengan sedikit air
-1 liter air
-10 sdm gula pasir
-1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
-2 buah jeruk nipis peras ambil airnya
Cara membuat:
-Masak air dan gula hingga mendidih
-Masukan maizena pelan-pelan sambil di aduk terus hingga mendidih matikan api
-Setelah uap panas hilang masukan jus mangga dan aduk terus jangan ada yang menggumpal
-Terakhir masukan perasan air jeruk nipis
-Setelah dingin masukan ke dalam plastik sesuai selera bentuknya
-Dinginkan dalam friser hingga keras dan siap di serbu anak-anak 🤗 #food #foodporn #foodphotography #foods #baking #bakingday #doyanbaking_ #doyanbakingcemilan #foto #aneka #anekamakanan #anekamasakan #anekamacam #masakanrumah #masak #masakanrumahan #masakapahariini #dapur #dapurku #makan #makanan #makanankekinian #makan2 #doyan #doyanbikin #nyemiltime #esmambo #jambicity #jambi
@weni_mardiyani Instagram Profile - inst4gram.com
weni_mardiyani
4

Sorenya di tutup dengan yang adem,seger dan nyesss Bentuknya lain dari pada yang lain kan,maknya anak-anak males tadi mau keluar jadi pakai yang ada aja plastiknya Baru di keluarin kakak dan abang langsung nyerbu dan bawak temen-temennya,kasih satu-

Jambi City
Comments

@euisawhen @weni_mardiyani asiikk... Makasi mbaak 😋😋

@weni_mardiyani Sama-sama mbak @euisawhen 😊

Sedaap ️ #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakan #makananenak #makanansedap #resepmasakan #resepkue #makananindonesia#vediomemasak#caramemasak
・・・
SAMBAL GORENG KENTANG IKAN BILIS
Resep : @rudydansahabat (By Rudy Choirudin)

Bahan 1 :
•	400 g kentang, potong dadu, goreng
•	300 g ikan bilis /wader, goreng kering
•	3 buah cabai hijau besar, rajang serong

Bahan 2 (haluskan) :
•	8 buah bawang merah
•	4 siung bawang putih
•	1 buah tomat

Bahan 3 :
•	6 sdm minyak goreng
•	250 ml air
•	1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
•	1 sdt garam
•	2 sdm gula pasir

Cara membuat :
•	Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
•	Masukkan air dan Desaku Bubuk Sambal Goreng, aduk rata hingga larut dan mengembang
•	Setelah airnya berkurang dan sedikit mengental, masukkan garam dan gula, aduk-aduk
•	Masukkan ikan bilis goreng, kentang goreng, dan rajangan cabai hijau
•	Aduk rata hingga semua bahan terlumuri bumbu
•	Angkat dan siap dihidangkan bersama Nasi Kuning Harum Gurih
Kuliner nusantara - @aneka_kuliner_indonesia Instagram Profile - inst4gram.com
aneka_kuliner_indonesia
4

Sedaap ️ #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakan #makananenak #makanansedap #resepmasakan #resepkue #makananindonesia #vediomemasak #caramemasak ・・・ SAMBAL GORENG KENTANG IKA

Comments

@menu.dapur Ini lokasi dmana ya

@herawatyyetty Desaku bumbu sambal gor emang endess pisannn... nd Praktisss 👌👌👍👍

rendang sapi dan rendang telor

bahan :

1 kg daging sapi potong2
1 1/2 btr kelapa peras air ny pisahkan yg kental dan yg sedang.
1 bongkol lengkuas memarkn
5 btng serai memarkn
10 lmbr daun salam
10 btr telur rebus
garam,gula dan kaldu jamur bubuk sesuai selera

bumbu halus :

15 buah cabe merah
10 buh cabe keriting merah
15 btr bwng merah
12 siung baput
5 btr kemiri
3 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1/4 buah pala
1 buah kapulaga.

cara :

tumis bumbu dgm sedikit minyak smp tercium bau harum, masukkan serai,lengkuas dan daun salam,  aduk sebentar, masukkan daging dan tumis sebentar baru masukkan santan cair, masak smp air mulai menyusut baru tuang santan kental, masukkan telur rebus yg sdh digoreng atau tanpa digoreng (sesuaikn dgn selera) masukkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk, tes rasa dn masak lg smp  kering (daging sdh tdk keras)

#reseprendang #shareresep #olahadagingsapi #rendangtelur #olahantelur #telurrendang #anekamasakan #masakanrumah #anekamasakandaging #sharereseprendang #rendang #anekamasakandaging #rendangpadang #hapicooking #happicooking #happycooking #resepmasakan #resepkita #rendangpadang #sukacooking #senangmasak #sukabakingcooking #senangbakingcooking #bakingcooking #resepmasakan #masakanrumahan #idemasakan #idemasak #berbagiresepmasakan #berbagiresep #reseprumahan
lina - @lina_lim7788 Instagram Profile - inst4gram.com
lina_lim7788
0

rendang sapi dan rendang telor bahan : 1 kg daging sapi potong2 1 1/2 btr kelapa peras air ny pisahkan yg kental dan yg sedang. 1 bongkol lengkuas memarkn 5 btng serai memarkn 10 lmbr daun salam 10 btr telur rebus garam,gula dan kaldu jamur bubuk s

Horaiiiii.....mak happy baru pertama buat berhasil dan rasanya sedappppp.....🤗
Anak-anakpun ikut happy dapat cemilan dari mamanya 
Buatnya mudah,murah,meriah,mantap dan maknyuzzzzz.....
Baru di goreng langsung di serbu dan tinggal beberapa lagi 
PEMPEK DOS
#food #foodporn #foodphotography #foods #baking #bakingday #doyanbaking_ #doyanbakingcemilan #foto #aneka #anekamakanan #anekamasakan #anekamacam #masakanrumah #masak #masakanrumahan #masakapahariini #dapur #dapurku #makan #makanan #makanankekinian #makan2 #doyan #doyanmakan #doyanmasak #pempek #jambicity #jambi
@weni_mardiyani Instagram Profile - inst4gram.com
weni_mardiyani
1

Horaiiiii.....mak happy baru pertama buat berhasil dan rasanya sedappppp.....🤗 Anak-anakpun ikut happy dapat cemilan dari mamanya Buatnya mudah,murah,meriah,mantap dan maknyuzzzzz..... Baru di goreng langsung di serbu dan tinggal beberapa lagi "PEM

Ibrahim Street
Comments

@pempekcikpuanpalembang Semangat ya Kak, insyaallah selalu dimudahkan rezekinya

Ayam Kung Pao ala saya 
#ayamkungpao #lunch #like4likes #homecooking #masakanrumahan #likecooking #kungpaochicken #masakansederhana #menuayam #anekamasakan
Jellyart & aneka puding - @jennytandika Instagram Profile - inst4gram.com
jennytandika
9

Ayam Kung Pao ala saya #ayamkungpao #lunch #like4likes #homecooking #masakanrumahan #likecooking #kungpaochicken #masakansederhana #menuayam #anekamasakan

Comments

@winter_blue28 @jennytandika sippp 😉😉

@alasfotokamu Hai kak kita dari @alasfotokamu untuk tampilan foto terbaik kamu💕. Yuk liat katalog kita kak. DM admin dan dapatkan penawaran menarik lainnya 💕💕💕 kita lagi ada promo alas foto ukuran A3 hanya 40.000 saja

- Keto cheesecake utk org diet rendah karbo & gula, isian lapis keju
- siomai babi 
For order WA 08151850654 
Pengiriman dari jakarta utara,belum termasuk ongkir #homemadecake #homemadecooking #madebyorderonly #siomaibabi #siomainonhalal #deliveryjkt #bolujadul #bolukeju #anekamasakan
homemade cooking & baking - @neyskitchen Instagram Profile - inst4gram.com
neyskitchen
0

- Keto cheesecake utk org diet rendah karbo & gula, isian lapis keju - siomai babi For order WA 08151850654 Pengiriman dari jakarta utara,belum termasuk ongkir #homemadecake #homemadecooking #madebyorderonly #siomaibabi #siomainonhalal #deliveryjkt

Pesanan nasi box
Ayam bakar
Enak
Makyuss
Mantap
Ayam kremes
Ayam geprek
Ayam rica2
Ayam penyet
Terima pesanan
Prasmanan
Buat acara kantor
Nasi tumpeng

Alamat
Jl biak no 43
Jkt pusat

##anekamasakan#anekabakso#tumpeng#Ayamkremes#terimaorderan #prasmanan#nasibox#weddingparty ##arisan#pengajian #acarakantor#syukuran#$$$$###hargaterjangkau##
Ayam Kremes Mania - @ayam_kremes_mania Instagram Profile - inst4gram.com
ayam_kremes_mania
3

Pesanan nasi box Ayam bakar Enak Makyuss Mantap Ayam kremes Ayam geprek Ayam rica2 Ayam penyet Terima pesanan Prasmanan Buat acara kantor Nasi tumpeng Alamat Jl biak no 43 Jkt pusat ##anekamasakan #anekabakso #tumpeng #ayamkremes #terimaorderan #prasma

Comments

@ulfarasss followbacknya di tunggu kak

@madame_rabbit_official Adorable Photo

Ayam bakar
Enak
Mantap
Makyusss
Terima pesanan nasi box
Prasmanan
Aneka masakan
Aneka bakso
Harga terjangkau
Aneka tumpeng 
Alamat 
Jl biak no 43
Jkt pusat

#ayamkremes #ayambakar #ayamgeprek ##ayamrica2#anekamasakan #anekamasakan #terimaprasmanan#weddingparty #arisan #pengajian # nasitumpeng#hargaterjangkau#
#murahenak #makyusss#
Ayam Kremes Mania - @ayam_kremes_mania Instagram Profile - inst4gram.com
ayam_kremes_mania
5

Ayam bakar Enak Mantap Makyusss Terima pesanan nasi box Prasmanan Aneka masakan Aneka bakso Harga terjangkau Aneka tumpeng Alamat Jl biak no 43 Jkt pusat #ayamkremes #ayambakar #ayamgeprek ##ayamrica2 #anekamasakan #anekamasakan #terimaprasmanan #we

Comments

@lovepeace_85 @ayam_kremes_mania pesennnn yaaaaa ci.... 😋

@ayam_kremes_mania @inggrinarince nanti dikirim

Pesanan nasi box
Enak 
Mantap
Harga terjangkau
Aneka masakan
Aneka bakso
Terima pesanan
Prasmanan
Alamat
Jl biak no 43

##ayambakar $#ayamkremes#ayamgeprek#ayampenyet ##anekamasakan #anekabakso#terimaprasmanan ##nasibox#hargaterjangkau ###enak#mantap##makyussss#
#terimaorderan #arisan#pengajian#weddingparty ##
Ayam Kremes Mania - @ayam_kremes_mania Instagram Profile - inst4gram.com
ayam_kremes_mania
1

Pesanan nasi box Enak Mantap Harga terjangkau Aneka masakan Aneka bakso Terima pesanan Prasmanan Alamat Jl biak no 43 ##ayambakar $#ayamkremes #ayamgeprek #ayampenyet ##anekamasakan #anekabakso #terimaprasmanan ##nasibox #hargaterjangkau ###enak #mantap

Comments

@idbooth wow keren ni kak, dimana keliatannya enak :)

DUMPLINGS .... With tofu ..... Thanks buat orderannya ya mbak ... di tunggu pesanan selanjutnya .... #chichikatering #surabaya #10nov18 #dumplings #snack #surabayakuliner #chinesefood #terimapesanan #surabayafood #delicious #byme #cooking #anekamasakan #gorengan #indonesianfood #foodie
Melia Sandra - @melia_sand81 Instagram Profile - inst4gram.com
melia_sand81
0

"DUMPLINGS" .... With tofu ..... Thanks buat orderannya ya mbak ... di tunggu pesanan selanjutnya .... #chichikatering #surabaya #10nov18 #dumplings #snack #surabayakuliner #chinesefood #terimapesanan #surabayafood #delicious #byme #cooking #anekamas

Dumplings ... Bakso Ayam isi telor puyuh kemudian di goreng.... Thanks buat orderannya ya ... di tunggu pesanan selanjutnya .... #chichikatering #surabaya #10nov18 #dumplings #snack #surabayakuliner #chinesefood #terimapesanan #surabayafood #delicious #byme #cooking #anekamasakan #gorengan #indonesianfood #foodie
Melia Sandra - @melia_sand81 Instagram Profile - inst4gram.com
melia_sand81
0

"Dumplings" ... Bakso Ayam isi telor puyuh kemudian di goreng.... Thanks buat orderannya ya ... di tunggu pesanan selanjutnya .... #chichikatering #surabaya #10nov18 #dumplings #snack #surabayakuliner #chinesefood #terimapesanan #surabayafood #delici

Cemilan untuk anak2 nih bun, yukk daripada anak jajan di luar mending buat aja makanan di rumah hehehe.. #resepmudah #resepibu #resepmakanan #resepjajanan #resepmasakan #resepsosisgulung #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resep #reseprumahan #resepmasak #anekajajanan #anekamasakan #anekaresep #anekaresepmasakan #anekadadargulung #anekajajananpasar #jajananhits #jajanankekinian #jajanpasar #jajanandadargulung #jajanenak #jajananpasar #sosistelur #sosisgulung #sosiskentang #sosisbakar
Kumpulan Resep Bunda - @kumpulanresepbunda Instagram Profile - inst4gram.com
kumpulanresepbunda
1

Cemilan untuk anak2 nih bun, yukk daripada anak jajan di luar mending buat aja makanan di rumah hehehe.. #resepmudah #resepibu #resepmakanan #resepjajanan #resepmasakan #resepsosisgulung #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resep #reseprumahan #resepm

@Regran_ed from @puji_dishagallery -  Assalamu'alaikum, met mlm igers
Akhirnya bisa ketik2 resep, dan smoga bisa bermanfaat🤗
Saatnya #berbagiresep :
.
.
Ayam Krispi Telur Asin
.
.
Bahan :
250 gr daging ayam (tanpa tulang)
Garam, lada, secukupnya
Tepung bumbu krispi, secukupnya.
5 sdm saus kuning telur asin, disesuaikan dgm selera
.
.
Cara buat :
1. Potong daging ayam bentuk dadu, cuci bersih.
2. Lumuri daging ayam dgn garam dan lada, diamkan selama 15 menit dlm kulkas.
3. Siapkan adonan basah (tepung bumbu beri sedikit air) dan adonan kering (tepung bumbu). 4. Siapkan minyak panas, masukkan daging ayam kedlm adonan basah kemudian masukkan kedlm adonan kering (sedikit ditekan/dicubit).
5. Goreng daging ayam hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. 
6. Tumis saus kuning telur dgn api kecil, kemudian masukkan ayam krispi dan aduk sebentar, angkat siap disajikan.
.
Saus kuning telur asin :
Bahan :
2 kuning telur asin matang
1 sdm fibercreme, dilarutkan dgn secukupnya air.
1 siung bawang putih, dicincang
Secukupnya garam
Secukupnya bubuk cabe (selera pedas)
.
.
Cara buat :
1. Hancurkan kuning telur asin, campur dgn larutan bubuk fibercreme. Aduk rata.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan adonan kuning telur. Aduk rata, tambahkan garam dan bubuk cabe.
3. Cek rasa dan kekentalannya.
.
.
selamat mencoba
.
.
#masakanpraktis
#masaksendiri #seleraindonesia #olahantelurasin #belajarmasak #kumpulanresepmasak #reseprumahan #anekaresepmasakan #anekamasakan #homemade #albumdisha #photofood #foodphotography #yummy #resepayam #hobbymasak #indonesianfood #olahanayam #instafood - #regrann
Resep Ayam Enak - @resepayamenak Instagram Profile - inst4gram.com
resepayamenak
2

@regran_ed from @puji_dishagallery - Assalamu'alaikum, met mlm igers Akhirnya bisa ketik2 resep, dan smoga bisa bermanfaat🤗 Saatnya #berbagiresep : . . Ayam Krispi Telur Asin . . Bahan : 250 gr daging ayam (tanpa tulang) Garam, lada, secukupnya Tepu

Comments

@kuncenkun.id Very nice

@menu.dapur Suka lihat statusnya...

Happy weekend anak-anak mama 
Luar biasa bahagianya anak-anak kalau tau mamanya masak atau buat cemilan buat mereka,selalu bilang ma sofi bantuin ya atau ma rafa bantuin ya 
Dan mamanya selalu jawab bantuin mama jagain dek syahira aja biar mama bisa masak,nanti kalau udah siap tinggal makan aja 
 STICK KENTANG KEJU
Bahan:
-1kg kentang kupas kukus haluskan
-300g maizena
-100g keju parut
-1/2sdt lada halus
-2 bks masako ayam
-2 btg seledri iris halus
Cara membuat:
-Campur semua bahan menjadi satu dan ulenin hingga rata dan tidak lengket
-Gilas adonan dan potong pakai pisau sesuai selera
-Adonan siap di goreng dan beri jarak agar tidak lengket,angkat tiriskan dan siap di sajikan dengan saos sambal 
#food #foodporn #foodphotography #foods #baking #bakingday #doyanbaking_ #doyanbakingcemilan #foto #aneka #anekamakanan #anekamasakan #anekamacam #masakanrumah #masak #masakanrumahan #masakapahariini #dapur #dapurku #makan #makanan #makanankekinian #makan2 #doyan #doyanmakan #doyanmasak #stickkentangkeju #jambicity #jambi
@weni_mardiyani Instagram Profile - inst4gram.com
weni_mardiyani
2

Happy weekend anak-anak mama Luar biasa bahagianya anak-anak kalau tau mamanya masak atau buat cemilan buat mereka,selalu bilang ma sofi bantuin ya atau ma rafa bantuin ya Dan mamanya selalu jawab bantuin mama jagain dek syahira aja biar mama bisa

Ibrahim Street
Comments

@lareinayuu 👍 ❤

@ridente_sofachair 👋👋👋

Kari Bihun Ayam with @fibercreme

1 ekor Ayam Kampung potong 8-12 (sesuai selera)
500gr Kentang, potong kotak2 rebus hingga matang, tiriskan & sisihkan
3 sdm Fiber Creme larutkan dengan 100ml Air
1500L Air
1 pax Bumbu Kari 
Berhubung lagi males ngupas2 bumbu jadinya beli di pasar campurannya Bawang Putih, Bawang Merah, Kunyit, Lengkuas, Cabe Merah, Adas, Kemiri
Daun Salam, Daun Jeruk, Daun Kari secukupnya (biasanya sich dapet klo beli bumbu jadi di pasar)
Minyak secukupnya
Garam & Merica secukupnya

Tambahan :
- Bihun Medan, rendam air sampai lemas kemudian siram air mendidih atau rebus sebentar, tiriskan & beri minyak sedikit aduk2, sisihkan
- Telur Rebus
- Darah Ayam Kukus (saya ga pake soalnya suami ga suka)

Cara memasak:
~ Rebus ayam kampung menggunakan api sedang dengan 1500L air diatas hingga ayam matang & agak lunak. Setelah matang, angkat ayam dan rendam dalam air dingin selama 5 menit (ini supaya kulit & daging ayam tidak kering), angkat dan sisihkan. Air rebusan jangan dibuang karena akan dipakai lagi untuk kuah kari.
~ Tumis bumbu kari dengan minyak secukupnya, masukan daun salam, daun jeruk & daun kari aduk2 hingga matang matang kemudian tambahkan air rebusan ayam. Biarkan hingga mendidih.
~ Setelah mendidih masukan larutan fiber creme, aduk2 kemudian tambahkan garam & merica secukupnya.
~ Jangan lupa ditest rasanya sudah pas atau belum. Apabila sudah biarkan hingga mendidih dan aduk sesaat, angkat.

Cara penyajian:
Letakan Bihun yang sudah direbus sebentar diatas mangkok, letakan ayam, kentang, telur & darah. (Untuk ayam bisa dikupas dagingnya hingga lebih mudah makannya). Kemudian siram kuah kari secukupnya, sajikan.

#julkitchenette #resepjulkitchenette #resepmakanan #reseprumahan #karibihunmedan #karibihunayam #karibihun #cookingisfun #cookingiseasy #anekamasakan #anekaolahanayam #resepayam #resepkaribihun #fibercreme #resepfibercreme #penggantisantan #foodporn
Jul's Kitchenette - @julkitchenette Instagram Profile - inst4gram.com
julkitchenette
0

Kari Bihun Ayam with @fibercreme 1 ekor Ayam Kampung potong 8-12 (sesuai selera) 500gr Kentang, potong kotak2 rebus hingga matang, tiriskan & sisihkan 3 sdm Fiber Creme larutkan dengan 100ml Air 1500L Air 1 pax Bumbu Kari Berhubung lagi males ngupa

Terimakasih Pak Yusri telah belanja di lapak kami.
 #kunjungan #belanja #customer #masakan #rumahan #anekamasakan #lapak #kepanjen
Kylika Shop - @kylikashop Instagram Profile - inst4gram.com
kylikashop
2

Terimakasih Pak Yusri telah belanja di lapak kami. #kunjungan #belanja #customer #masakan #rumahan #anekamasakan #lapak #kepanjen

Kepanjen, Jawa Timur, Indonesia
Comments

@batiksarimbit2018 Hai, kakak... Salam kenal ya.... 😊😊😊

@coach_winda 🌹🌷

Sedaaap ️️ #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakan #makananenak #makanansedap #resepmasakan #resepkue #makananindonesia#vediomemasak#caramemasak .
 FIRE WINGS RICHEESE .
Kuliner nusantara - @aneka_kuliner_indonesia Instagram Profile - inst4gram.com
aneka_kuliner_indonesia
6

Sedaaap ️️ #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakan #makananenak #makanansedap #resepmasakan #resepkue #makananindonesia #vediomemasak #caramemasak . FIRE WINGS RICHEESE .

Comments

@yohanaoselyta Persyaratan : 1.Pria/Wanita Usia Min.18-35 tahun 2.Pendidikan minimal SMA/SMK 3.Bisa terima non pengalaman 4.Bisa terima yang sedang kuliah malam. Ditempatkan di Perkantoran Sudirman Pekanbaru Jam kerja : Senin-Jumat (sabtu minggu libur) Info lebih lanjut hubungi : Yosi : 0813 6305 8729

@aloevera_original_jakarta Hi sist,Cari produk Korea original yuk cek ig @aloevera_origimal_jakarta produk di jamin original semua,produk Korea produk yg Aman karna bahan bahan alami Dan Hasilnya sangat efektif utk masalah kulit sensitif. Setiap pembelanjaan free ongkir seindonesia. Happy shopping,

#Repost @ariane.homemade
• • • • •
Assalamu'alaikum Mommy's cooking, kemarin itu cuacanya lg sejuk banget karena habis hujan di Bekasi. Trus terfikirkan buat yang anget anget klo di makan jadilah kita kangen dengan nasi bakar. Tp kali ini aku gunakan nasi merah kombinasi nasi putih enaaakeeunnn. Kalian boleh coba yaa

BAHAN :
2 cup beras (cup ukuran sedang) 
300 ml santan  sedang
2 lbr daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang sereh (geprek) 
Secukupnya garam
Cook menggunakan magicom 
Secukupnya air sesuaikan dg nasi

BAHAN ISI:
3 pasang ati ampela
2 bungkus teri medan 
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas (geprek) 
1 batang daun bawang (iris tipis) 
1/2 sdt merica 
7 buah cabe merah 
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya air utk menumis
Secukupnya daun kemangi 
Daun pisang utk membungkus
Tusuk lidi atau tusuk gigi

BUMBU HALUS:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabe orange (optional) 
5 buah cabe merah

CARA MEMASAK:
Cuci bersih ati ampela &  teri medannya, lalu rebus ati ampela & tiriskan. Setelah itu goreng ati ampela lalu bergantian teri medan & tiriskan

Buat isian nasi bakarnya, tumis bumbu halus hingga harum, masukan cabe orange utuh, lengkuas, daun jeruk &  daun salam. Masak bumbu matang tidak langu, tuang secukupnya air lalu biarkan mendidih. Jika sudah masukan ati ampela & teri medan, beri secukupnya garam, gula, merica lalu aduk rata. Masak hingga bumbu terserap, sesaat sebelum di angkat taburkan daun bawang. Matikan kompor

Membuat nasi, masukan semua badan nasi kedalaman magicom, masak seperti biasa menunggu nasi matang & tanak

Proses nasi bakarnya, ambil 2 lbr daun pisang yg telah di layukan sedikit di atas kompor, beri secentong nasi di atasnya & beri isiannya berikut jg kemangi. Bungkus seperti lontong, semat ujungnya dg lidi, panggang sebentar di atas teflon atau pan hingga daun kecoklatan dan harum

Setelah sudah bisa di makan bersama keluarga bersamaan selagi masih hangat ya, selamat mencoba

#kalauakubikin #cookingtime #cooking #cookpadindonesia #indonesiakuliner #resepariane #resepmasakan #makananenak #makananmurah #kulinerindonesia #kuliner #anekamasakan #anekamakanan #pecintaperut #nasibakar #nasiba
kumpulan resep masakan harian - @resep_masakanrumah Instagram Profile - inst4gram.com
resep_masakanrumah
2

#repost @ariane.homemade • • • • • Assalamu'alaikum Mommy's cooking, kemarin itu cuacanya lg sejuk banget karena habis hujan di Bekasi. Trus terfikirkan buat yang anget anget klo di makan jadilah kita kangen dengan nasi bakar. Tp kali ini aku gunakan

Comments

@bernadethabeaf_ Sedaaaaaapppp pagi-pagi sarapan 👍👍👍👍🌹🌹👌

@nengannna 😂💪😍😎🔥😀👐🙌👍👍👍👍🌹👌

Assalamu'alaikum Mommy's cooking, kemarin itu cuacanya lg sejuk banget karena habis hujan di Bekasi. Trus terfikirkan buat yang anget anget klo di makan jadilah kita kangen dengan nasi bakar. Tp kali ini aku gunakan nasi merah kombinasi nasi putih enaaakeeunnn. Kalian boleh coba yaa

BAHAN :
2 cup beras (cup ukuran sedang) 
300 ml santan  sedang
2 lbr daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang sereh (geprek) 
Secukupnya garam
Cook menggunakan magicom 
Secukupnya air sesuaikan dg nasi

BAHAN ISI:
3 pasang ati ampela
2 bungkus teri medan 
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas (geprek) 
1 batang daun bawang (iris tipis) 
1/2 sdt merica 
7 buah cabe merah 
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya air utk menumis
Secukupnya daun kemangi 
Daun pisang utk membungkus
Tusuk lidi atau tusuk gigi

BUMBU HALUS:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabe orange (optional) 
5 buah cabe merah

CARA MEMASAK:
Cuci bersih ati ampela &  teri medannya, lalu rebus ati ampela & tiriskan. Setelah itu goreng ati ampela lalu bergantian teri medan & tiriskan

Buat isian nasi bakarnya, tumis bumbu halus hingga harum, masukan cabe orange utuh, lengkuas, daun jeruk &  daun salam. Masak bumbu matang tidak langu, tuang secukupnya air lalu biarkan mendidih. Jika sudah masukan ati ampela & teri medan, beri secukupnya garam, gula, merica lalu aduk rata. Masak hingga bumbu terserap, sesaat sebelum di angkat taburkan daun bawang. Matikan kompor

Membuat nasi, masukan semua badan nasi kedalaman magicom, masak seperti biasa menunggu nasi matang & tanak

Proses nasi bakarnya, ambil 2 lbr daun pisang yg telah di layukan sedikit di atas kompor, beri secentong nasi di atasnya & beri isiannya berikut jg kemangi. Bungkus seperti lontong, semat ujungnya dg lidi, panggang sebentar di atas teflon atau pan hingga daun kecoklatan dan harum

Setelah sudah bisa di makan bersama keluarga bersamaan selagi masih hangat ya, selamat mencoba

Happy Eating
Resep by Ariane Kusumadewi

#resepariane #resepmasakan #makananenak #makananmurah #kulinerindonesia #kuliner #anekamasakan #anekamakanan #pecintaperut #nasibakar #nasibakarenak #nasibakaratiampela
ALL ABOUT ARIANE'S HOME DIARY - @ariane.homemade Instagram Profile - inst4gram.com
ariane.homemade
2

Assalamu'alaikum Mommy's cooking, kemarin itu cuacanya lg sejuk banget karena habis hujan di Bekasi. Trus terfikirkan buat yang anget anget klo di makan jadilah kita kangen dengan nasi bakar. Tp kali ini aku gunakan nasi merah kombinasi nasi putih en

Comments

@halloween_mmm Super ☺

@coach_winda 🙂☺️

Alhamdulillah... Jum'at Barokah... Hatur nuhuun yg udh pesan di dapur'na... 
#lunchbox #berbagi #openpo #nasilemak #cateringbandung #kulinerbandung #nasibox #gofoodbandung #anekamasakan #makansiang #makanenak #makananmurah #jumatsedekah
Dapur'Na_Ayam.Remuk - @dapurna_ayamremuk Instagram Profile - inst4gram.com
dapurna_ayamremuk
2

Alhamdulillah... Jum'at Barokah... Hatur nuhuun yg udh pesan di dapur'na... #lunchbox #berbagi #openpo #nasilemak #cateringbandung #kulinerbandung #nasibox #gofoodbandung #anekamasakan #makansiang #makanenak #makananmurah #jumatsedekah

Comments

@panti.asuhanmu.pwt Muantaap... semoga rejekinya lancar

@dapurna_ayamremuk @panti.asuhanmu.pwt ..Aamiin YRA 😇 hatur nuhun doa nya..

Ada berbagai macam baceman udh tersedia disini,  mampir ya... #angkringanlombok #angkringan #anekagorengan #anekamasakan #anekamasakanrumahan
AngkringanLombok - @angkringanlombok Instagram Profile - inst4gram.com
angkringanlombok
0

Ada berbagai macam baceman udh tersedia disini, mampir ya... #angkringanlombok #angkringan #anekagorengan #anekamasakan #anekamasakanrumahan

Makan siang kali ini,  udah bisa di angkringan 7SR di seberang rumah sakit Biomedika Pagutan... Buat kamu yg masih penasaran buat cobain masakan angkringan kita,  ditunggu ya... #angkringanlombok #anekagorengan #anekamasakan #angkringan
AngkringanLombok - @angkringanlombok Instagram Profile - inst4gram.com
angkringanlombok
0

Makan siang kali ini, udah bisa di angkringan 7SR di seberang rumah sakit Biomedika Pagutan... Buat kamu yg masih penasaran buat cobain masakan angkringan kita, ditunggu ya... #angkringanlombok #anekagorengan #anekamasakan #angkringan

Ayam geprek
Enak
Mantap
Aneka masakan
Aneka bakso
Terima pesanan
Prasmanan
Nasi box
Harga terjangkau
Alamat jl biak 
No 43
Jkt pusat
Hp 
085107933338

#ayamkremes#ayamgorengenak #ayampenyet #anekamasakan #anekabakso #terimaorderan #prasmanan #nasibox#hargamurah #enak#makyuss#
Ayam Kremes Mania - @ayam_kremes_mania Instagram Profile - inst4gram.com
ayam_kremes_mania
2

Ayam geprek Enak Mantap Aneka masakan Aneka bakso Terima pesanan Prasmanan Nasi box Harga terjangkau Alamat jl biak No 43 Jkt pusat Hp 085107933338 #ayamkremes #ayamgorengenak #ayampenyet #anekamasakan #anekabakso #terimaorderan #prasmanan #nasibox

Comments

@tambunan.kartika Enyaaakkkk bangett ci,,sambel matah nya ,sambel goreng nya pedess mampuss,,

@ayam_kremes_mania @tambunan.kartika 👍👍

Replika pintu madinah... Buat pintu rumah anda pasti sangat cantik.
Untuk pemesanan Silahkan hubungi kami di +6285254257873
Telfon / wa / video call on 24 jam ( tapi balas nya mungkin pada jam kerja ya bos..hehe..)
 website www.gunawanfurniture.com
#mebelpintu
#pintujati #anekapinturumah #mebelsurabaya #mebelsidoarjo #mebeljakarta #mebelpintubandung #mebeldesign #shabbychic #resepmasakanrumahan #reseprumahan #sovenirmebel #souvenirjepara #anekakursi #anekamasakan #resepdariibu #rumahidaman #desaininterior
furniture online store jepara - @gunawan_furniture_jepara Instagram Profile - inst4gram.com
gunawan_furniture_jepara
0

Replika pintu madinah... Buat pintu rumah anda pasti sangat cantik. Untuk pemesanan Silahkan hubungi kami di +6285254257873 Telfon / wa / video call on 24 jam ( tapi balas nya mungkin pada jam kerja ya bos..hehe..) website www.gunawanfurniture.com #

Gunawan Furniture
Hari ini coba masak menu malay ayam asam pedas,maaf kl kurang daun kesum...ga tau beli dimana 

#anekamasakan #malayfood #ayamasampedas #beragammakanan #lovetocook #lovetoexplore #trysomethingnew
Vera Home Cooking - @verahomecooking Instagram Profile - inst4gram.com
verahomecooking
0

Hari ini coba masak menu malay ayam asam pedas,maaf kl kurang daun kesum...ga tau beli dimana #anekamasakan #malayfood #ayamasampedas #beragammakanan #lovetocook #lovetoexplore #trysomethingnew

aneka macam sambal botolan dari @kedai_asrie, 
sebelah kiri atas sambal daging mercon (best seller), sebelah kanan atas sambal ikan cakalang, sebelah kiri bawah sambal hijau teri pete (best seller) , ditengah sambal udang pete (best seller) , dan yg terakhir sambal terasi pete,  harga2 aneka sambal yg tersedia di @kedai_asrie dari harga 25rb sampai 50rb aja loh.. murah kan.. enak dan dijamin ketagihan (ada juga masakan jadi nya oseng cumi asin, balado jengkol, pesmol ikan, kentang mustofa dll) #sambel #sambelpedas #anekasambal #anekaresepmasakan #anekamakanan #anekamasakan
nanda - @nanda_dery Instagram Profile - inst4gram.com
nanda_dery
2

aneka macam sambal botolan dari @kedai_asrie , sebelah kiri atas sambal daging mercon (best seller), sebelah kanan atas sambal ikan cakalang, sebelah kiri bawah sambal hijau teri pete (best seller) , ditengah sambal udang pete (best seller) , dan yg

Comments

@kedai_asrie Alhamdulillah order terus berlanjut..., semakin banyak pelanggan tetapnya..

@kedai_asrie @kedai_asrie trima ksh nanda_dery😍