#kulinerjlebbanget
Advertisement
I AM GEPREK BENSU TELOR ASIN

Pesan yg level dua aja pedesnya buat saya sudah huhh hahhh ...di mulut sich terasa #jlebBanget ...tapi di perut jadi #jlebkuregkureg ...melintir2... Apa bedanya I AM GEPREK BENSU dan GEPREK BENSU? Awalnya Ruben Onsu membuka I AM GEPREK BENSU ...tapi karena berpikir tentang perkembangan produk lain di gerainya ...yg kedepan gak hanya jual I AM (baca AYAM) ...maka Ruben menghilangkan kata-kata I AM ...sehingga akhirnya menjadi β€œGEPREK BENSU” ... Info terakhir manajemennya pun udah beda sehingga ada 2 nama gerai geprek bensu : I AM GEPREK BENSU dan GEPREK BENSU ... #kuliner #kulinersemarang #geprek #kulinerjlebbanget #wisatakuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makansiang #makan #makanenak #jajanan #food #foodpics #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood #foodporn #foodphotography #foodblog #foodblogger #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

I AM GEPREK BENSU TELOR ASIN Pesan yg level dua aja pedesnya buat saya sudah huhh hahhh ...di mulut sich terasa #jlebbanget ...tapi di perut jadi #jlebkuregkureg ...melintir2... Apa bedanya I AM GEPREK BENSU dan GEPREK BENSU? Awalnya Ruben Onsu memb

I Am Geprek Bensu Semarang
LAPO SIRAIT DAINANG

Lapo satu ini agak beda dengan lapo pada umumnya ...lebih ada sentuhan chinese food-nya dalam mengolah babi panggangnya ... Krispy di luar tapi juicy di dalam ... #jlebbanget ...bakal sering nich makan kesini ... Buka dari jam 9 pagi sd jam 7 malam ...tiap hari Senin libur .. #kuliner #kulinerjakarta #kulinerjlebbanget #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner  #makanan #makanenak #makananenak #makan #jajanan #makansiang #makanmalam #food #foodie #foodpic #foodpics #foodphotography #foodphoto #foodporn #foodgasm #foodstagram #foodgram #instafood #foodblogger #foodblog #foodlover #goodfood #delicious
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
3

LAPO SIRAIT DAINANG Lapo satu ini agak beda dengan lapo pada umumnya ...lebih ada sentuhan chinese food-nya dalam mengolah babi panggangnya ... Krispy di luar tapi juicy di dalam ... #jlebbanget ...bakal sering nich makan kesini ... Buka dari jam 9

Lapo Sirait Dainang
Comments

@vsdarchitect πŸ‘πŸ‘πŸ‘Œ!!

MIE NCEK LEGENDA 
Tempat makan mie yang cukup unik karena menyediakan menu mie dengan porsi super besar ... Porsi normal disebut dengan porsi CAMAT, berikutnya yg lbh banyak adalah porsi GUBERNUR...kemudian PRESIDEN....lalu KAISAR ....dan yang terbanyak adalah porsi DIKTATOR ...(lihat daftar menu di slide terakhir).. Yang di pic pertama adalah porsi PRESIDEN ...kmd di pic kedua adalah perbandingan porsi PRESIDEN, GUBERNUR dan CAMAT .... Pic ketiga adalah menu mie keriting special isinya bacon, samcan, chasiu, ayam dan juga babi cincang ... Samcan-nya termasuk #jlebBanget ...tapi untuk bacon-nya lbh ok punya Mie Holiaw .

#kuliner #kulineran #kulinerjakarta #kulinerkelapagading #kulinerjlebbanget #makansiang #makan #makanan #makananenak #makanenak #jajanan #makanmalam #wisatakuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #food #foodie #foodpics #instafood #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodblog #foodblogger #foodlover #foodphotography #foodphoto #foodporn
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

MIE NCEK LEGENDA Tempat makan mie yang cukup unik karena menyediakan menu mie dengan porsi super besar ... Porsi normal disebut dengan porsi CAMAT, berikutnya yg lbh banyak adalah porsi GUBERNUR...kemudian PRESIDEN....lalu KAISAR ....dan yang terban

Ncek Legenda Noodle Bar
Comments

@toha.isma Sukaa..... πŸ‘πŸ‘πŸ‘

BEBEK TEPI SAWAH

Pengen makan bebek, tapi ngeri asam urat kambuh ...akhirnya pesan ayam goreng aja ...#cariaman ... Sambalnya tersedia 3 macam : sambal terasi, sambal tomat, sambal matah ....gak ada yg pedes ...hehehe

Rumah makan Bebek Tepi Sawah yang satu ini kebetulan bukan yg di Ubud Bali tapi di Kompleks Hotel Sahid Eminence Puncak.

#kuliner #kulineran #kulinerpuncak #kulinerbogor #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #jlebbanget #makanan #makanmalam #makan #makananenak #makanenak #jajanan #food #foodie #foodpics #foodporn #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodblogger #foodlover #foodphotography #foodphoto
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
4

BEBEK TEPI SAWAH Pengen makan bebek, tapi ngeri asam urat kambuh ...akhirnya pesan ayam goreng aja ...#cariaman ... Sambalnya tersedia 3 macam : sambal terasi, sambal tomat, sambal matah ....gak ada yg pedes ...hehehe Rumah makan Bebek Tepi Sawah y

Bebek Tepi Sawah
Comments

@kuliner_jlebbanget @yosua_sb πŸ‘

@meshfoodi πŸ†’πŸ†’!!

MAK BENG SANUR

Menu andalan yang ditawarkan di warung yang sudah berdiri sejak 1941 ini adalah sup kepala ikan dan ikan goreng bumbu pedas. Ikan yang digunakan adalah ikan jangki hasil tangkapan nelayan lokal di daerah Sanur maupun wilayah Bali lainnya. Ikan Jangki segar yang telah dibersihkan, akan dimasak selama kurang lebih 3 jam hingga dagingnya lembut dan empuk. Perasan jeruk nipis dan daun salam sangat membantu menghilangkan bau amis dari ikan.

Campuran bumbu khas Bali dan rempah-rempah yang dimasak dengan cara tradisional membuat rasanya tidak tertandingi dan sangat cocok bagi anda suka makanan pedas. Untuk ikan gorengnya menggunakan bumbu terasi. Resep sambal ikan Mak Beng terdiri dari cabai, garam, terasi, gula jawa, dan minyak goreng ... #jlebBanget ...tapi sayangnya sambalnya terlalu sedikit untuk porsi ikan sebesar itu ... #kuliner #kulineran #kulinerjlebbanget #kulinerdenpasar #kulinerbali #wisatakuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #makanmalam #makanan #makanenak #makananenak #makan #jajanan #instafood #food #foodie #foodpics #foodpic #foodporn #foodgasm #foodstagram #foodgram #foodphotography #foodphoto #foodblogger #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

MAK BENG SANUR Menu andalan yang ditawarkan di warung yang sudah berdiri sejak 1941 ini adalah sup kepala ikan dan ikan goreng bumbu pedas. Ikan yang digunakan adalah ikan jangki hasil tangkapan nelayan lokal di daerah Sanur maupun wilayah Bali lain

Warung Mak Beng Sanur
AYAM BETUTU KHAS GILIMANUK Jl Buluh Indah Denpasar

Ayam Betutu yang paling #jlebBanget tentunya adalah Ayam Betutu Men Tempeh di Gilimanuk ... tapi Ayam Betutu di Jl Buluh Indah ini pun cukup OK ... Rumah makan di Jl Buluh Indah ini merupakan cabang dari Renon ...banyak rombongan tour dibawa kesini... #kuliner #kulinerdenpasar #kulinerindonesia #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #instakuliner #makanmalam #makanan #makananenak #makan #makanenak #jajanan #food #foodie #foodpics #foodpic #foodporn #foodstagram #foodgasm #foodgram #foodphotography #foodphoto #foodblogger #foodlover #instafood
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

AYAM BETUTU KHAS GILIMANUK Jl Buluh Indah Denpasar Ayam Betutu yang paling #jlebbanget tentunya adalah Ayam Betutu Men Tempeh di Gilimanuk ... tapi Ayam Betutu di Jl Buluh Indah ini pun cukup OK ... Rumah makan di Jl Buluh Indah ini merupakan cabang

Ayam Betutu buluh indah
Advertisement
SPESIAL BELUT SURABAYA H POER DENPASAR

Sekarang di Denpasar, tepatnya di Jl Tukad Batanghari no 59 Renon ...kita bisa menikmati menu Spesial Belut Surabaya H Poer.

Ada beberapa jenis belut yang tersedia : belut basah, belut setengah basah dan belut kering... Cara memasaknya pun ada dua : digoreng sambel tomat dan ditumis kuah kecap. 
Kebetulan kali ini saya pesan belut setengah basah yg digoreng sambal tomat ... #jlebBanget

#kuliner #kulinerdenpasar #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #instakuliner #instafood #makanan #makan #makananenak #makanenak #makansiang #jajanan #food #foodie #foodpics #foodporn #foodstagram #foodgasm #foodgram #foodphotography #foodblogger #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
7

SPESIAL BELUT SURABAYA H POER DENPASAR Sekarang di Denpasar, tepatnya di Jl Tukad Batanghari no 59 Renon ...kita bisa menikmati menu Spesial Belut Surabaya H Poer. Ada beberapa jenis belut yang tersedia : belut basah, belut setengah basah dan belut

Spesial Belut Surabaya H.poer
Comments

@kuliner_jlebbanget @ronwi1972 udah balik smg kemarin kaka

@aa1can Hari ini saya makan di sini, ternyata di dalam kecap ada lalat nya banyak,, dan tidak ada permintaan maaf sekali dari staff nya seolah2 tidak terjadi apa2. buat kalian yang mau makan disini hati2 lihat lihat dulu kecap atau yang lainnya

SATE PLECING ARJUNA

Kedai sate plecing ini sekarang jauh lebih nyaman dibanding bbrp tahun yang lalu ....lebih luas, lebih rapi dan lebih bersih.. Sate ini cocok banget dinikmati dengan soto daging ataupun bakso ..kombinasi yang #jlebBanget

Selain Sate Plecing Arjuna, juga ada Sate Plecing Mak Lukluk yg cukup populer di Denpasar ...sama-sama enak ... kalo saya siang hari ya pilih Arjuna ..kalo malam ke Mak Lukluk .. #kuliner #kulinerdenpasar #kulinernusantara #kulinerjlebbanget #kulinerindonesia #wisatakuliner #instakuliner #instafood #makanan #makananenak #makan #makanenak #jajanan #denpasar #sate #satay #foodstagram #foodgasm #foodgram #foodporn #foodphotography #foodblogger #foodlover #foodpics
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

SATE PLECING ARJUNA Kedai sate plecing ini sekarang jauh lebih nyaman dibanding bbrp tahun yang lalu ....lebih luas, lebih rapi dan lebih bersih.. Sate ini cocok banget dinikmati dengan soto daging ataupun bakso ..kombinasi yang #jlebbanget Selain

Sate Plecing Arjuna
Advertisement
NASI LIKU KADEK WATI 
Nasi Liku adalah kuliner bali paling favorit buat saya selain tipat blayag... Bumbu betutu-nya dicampur dengan sambel bawang ...benar-benar terasa #jlebBanget .. #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #instakuliner #makanan #makananenak #makanpagi #makan #makanenak #kulinerdenpasar #instafood #foodporn #foodpics #foodgasm #foodgram #foodstagram #foodphotography #foodblogger #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

NASI LIKU KADEK WATI Nasi Liku adalah kuliner bali paling favorit buat saya selain tipat blayag... Bumbu betutu-nya dicampur dengan sambel bawang ...benar-benar terasa #jlebbanget .. #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #i

Warung Makan Bu Kadek Wati Gatsu
Comments

@ramboochicken Hallo kak 😁!!

BEBEK YAMELIA DENPASAR

Bebek satu ini adalah yang terbaik di kota Denpasar ....dagingnya empuk dan mudah dilepaskan dr tulangnya ...rasanya juga #jlebbanget ...sambalnya model sambal tomat khas lamongan ... Pertama kali makan bebek ini dulu tahun 2010-an ..minyaknya banyak banget ...tapi skrg udah gak seperti dulu ...makin sippp !!! #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #makanan #makananenak #makanenak #makan #jajanan #bebekgoreng #makanmalam #denpasar #food #foodie #foodpics #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodporn #foodlover #foodphotography
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
3

BEBEK YAMELIA DENPASAR Bebek satu ini adalah yang terbaik di kota Denpasar ....dagingnya empuk dan mudah dilepaskan dr tulangnya ...rasanya juga #jlebbanget ...sambalnya model sambal tomat khas lamongan ... Pertama kali makan bebek ini dulu tahun 20

Bebek Goreng Yemilia Ap
Comments

@kuliner_jlebbanget @ainur4122 πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

@beitelzaytoun Looks good

CHOCOLATE VOLCANO LIND’s 
Chocolate Volcano ini menu favorit saya kalo lagi nge-ice cream di Lind’s Resto ... #jlebBlebhegBlebheg

Kalo menu makanan favorit saya adalah zuppa soup-nya ...salah satu yg terbaik ... #jlebBanget

Sebelum buka di Jl Papandayan, Lind’s awalnya buka di Perumahan Pondok Indrapasta dan masih buka sampai sekarang ... #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #wisatakuliner #makanan #makan #makanmalam #makananenak #makanenak #jajanan #icecream #food #foodie #foodpics #foodstagram #foodgasm #foodgram #foodporn #foodphotography #foodlover #foodblogger #instafood
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

CHOCOLATE VOLCANO LIND’s Chocolate Volcano ini menu favorit saya kalo lagi nge-ice cream di Lind’s Resto ... #jlebblebhegblebheg Kalo menu makanan favorit saya adalah zuppa soup-nya ...salah satu yg terbaik ... #jlebbanget Sebelum buka di Jl Papan

Lind's Ice Cream and Resto
Comments

@widysanto Woouuuww...😍😍🀩 enak bageet

CAP CAY GORENG RM HAPPY

Cap Cay-nya sih biasa aja tapi Khekian-nya itu yang #jlebBanget ...
Salah satu Khekian terlezat yang ada di kota Semarang ... Cobain juga Kuah Kakap Sayur Asin-nya ...#jlebBlebhegBlebheg ... RM Happy ini berdiri sudah sejak tahun 1960-an ...dan sampai saat ini masih mempertahankan konsep lamanya ...dengan furniture masih model restoran kuno ... Cara pembayaran pun hanya menerima cash ...jadi siap2 bawa uang tunai kalo makan disini ..kalo gak mau disuruh cuci piring sebulan ... #kuliner #kulinersemarang #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerjlebbanget #wisatakuliner #instakuliner #instafood #food #foodie #foodpics #foodgram #foodgasm #foodstagram #foodphotography #foodblogger #makanan #makan #makanenak #makananenak #makanmalam #jajanan
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

CAP CAY GORENG RM HAPPY Cap Cay-nya sih biasa aja tapi Khekian-nya itu yang #jlebbanget ... Salah satu Khekian terlezat yang ada di kota Semarang ... Cobain juga Kuah Kakap Sayur Asin-nya ...#jlebblebhegblebheg ... RM Happy ini berdiri sudah sejak t

Rumah Makan Happy, Jalan Gajah Mada - Semarang
#kwbfooddestination
.
MIE KOPYOK PAK DHUWUR

Pak Dhuwur di tahun 1980-an menjajakan mie kopyoknya dengan cara berkeliling mendorong gerobak birunya di sekitaran Jl Petek ..sekarang sudah menetap di sebuah kios di Jl Tanjung Semarang.

Dhuwur artinya adalah Tinggi atau Jangkung. Tinggi badan Pak Dhuwur sendiri adalah diatas 180cm..
Tinggi badan segitu adalah yang tertinggi dibanding pedagang makanan lainnya yang keliling di daerah Petek dan sekitarnya ...maka dulu kami panggil dia Pak Dhuwur. Nama aslinya kalo tidak salah Edi ... Mie kopyok merupakan menu yang sederhana...mie kuning, ditambah tahu, tauge, brambang goreng, daun bawang, kuah air bawang dan krupuk karak...rasanya pun sederhana tapi banyak yang suka ... #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #jlebbanget #makansiang #makan #makanan #makananenak #makanenak #jajanan #food #foodie #foodpics #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodporn #instafood #wisatakuliner #foodblogger #foodphotography
Kuliner Malang - @kwbfooddestination Instagram Profile - inst4gram.com
kwbfooddestination
0

#kwbfooddestination . MIE KOPYOK PAK DHUWUR Pak Dhuwur di tahun 1980-an menjajakan mie kopyoknya dengan cara berkeliling mendorong gerobak birunya di sekitaran Jl Petek ..sekarang sudah menetap di sebuah kios di Jl Tanjung Semarang. Dhuwur artinya

MIE KOPYOK PAK DHUWUR

Pak Dhuwur di tahun 1980-an menjajakan mie kopyoknya dengan cara berkeliling mendorong gerobak birunya di sekitaran Jl Petek ..sekarang sudah menetap di sebuah kios di Jl Tanjung Semarang.

Dhuwur artinya adalah Tinggi atau Jangkung. Tinggi badan Pak Dhuwur sendiri adalah diatas 180cm..
Tinggi badan segitu adalah yang tertinggi dibanding pedagang makanan lainnya yang keliling di daerah Petek dan sekitarnya ...maka dulu kami panggil dia Pak Dhuwur. Nama aslinya kalo tidak salah Edi ... Mie kopyok merupakan menu yang sederhana...mie kuning, ditambah tahu, tauge, brambang goreng, daun bawang, kuah air bawang dan krupuk karak...rasanya pun sederhana tapi banyak yang suka ... #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #jlebbanget #makansiang #makan #makanan #makananenak #makanenak #jajanan #food #foodie #foodpics #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodporn #instafood #wisatakuliner #foodblogger #foodphotography
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
3

MIE KOPYOK PAK DHUWUR Pak Dhuwur di tahun 1980-an menjajakan mie kopyoknya dengan cara berkeliling mendorong gerobak birunya di sekitaran Jl Petek ..sekarang sudah menetap di sebuah kios di Jl Tanjung Semarang. Dhuwur artinya adalah Tinggi atau Jan

Mie Kopyok Pak Dhuwur
Comments

@property_semarang πŸ‘

@amaliabungaa yaaaang @satrio_adisp

SOTO AYAM BU CIPTO

Soto yang satu ini, awalnya buka di jl Jatisari Banyumanik ...sekarang buka cabang di Ngaliyan ... Beda dengan soto2 lain di sekitaran Ngaliyan yang micinnya over ...soto Bu Cipto ini minim micin ...segernya gak pas makan aja tapi habis makan tenggorokan gak tersiksa ama micin ... #jlebBanget 
Saya lagi diet, makanya cuma makan separo porsi ...tuch kalo gak percaya di foto cuma separo khan sotonya ...... #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerjlebbanget #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinertradisional #sotoayam #makansiang #makanenak #makanan #makan #makananenak #jajanan #food #foodie #foodphotography #foodphoto #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodpics #foodpic #foodblogger #foodlover #instafood
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

SOTO AYAM BU CIPTO Soto yang satu ini, awalnya buka di jl Jatisari Banyumanik ...sekarang buka cabang di Ngaliyan ... Beda dengan soto2 lain di sekitaran Ngaliyan yang micinnya over ...soto Bu Cipto ini minim micin ...segernya gak pas makan aja tapi

Soto Ayam Kampung Bu Cipto
Comments

@indonesiatraveller.id mantaps @kuliner_jlebbanget

BAKMI JOWO PAK JANGKUNG

Siang ini lagi pengen makan yang seger-seger, cari yang berkuah ...nemu pendatang baru BAKMI JOWO PAK JANGKUNG...belum genap 3 bulan menempati area ruko di Taman Ngaliyan ...saatnya dicoba !

Pesen Mie Godhog ...masaknya masih pake arang, kuahnya kurang mantap sehingga harus ditambahin kecap dan garam dikit ..baru berasa pas ...tambahin cabe rawit potong biar makin huh hah ...keringetan tapi segerr .. #kuliner #kulinerjlebbanget #kulinersemarang #kulinerngaliyan #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #bakmijowo #makansiang #lunch #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #jlebbanget #food #foodie #foodpic #foodpics #foodphotography #foodblogger #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodporn #instafood #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
3

BAKMI JOWO PAK JANGKUNG Siang ini lagi pengen makan yang seger-seger, cari yang berkuah ...nemu pendatang baru BAKMI JOWO PAK JANGKUNG...belum genap 3 bulan menempati area ruko di Taman Ngaliyan ...saatnya dicoba ! Pesen Mie Godhog ...masaknya masi

Ngaliyan Semarang
Comments

@makan_rene.wae halo bosku, kak kuliner_jlebbanget , cakep ,keren pictnya...sehat dan sukses terus ya bosku...

NASI UDUK SOHO

Nasi uduk ala Jakarta di Jl Depok Semarang ini selalu ramai pembeli tiap malamnya.

Beberapa menu pendamping nasi uduk siap dipilih disamping meja kasir, antara lain : ayam goreng kalasan, ayam goreng pejantan, ayam goreng kampung, tahu goreng, tempe goreng, paru goreng, telor dadar bumbu, telor sambal balado, ikan bandeng, pete goreng, terong, dll .. Sambal yang tersedia adalah sambal terasi dan sambal korek ...gak terlalu pedas dan juga gak terlalu istimewa.. #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerjlebbanget #kulinerindonesia #wisatakuliner #makanan #makan #makanenak #makananenak #makanmalam #jajanan #jajanansemarang #food #foodie #foodpics #foodporn #foodgasm #foodstagram #foodgram #foodblogger #foodphotography #foodphoto #instafood #jlebbanget
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

NASI UDUK SOHO Nasi uduk ala Jakarta di Jl Depok Semarang ini selalu ramai pembeli tiap malamnya. Beberapa menu pendamping nasi uduk siap dipilih disamping meja kasir, antara lain : ayam goreng kalasan, ayam goreng pejantan, ayam goreng kampung, ta

Nasi Uduk Soho
Comments

@property_semarang 😍

NASI AYAM SAMBAL MATAH WAROENG KALIGARONG

Selain Nasi Cumi Hitam ada satu makanan lagi yang saya rekomendasikan jika mampir di Warung Kaligarong yaitu Nasi Ayam Sambal Matah-nya ... #jlebBanget 
Perpaduan bawang merah, cabe hijau, cabe merah, daun bawang dan kucuran jeruk nipis yang pas membuat sambal matah ini benar2 pedas tapi nagih ... #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #makanan #makananenak #makan #makanenak #jajanan #semarang #sambal #sambalmatah #foodie #food #foodies #foodporn #foodpics #foodpic #foodphotography #foodblogger #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
3

NASI AYAM SAMBAL MATAH WAROENG KALIGARONG Selain Nasi Cumi Hitam ada satu makanan lagi yang saya rekomendasikan jika mampir di Warung Kaligarong yaitu Nasi Ayam Sambal Matah-nya ... #jlebbanget Perpaduan bawang merah, cabe hijau, cabe merah, daun b

Waroeng Kaligarong
Comments

@bfirst_apparel629 Stare this page urgently. Thats motivating!

@promil_tepat.id Perfect

COTO MAKASSAR MAL CIPUTRA

Coto Makassar yang dijual di foodcourt Mal Ciputra Semarang ini bumbu rempahnya tidak setajam coto asli Makassar .... berasa banyak yang kurang ...tapi buat obat kangen bolehlah ... Pas tinggal di Makassar pun sebenarnya coto bukan favorit saya...saya lebih prefer Pallubasa ... lebih #jlebBanget ... lebih kaya rempah ...proses pembuatan juga lebih rumit ... ~ Tiada Hasil yang Mengkhianati Proses ~

#kuliner #kulinersemarang #semarang #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #kulinernusantara #kulinerindonesia #instakuliner #makananenak #makanan #makan #makanenak #jajanan #food #foodpics #foodpic #foodporn #foodstagram #foodgasm #foodgram #foodies #foodie #instafood #foodblogger #foodblog #foodlover #foodphotography #foodphoto
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

COTO MAKASSAR MAL CIPUTRA Coto Makassar yang dijual di foodcourt Mal Ciputra Semarang ini bumbu rempahnya tidak setajam coto asli Makassar .... berasa banyak yang kurang ...tapi buat obat kangen bolehlah ... Pas tinggal di Makassar pun sebenarnya co

Mal Ciputra Semarang
Comments

@lendra2703 Wuahahaha ada jg y di Ciputra koh..😁

@kuliner_jlebbanget @lendra2703 iyooo hahhaa

CEKER AYAM DIM DIM SUM

Dim Sum by Holiday Resto ini emang #jlebBanget ceker ayamnya ... semuanya serba mantap ...keempukan, citarasa, dan tampilan ok semua !!! Dalam seni kuliner dunia, hidangan dari ceker ayam dapat ditemukan dalam seni Masakan Tionghoa, Indonesia, Korea, Thailand, Laos, Malaysia, Filipina, Vietnam, Jamaika, Trinidad dan Tobago, Rusia, Rumania, Afrika Selatan, Peru, Meksiko. Pada ceker ayam tidak terdapat otot atau daging, jaringan yang dapat dimakan antara lain kulit dan tendon (urat). Bagi sebagian golongan, ceker ayam dianggap sebagai bagian dari tubuh ayam yang menjijikkan dan kurang disukai. Akan tetapi, bagi yang menyukainya, ceker ayam dihargai dan disukai karena teksturnya yang unik dan lembut, serta rasanya yang gurih. Ceker ayam mengandung protein dan banyak gelatin.

#kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #dimsum #ceker #kulinerjlebbanget #makanan #makananenak #makan #makanenak #masakan #jajanan #food #foodie #foodpic #foodpics #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodphotography #foodphoto #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

CEKER AYAM DIM DIM SUM Dim Sum by Holiday Resto ini emang #jlebbanget ceker ayamnya ... semuanya serba mantap ...keempukan, citarasa, dan tampilan ok semua !!! Dalam seni kuliner dunia, hidangan dari ceker ayam dapat ditemukan dalam seni Masakan Tio

Dim Sum by Holiday
Comments

@fotoprodukmurmer Suka πŸ“·πŸ‘Œ

BABI TINORANSA RM BITUNG INDAH

Paduan serai, daun jeruk, kunyit, dan cabai rawit hijau menjadi ciri khas menu ini. 
Begitu masuk ke mulut, rasa cabai dan serai dari tinoransak ini langsung menguar ke seluruh mulut. Rasanya begitu gurih dan pedas, apalagi jika menyantapnya dengan nasi jaha panas ... pasti #jlebBanget ....Sayangnya di RM ini tidak tersedia nasi jaha.

Nasi Jaha adalah salah satu makanan khas Sulawesi Utara yang berbahan dasar beras ketan dan santan yang sebelumnya diisi kedalam batang bambu berlapis daun pisang kemudian dibakar. Nasi Jaha merupakan salah satu makanan yang lezat karena penggunaan bumbu rempah-rempahnya. 
#kuliner #kulinersemarang #kulinermanado #kulinerindonesia #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #makanan #makananenak #makanenak #makan #jajanan #instafood #instakuliner #makanankhas #kulineran #food #foodie #foodies #foodphotography #foodpic #foodpics #foodstagram #foodporn #foodgram #foodgasm #foodblogger #foodphoto #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

BABI TINORANSA RM BITUNG INDAH Paduan serai, daun jeruk, kunyit, dan cabai rawit hijau menjadi ciri khas menu ini. Begitu masuk ke mulut, rasa cabai dan serai dari tinoransak ini langsung menguar ke seluruh mulut. Rasanya begitu gurih dan pedas, ap

Jl Untung Suropati Komplex Asrama Haji Transit Manyaran Semarang
BABI KECAP BITUNG INDAH

Rumah makan khas Manado ini sering sekali berpindah tempat, sekarang ini lokasinya ada di jl Untung Suropati Semarang... Sajian non halal seperti Babi Kecap, Babi Rica, Babi Tinoransa serta daun pepaya selalu hadir tiap harinya.... #jlebBanget

Tiap Sabtu dan Minggu juga tersedia sop brenebon dan juga ikan ... Oiya ada juga daging ErWe ...gak tega makannya ...! #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinermanado #khasmanado #makanankhas #makanan #makananenak #makanenak #makan #jajanan #kulinerjlebbanget #wisatakuliner #foodie #foodies #food #foodpic #foodpics #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #instakuliner #foodblogger #foodlover #foodphotographer #foodphotography #foodphoto
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
4

BABI KECAP BITUNG INDAH Rumah makan khas Manado ini sering sekali berpindah tempat, sekarang ini lokasinya ada di jl Untung Suropati Semarang... Sajian non halal seperti Babi Kecap, Babi Rica, Babi Tinoransa serta daun pepaya selalu hadir tiap harin

Jl Untung Suropati Komplex Asrama Haji Transit Manyaran Semarang
Comments

@servilletas.danielchozas πŸ‘πŸ‘‹

@katstavrou the best πŸ‘

ES CAMPUR GG. LOMBOK

Es Campur letaknya satu deret dengan Lunpia Gg Lombok dan Mie Pangsit Siang Kie ...biasanya saya mampir ke kedai es ini saat antre lama di Lunpia Gg Lombok ... Kalo kedai es campur favorit saya sebenarnya adalah Es Putri Salju di Jl Wotgandul ...karena gak terlalu manis... Di kedai Es Campur Gg Lombok ini tersaji juga kacang presto dan ba’cang ... #kuliner #kulinersemarang #kulinerjlebbanget #jlebbanget #kulinerindonesia #kulinernusantara #wisatakuliner #kulineraddict #makanan #makanankhas #makan #makanenak #makananenak #jajanan #food #foodie #foodpic #foodpics #foodporn #foodgasm #foodgram #foodstagram #foodphotography #foodphoto #foodlover #foodblogger #instafood #instakuliner #culinary  #escampur
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

ES CAMPUR GG. LOMBOK Es Campur letaknya satu deret dengan Lunpia Gg Lombok dan Mie Pangsit Siang Kie ...biasanya saya mampir ke kedai es ini saat antre lama di Lunpia Gg Lombok ... Kalo kedai es campur favorit saya sebenarnya adalah Es Putri Salju d

Klenteng Gang Lombok
Comments

@platterpizza ciao, hope you're well. I can really use all the support. Would you please be kind enough to follow me back. thank you so much, gil.

PANGSIT MIE MAKASSAR DEPOT KOWLOON

Gak usah jauh2 lagi ke Makassar kalo lagi kangen masakan Makassar khususnya Nasgor Merah dan Pangsit Mie ...mampir aja ke Depot Kowloon Jl Anjasmoro Raya Semarang, tepatnya di sebelah Warung Sate Kambing Tegal Kemronyos ... Tekstur mie-nya dijamin mirip dengan yang ada di Makassar ....kalo daging babi-nya mirip dengan yang  ada di Bakmi Bintang Gading Jakarta maupun Bakmi Baji Pamai .. #jlebBanget

#kuliner #kulinersemarang #kulinerjlebbanget  #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #makanan #makan #jajanan #makananenak #makanenak #noodles #pangsitmie #foodie #food #foodies #foodpics #foodpic #foodphoto #foodphotography #foodlover #foodporn #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
3

PANGSIT MIE MAKASSAR DEPOT KOWLOON Gak usah jauh2 lagi ke Makassar kalo lagi kangen masakan Makassar khususnya Nasgor Merah dan Pangsit Mie ...mampir aja ke Depot Kowloon Jl Anjasmoro Raya Semarang, tepatnya di sebelah Warung Sate Kambing Tegal Kemr

Jln Anjasmara Raya
Comments

@kuliner_jlebbanget @thomasaloysius10 keno kompor terus, kepanasan mungkin ...nek ngguyu untune garing mengko hehehe

@thomasaloysius10 @kuliner_jlebbanget hanya ada 2 alasan yg masuk akal = sedang stresss atau kurang cerdaaaaasss

SATE SAPI KEMPLENG

Sate sapi asli ungaran ini bisa didapat juga di Pusat Kuliner Ventura Ki Mangunsarkoro Semarang, tepatnya seberang stadion.
Selain sate daging juga tersedia sate jeroan dan juga gulai ... #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #makanan #sate #makanenak #makananenak #jajanan #foodie #food #foodpic #foodporn #foodgram #foodstagram #foodgasm #instafood #foodphotography #foodblogger #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
4

SATE SAPI KEMPLENG Sate sapi asli ungaran ini bisa didapat juga di Pusat Kuliner Ventura Ki Mangunsarkoro Semarang, tepatnya seberang stadion. Selain sate daging juga tersedia sate jeroan dan juga gulai ... #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantar

Sate Sapi Pak Kempleng 2, Semarang
Comments

@property_semarang 😍

@gatotbayu_rockbf sate idola ku..

MIE JOWO PAK PANOET

Mie Jawa satu ini, mungkin agak beda dengan mie jawa lainnya di kota Semarang, karena masih menyediakan sate saren / dideh.

Perbedaan lainnya adalah disediakan juga grabyas / lemak babi yang digoreng ...gurih, juicy ... #jlebBanget

#kuliner #kulinersemarang #kulinerjlebbanget #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #instakuliner #food #foodie #instafood #foodgram #foodgasm #foodphoto #foodphotography #foodpics
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
7

MIE JOWO PAK PANOET Mie Jawa satu ini, mungkin agak beda dengan mie jawa lainnya di kota Semarang, karena masih menyediakan sate saren / dideh. Perbedaan lainnya adalah disediakan juga grabyas / lemak babi yang digoreng ...gurih, juicy ... #jlebban

Bakmi Jowo "Pak Panut"
Comments

@riabellapizza 😻 luv this!

GUDEG MBAREK BU Hj AMAD

Kalo mau nyari gudeg yogya yang gak terlalu manis, disini lah tempatnya yang pas !!! Krecek dan gudegnya #jlebBanget ...modelnya gak terlalu kering tapi juga gak terlalu basah ...suedeppp... #kuliner #kulineryogya #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #wisatakuliner #makanankhas #makan #makanan #makanenak #makananenak #gudeg #yogyakarta #food #foodie #foodpics #foodpic #foodphotography #foodphoto #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodblogger #foodlover #instafood
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

GUDEG MBAREK BU Hj AMAD Kalo mau nyari gudeg yogya yang gak terlalu manis, disini lah tempatnya yang pas !!! Krecek dan gudegnya #jlebbanget ...modelnya gak terlalu kering tapi juga gak terlalu basah ...suedeppp... #kuliner #kulineryogya #kulinernus

Gudeg Mbarek Bu Hj.Amad, Utara Gedung Pusat UGM
Comments

@solusi_langsing πŸ’–πŸ’›

MIE HAPKIE PURI ANJASMORO

Mie Hapkie banyak ditemui cabangnya di kota Semarang, tapi menurut saya salah satu yg paling pas rasanya adalah yang di Puri Anjasmoro karena tidak terlalu manis... Kekian-nya istimewa, pangsit gorengnya juga #jlebBanget

#kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #noodles #mie #bakmi #semarang #food #foodie #foodies #foodporn #foodpic #foodpics #foodgram #foodstagram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodlover #foodphotography #foodphoto
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

MIE HAPKIE PURI ANJASMORO Mie Hapkie banyak ditemui cabangnya di kota Semarang, tapi menurut saya salah satu yg paling pas rasanya adalah yang di Puri Anjasmoro karena tidak terlalu manis... Kekian-nya istimewa, pangsit gorengnya juga #jlebbanget #

Puri Anjasmoro,Semarang,Indonesia
LUNPIA Gg LOMBOK

Lunpia Gg Lombok Semarang ini selalu ramai pembeli terlebih saat musim liburan ... Mana yg benar ..Lunpia atau Lumpia? 
Dari asal katanya harusnya yang benar adalah Lunpia, cuma karena lidah orang Jawa lebih mudah melafalkan Lumpia maka di Semarang lebih sering disebut Lumpia... #kuliner #kulinersemarang #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #kulinernusantara #kulinerindonesia #makanankhas #makanan #makan #makanenak #makananenak #jajanan #food #foodie #foodporn #foodpic #foodpics #foodphoto #foodphotography #foodlover #foodblogger #instafood #lumpia #semarang
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

LUNPIA Gg LOMBOK Lunpia Gg Lombok Semarang ini selalu ramai pembeli terlebih saat musim liburan ... Mana yg benar ..Lunpia atau Lumpia? Dari asal katanya harusnya yang benar adalah Lunpia, cuma karena lidah orang Jawa lebih mudah melafalkan Lumpia

Lumpia Gang Lombok
Comments

@property_semarang 😍

TAHU PETIS TANTEne MATARAM

Tahu petis terbaik di kota Semarang bisa ditemukan di Jl Mataram sebelah kanan jalan sebelum perempatan Kartini.. Di kedai sederhana yang sudah ada sejak tahun 1970-an ini, selain tahu petis juga tersedia tempe mendoan, pisang goreng, dan juga aneka wedangan. Bubur kacang ijo-nya menurut saya juga yang terbaik yang ada di kota Semarang ... #jlebBanget

Oiya, kalo mau cobain tahu petisnya sebaiknya sebelum Pk 19.00 ...kedainya sich buka pk 18.00 ...tahu petisnya pk 19.00 sudah habis seringnya. .. #kuliner #kulinersemarang #kulinerjlebbanget #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #makanan #makanenak #makan #makananenak #jajanan #jlebbangetsemarang #food #foodie #foodporn #foodpic #foodpics #sajiankhas #housespecialty #foodphotography #foodphoto #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood #foodblogger #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

TAHU PETIS TANTEne MATARAM Tahu petis terbaik di kota Semarang bisa ditemukan di Jl Mataram sebelah kanan jalan sebelum perempatan Kartini.. Di kedai sederhana yang sudah ada sejak tahun 1970-an ini, selain tahu petis juga tersedia tempe mendoan, pi

Tahu Petis Dan Wedangan Tante Ne Mataram
Comments

@mesachrista_rendy Wah duh kemarin nggak sempet mampir kesini deh..hahaha

KEPITING TAUCO NYOTO ROSO

Salah satu bumbu kepiting paling #jlebBanget di lidah saya adalah bumbu Tauco ...dan di RM Nyoto Roso Semarang ini kepiting tauco adalah menu andalannya... Pengennya ambil kepiting jantan karena biasanya dagingnya lbh banyak namun sayang kehabisan ...jadi dapatnya kepiting telor ... RM Nyoto Roso ini salah satu tempat kuliner kepiting terbaik di kota Semarang, dulunya buka di kota Ungaran, kemudian sempat pindah ke Jl Supriyadi Semarang dan sekarang menempati lokasi di Taman Ade Irma Suryani ... #kuliner #kulinersemarang #kulinerjlebbanget #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #crab #kepiting #tauco #makanankhas #makanan #makanenak #makan #makananenak #jajanan #food #foodie #foodies #foodpic #foodpics #foodporn #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodblogger #foodlover #instafood #instakuliner
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

KEPITING TAUCO NYOTO ROSO Salah satu bumbu kepiting paling #jlebbanget di lidah saya adalah bumbu Tauco ...dan di RM Nyoto Roso Semarang ini kepiting tauco adalah menu andalannya... Pengennya ambil kepiting jantan karena biasanya dagingnya lbh banya

KEPITING NYOTO ROSO
Comments

@aikozizi folback dong kaka

NASI JERUK GEROBAK BETAWI

Nasi yang cara masaknya menggunakan daun jeruk, sehingga saat disantap terasa aroma jeruk .. #jlebBanget

Di @gerobakbetawi ini tersedia banyak sekali menu khas Indonesia ...selain Nasi Jeruk juga terdapat nasi liwet, nasi uduk, gado2, bakmi godhog, soto betawi, bubur ayam dan masih banyak lagi ...mungkin ada lebih dari 50 jenis kuliner khas Indonesia... dan soal rasa tidaklah mengecewakan.. #kuliner #kulinerkelapagading #kulinerjakarta #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #kulineran #wisatakuliner #makanan #makanenak #makananenak #makan #jajanan #foodie #food #foodpic #foodgasm #foodgram #foodpics #foodporn #foodphotography #foods #foodies #foodblogger #foodlover #foodlovers #instafood #makanankhas
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

NASI JERUK GEROBAK BETAWI Nasi yang cara masaknya menggunakan daun jeruk, sehingga saat disantap terasa aroma jeruk .. #jlebbanget Di @gerobakbetawi ini tersedia banyak sekali menu khas Indonesia ...selain Nasi Jeruk juga terdapat nasi liwet, nasi

Gerobak Betawi Ke
WARUNG IWAK KALI SOROPADAN TEMANGGUNG

Warung ini menyajikan menu ikan sungai baik goreng, bakar maupun model kuah ... Ikan sungai berukuran kecil2 digoreng krispy terasa gurih renyah saat dlnikmati dengan nasi putih hangat dan lalapan sambal ...
Lalapan sambal yang disajikan adalah lombok ijo, tapi buat yg lebih suka sambal terasi juga tersedia .. #kuliner #kulinertemanggung #wisatakuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #kulineran #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #sajiankhas #temanggung #food #foodie #foodpics #foodporn #foodphoto #foodphotography #foodblogger #foodstagram #foodgasm #foodgram #fooddiary #foodlover #instafood #jlebbanget @waroengiwakkali
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
9

WARUNG IWAK KALI SOROPADAN TEMANGGUNG Warung ini menyajikan menu ikan sungai baik goreng, bakar maupun model kuah ... Ikan sungai berukuran kecil2 digoreng krispy terasa gurih renyah saat dlnikmati dengan nasi putih hangat dan lalapan sambal ... Lal

Waroeng Iwak Kali Temanggung
Comments

@kuliner_jlebbanget @ippung12 gurih yo mas pur?

@ippung12 @kuliner_jlebbanget πŸ‘

MIE ONGKLOK PAK MUHADI WONOSOBO

Kuliner khas asli Wonosobo ini perpaduannya cukup unik : mie kuah sayur dinikmati dengan sate sapi + tempe kemul (tempe mendoan) ... rasanya cukup #jlebBanget

Mie Ongklok banyak ditemui di setiap tempat makan di Wonosobo, salah satu yg khusus menyajikan Mie Ongklok adalah warung Pak Muhadi ini ... #kuliner #kulinerwonosobo #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #noodles #sajiankhas #makanan #makananenak #makan #makanenak #jajanan #makanankhas #wonosobo #food #foodie #foodpics #foodpic #instafood #foodlover #fooddiary #foodblogger #foodphotography #foodphoto #foodstagram #foodgasm #foodgram
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

MIE ONGKLOK PAK MUHADI WONOSOBO Kuliner khas asli Wonosobo ini perpaduannya cukup unik : mie kuah sayur dinikmati dengan sate sapi + tempe kemul (tempe mendoan) ... rasanya cukup #jlebbanget Mie Ongklok banyak ditemui di setiap tempat makan di Wono

Mie Ongklok Pak Muhadi Wonosobo
TIMLO PAWON BAMBOE SOLO

Buat yang pengen makan berbagai makanan khas Solo di daerah kelapa gading ..bisa mampir ke Pawon Bamboe Solo di Jl Boulevard Raya Blok QJ 1 no 21 (deretan Bangi Kopi Tiam, sebelah Pegadaian).. Selain Timlo, juga ada Nasi Liwet, dan juga Selat Solo ... Timlo-nya #jlebBanget, tapi Selatnya agak terlalu manis buat saya ... #kuliner #kulinerjlebbanget #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinersolo #makanan #wisatakuliner #makanenak #makananenak #makan #jajanan #food #foodie #foodpic #foodpics #foodstagram #foodporn #foodphoto #foodphotography #foodgasm #foodgram #instafood #foodblogger #foodlover #fooddiary
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

TIMLO PAWON BAMBOE SOLO Buat yang pengen makan berbagai makanan khas Solo di daerah kelapa gading ..bisa mampir ke Pawon Bamboe Solo di Jl Boulevard Raya Blok QJ 1 no 21 (deretan Bangi Kopi Tiam, sebelah Pegadaian).. Selain Timlo, juga ada Nasi Liwe

Pegadaian
Comments

@property_semarang 😍

HIEWAN TAHU BONLANCUNG

Sudah lama banget gak makan Hiewan Tahu ...sajian bakso yg berisi daging ikan ...biasanya sich pake ikan tengiri ... Di Kota Semarang, Hiewan Tahu yang paling terkenal adalah Hiewan Tahu Bonlancung ..suegerrr ... #jlebBanget 
#kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerndonesia #kulinerjlebbanget #bakso #baksoikan #makanan #makan #makanenak #makananenak #jajanan #kenyang #food #foodie #foodpics #foodpic #foodporn #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood #foodblogger #foodlover #foodphotography #foodphoto
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

HIEWAN TAHU BONLANCUNG Sudah lama banget gak makan Hiewan Tahu ...sajian bakso yg berisi daging ikan ...biasanya sich pake ikan tengiri ... Di Kota Semarang, Hiewan Tahu yang paling terkenal adalah Hiewan Tahu Bonlancung ..suegerrr ... #jlebbanget

Semawis Night Market
Comments

@property_semarang 😍

LOTEK WARUNG JOGLO BU RINI

Di Warung Joglo Bu Rini Salatiga ini, kita bisa menikmati berbagai menu salad tradisional khas Indonesia seperti lotek, pecel, gado-gado ...dikelilingi oleh pemandangan MEWAH (MEpet saWAH) ..dengan konsep lesehan di alam terbuka ... #jlebBanget

#kuliner #kulinersalatiga #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #instakuliner #salad #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #kulinerjlebbanget #food #foodie #foodpic #foodpics #foodstagram #foodgasm #foodgram #foodporn #foodphotography #foodphoto #instafood #foodblogger #foodlover #fooddiary
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

LOTEK WARUNG JOGLO BU RINI Di Warung Joglo Bu Rini Salatiga ini, kita bisa menikmati berbagai menu salad tradisional khas Indonesia seperti lotek, pecel, gado-gado ...dikelilingi oleh pemandangan MEWAH (MEpet saWAH) ..dengan konsep lesehan di alam t

Waroeng Joglo bu Rini
Comments

@kanzalia_hijab Cek IG kami ya kak..ada jilbab, gamis, mukena murah lo.. 😍😍

@property_semarang 😍

GURAME BUMBU KAYARASA

RM Kayarasa terkenal spesialis di masakan gurame-nya.
Salah satu yang jadi andalan adalah Gurame Bumbu Kayarasa.

Bumbunya kaya akan rempah, bagi saya agak sedikit asin, tapi mungkin bagi sebagian pelanggan Kayarasa menu satu ini termasuk yang #jlebBanget .. Kalo saya lbh cocok dengan gurame bumbu kecapnya walaupun sebenarnya biasa aja... #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #wisatakuliner #makanan #makananenak #makan #makanenak #food #foodie #foodgasm #foodpic #foodpics #foodphotography #foodgram #foodporn #foodstagram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodlover #fooddiary
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

GURAME BUMBU KAYARASA RM Kayarasa terkenal spesialis di masakan gurame-nya. Salah satu yang jadi andalan adalah Gurame Bumbu Kayarasa. Bumbunya kaya akan rempah, bagi saya agak sedikit asin, tapi mungkin bagi sebagian pelanggan Kayarasa menu satu i

Kayarasa
SATE AYAM PONOROGO PAK MO

Sate Ayam khas Ponorogo ini dulunya berwujud warung tenda...namun sekarang setelah diambil alih pemilik rumah di belakang tenda, sate ayam Pak Mo sekarang berada di halaman rumah tersebut dengan kondisi yang lebih permanen dan cozy (tendanya tetap terpasang di trotoar depan rumah sebagai penanda)

Bumbu kacangnya khas Ponorogo yg kental dan aroma kacangnya sangat terasa .. #jlebBanget ...
Sekarang juga tersedia berbagai menu minuman dari Jahe yang #jlebBlebhegBlebheg ... #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #sate #makanan #makananenak #makan #makanenak #jajanan #makanmalam #food #foodie #foodphotography #foodphoto #foodpic #foodpics #foodporn #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood #foodblogger #foodlover #fooddiary
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
4

SATE AYAM PONOROGO PAK MO Sate Ayam khas Ponorogo ini dulunya berwujud warung tenda...namun sekarang setelah diambil alih pemilik rumah di belakang tenda, sate ayam Pak Mo sekarang berada di halaman rumah tersebut dengan kondisi yang lebih permanen

Sate Ayam Ponorogo Pak Mo, Jl Depok Semarang
Comments

@alezrafreshclub Mantabs... πŸ‘Œ

BA’CANG BAMBUDEN 
Ada perbedaan utama antara Ba’Cang Semarang dengan Ba’Cang Makassar, yaitu bentuknya. 
Jika Ba’Cang Semarang bentuknya limas segitiga, Ba’Cang Makassar bentuknya lebih lonjong dan saya gak tau sebutannya apa utk bangun ruang seperti itu hehehehe.. Kemudian perbedaan berikutnya adalah daging isinya, jika Semarang kebanyakan daging cincang, Ba’Cang Makassar dagingnya bentuk slice memanjang... Perbedaan selanjutnya adalah soal taste dimana Ba’Cang Semarang lebih terasa manis, sedangkan punya Makassar lebih terasa asin ... Di Makassar sendiri Ba’Cang ada 2 genre-nya ...ada yg kering seperti Ba’Cang Kiko ..ada juga yg basah seperti Ba’Cang Bambuden ...
Saya pribadi lebih suka Ba’Cang Bambuden, bumbunya lebih terasa meresap ... #jlebBanget

#kuliner #kulinerjlebbanget #kulinermakassar #wisatakuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #bakcang #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #food #foodie #foodpics #foodpic #foodphotography #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodphoto #foodblogger #instafood #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

BA’CANG BAMBUDEN Ada perbedaan utama antara Ba’Cang Semarang dengan Ba’Cang Makassar, yaitu bentuknya. Jika Ba’Cang Semarang bentuknya limas segitiga, Ba’Cang Makassar bentuknya lebih lonjong dan saya gak tau sebutannya apa utk bangun ruang seperti

Bambuden II
Comments

@cafecreolebh I think you’d like our food A LOT tho! Check out our follow page? πŸ€·πŸΎβ€β™‚οΈπŸŽ·πŸŽΌ #cafecreolebh

NASI GANDUL PAK SUBUR

Nasi Gandul Khas Pati banyak ditemui di Kota Semarang...sebagai contoh di Jl KH Ahmad Dahlan (depan RS Telogorejo) saja ada 2 warung Nasi Gandul Khas Pati yang cukup terkenal, yaitu :
1. Nasi Gandul Pak Subur
2. Nasi Gandul Bu Harni

Kalo saya lebih cocok dengan yang Pak Subur ... daging sapinya empuk kayak empal ...kuah gandulnya juga gurih #jlebBanget 
Masakan khas Pati ini disebut Nasi Gandul karena dulu pedagangnya menggunakan pikulan, keranjang nasi di sisi satu dan tempat kuah di sisi pikulan yg lain ...posisinya digantung di pikulan sehingga NGGANDUL (istilah bahasa jawa untuk Menggantung)... #kuliner #kulinerpati #kulinersemarang #kulinerjlebbanget #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #instafood #nasigandul #makan #makanan #makananenak #makanenak #jajanan #food #foodie #foodpics #foodphoto #foodporn #foodphotography #foodstagram #foodgasm #foodgram #foodblogger #foodlover #fooddiary
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
5

NASI GANDUL PAK SUBUR Nasi Gandul Khas Pati banyak ditemui di Kota Semarang...sebagai contoh di Jl KH Ahmad Dahlan (depan RS Telogorejo) saja ada 2 warung Nasi Gandul Khas Pati yang cukup terkenal, yaitu : 1. Nasi Gandul Pak Subur 2. Nasi Gandul Bu

Nasi Gandul Pak Subur
Comments

@iqblf30 @lendra2703 kalo langganan kita di Nasi Gandul Romantis Pak Sardi di daerah Gajahmati ya boz

@property_semarang 😍

AYAM GORENG PAK BOWO

Ayam Goreng Pak Bowo ini punya citarasa yang khas ...yang tidak dimiliki oleh ayam goreng lainnya ...
Ada bumbu khusus yang unik..mirip aroma arak yg meresap di daging ayamnya... #jlebBanget

Kadang tersedia juga usus goreng ...gurih buat camilan ... Lokasi jualannya kalo Siang di Kampung Gandekan Semarang, kalo malam di Jalan Mataram persis seberang Jl Sidorejo (bon cino) 
#kuliner #kulinersemarang #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #kulinernusantara #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makan #makanenak #jajanan #food #foodie #foodpics #foodpic #foodporn #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodlover #foodphoto #foodphotography #instafood #fooddiary
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

AYAM GORENG PAK BOWO Ayam Goreng Pak Bowo ini punya citarasa yang khas ...yang tidak dimiliki oleh ayam goreng lainnya ... Ada bumbu khusus yang unik..mirip aroma arak yg meresap di daging ayamnya... #jlebbanget Kadang tersedia juga usus goreng ...

Ayam Goreng Pak Bowo
Comments

@property_semarang 😍

MIE JAKARTA 69

Mie Ayam Jakarta yang sudah jadi favorit sejak puluhan tahun lalu ini ternyata masih eksis sampe sekarang...lokasinya pun masih sama di Jl Mataram Semarang dekat sekolah Sedes.. Mie dan pangsit rebusnya lembut, baksonya #jlebBanget ...pangsit gorengnya juga ok ... #kuliner #kulinerjlebbanget #kulinersemarang #kulinerindonesia #wisatakuliner #makanan #makananenak #makan #makanenak #jajanan #mie #noodles #food #foodie #foodporn #foodpics #foodpic #foodphoto #foodphotography #foodblogger #foodlover #instafood #foodgasm #foodgram #foodstagram #fooddiary
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
4

MIE JAKARTA 69 Mie Ayam Jakarta yang sudah jadi favorit sejak puluhan tahun lalu ini ternyata masih eksis sampe sekarang...lokasinya pun masih sama di Jl Mataram Semarang dekat sekolah Sedes.. Mie dan pangsit rebusnya lembut, baksonya #jlebbanget ..

Mie Jakarta 69
Comments

@kuliner_jlebbanget @suwitowijono berdirinya sejak 1969 hehehe

@suwitowijono @kuliner_jlebbanget 😁😁

GUDEG SAGAN YOGYA

Salah satu gudeg yogya dengan tipikal basah...buat yg gak doyan manis jangan coba2 icip gudeg ini ...manisnya teramat sangat maha kuadrat .... Sekarang gudeg sagan udah buka cabang di Semarang, tepatnya di Jl Gajah Mada... #kuliner #kulineryogya #kulinerjlebbanget #wisatakuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #jlebbanget #makanan #makananenak #makan #makanenak #jajanan #gudeg #yogyakarta #food #foodie #foodpics #foodporn #foodphotography #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood #foodblogger #foodphoto #foodlover #foodpic
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

GUDEG SAGAN YOGYA Salah satu gudeg yogya dengan tipikal basah...buat yg gak doyan manis jangan coba2 icip gudeg ini ...manisnya teramat sangat maha kuadrat .... Sekarang gudeg sagan udah buka cabang di Semarang, tepatnya di Jl Gajah Mada... #kuliner

Gudeg Sagan
Comments

@ifnmrtn Minta info dong kuliner yang buka siang di bulan puasa @kuliner_jlebbanget

@kuliner_jlebbanget @ifnmrtn tgl brp kaka jadinya ke smg?

SOTO AYAM TAMANSARI YOGYA

Soto ayam yg satu ini tampilan dan isinya sangat sederhana..demikian pula rasanya namun cukup segar dinikmati.

Selain soto ayam, juga tersedia soto daging dan soto babat... #kulineryogya #kuliner #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #jlebbanget #kulinernusantara #kulinerindonesia #sotoayam #soto #yogyakarta #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #food #foodie #foodphotography #foodporn #foodgasm #foodgram #foodstagram #instafood #foodblogger #foodlover #foodpics #foodphoto
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

SOTO AYAM TAMANSARI YOGYA Soto ayam yg satu ini tampilan dan isinya sangat sederhana..demikian pula rasanya namun cukup segar dinikmati. Selain soto ayam, juga tersedia soto daging dan soto babat... #kulineryogya #kuliner #wisatakuliner #kulinerjle

Soto Taman Sari
Comments

@kerabeareats Wow! That is so delicious πŸ˜‹πŸ˜‹ check out my foodie page ❀️❀️❀️

NILA PESMOL IBC

Masakan pesmol punya Ikan Bakar Cianjur emang juara...bumbunya #jlebBanget ...ikannya bisa pake Nila ataupun Gurame... Udah lama banget gak makan di IBC ...saking nafsunya sampe lupa foto...alhasil daging ikannya udah kecuil baru difoto 

#kulinersemarang #kulinerjlebbanget #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #pesmol #makanan #makananenak #makan #makanenak #jajanan #food #foodie #foodpics #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodphotography #foodphoto #foodblogger #foodlover #foodporn #instafood
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

NILA PESMOL IBC Masakan pesmol punya Ikan Bakar Cianjur emang juara...bumbunya #jlebbanget ...ikannya bisa pake Nila ataupun Gurame... Udah lama banget gak makan di IBC ...saking nafsunya sampe lupa foto...alhasil daging ikannya udah kecuil baru dif

IBC (Ikan Bakar Cianjur) Jatingaleh
MIE AYAM 99

Rumah makan mie ayam ini buka pertama kali di kawasan Tlogosari Semarang...dan sekarang buka cabang di Ngaliyan tepatnya di halaman Goori Swalayan... Taste dan tekstur mie-nya bukan mirip mie ayam gerobak biru, tapi lbh mirip mie bangka atau mie bandung.

Tampilan baksonya kurang meyakinkan, tapi rasanya #jlebBanget .. #kulinersemarang #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerngaliyan #kulinerjlebbanget #makan #makanenak #makanan #makananenak #jajanan #food #foodie #foodporn #foodphotography #foodpics #foodphoto #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodlover #mieayam
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

MIE AYAM 99 Rumah makan mie ayam ini buka pertama kali di kawasan Tlogosari Semarang...dan sekarang buka cabang di Ngaliyan tepatnya di halaman Goori Swalayan... Taste dan tekstur mie-nya bukan mirip mie ayam gerobak biru, tapi lbh mirip mie bangka

Goori Swalayan, Ngaliyan
Comments

@andreaskristantowijaya 😍

RM RAHAYU

Udah lama banget gak makan disini...tempat makan yg menyajikan berbagai menu masakan rumahan..dulu lokasinya di Jl Majapahit, sekarang pindah ke Jl Supriyadi Semarang ... Sempat bimbang mau pilih cumi hitam+sayur lodeh atau kekian+sate babi+buncis ...akhirnya memilih kekian+sate babi+buncis .. #jlebBanget 
#foodblogger #foodphotography #foodstagram #foodie #food #foodporn #foodpics #foodpic #foodgram #foodgasm #instafood #foodlover #foodphoto #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget  #wisatakuliner #masakanrumahan #makanan #makanenak #makananenak #jajanan
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
3

RM RAHAYU Udah lama banget gak makan disini...tempat makan yg menyajikan berbagai menu masakan rumahan..dulu lokasinya di Jl Majapahit, sekarang pindah ke Jl Supriyadi Semarang ... Sempat bimbang mau pilih cumi hitam+sayur lodeh atau kekian+sate bab

Rm Rahayu aneka masakan
Comments

@mesachrista_rendy Sate babi e emang juara omπŸ‘πŸ‘

@bandunginminutes πŸ˜πŸ— yummyy

KEPITING SOTTA MAKASSAR

Tempat kuliner baru di Makassar yang lagi viral ini, menawarkan menu kepiting dengan harga jauh lebih murah jika dibandingkan dengan kepiting lain yang sudah terkenal seperti di RM Surya ataupun RM Apong... Olahan kepiting dengan bumbu saos padang, saos telur asin merupakan yang paling laris saat ini. Di bulan Ramadhan ini ada menu baru yaitu bumbu kari.. Soal rasa, menurut saya lumayan lah....ada harga ada kualitas... tidak tergolong yang #jlebBanget tapi ya bolehlah sesekali dicoba.

#kuliner #kulinermakassar #kulinerjlebbanget #kulinerindonesia #kulinernusantara #wisatakuliner #wisatakulinermakassar #food #foodie #foodpics #foodporn #foodblogger #foodphotography #foodphoto #fooddiary #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #foodlover #kepiting
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

KEPITING SOTTA MAKASSAR Tempat kuliner baru di Makassar yang lagi viral ini, menawarkan menu kepiting dengan harga jauh lebih murah jika dibandingkan dengan kepiting lain yang sudah terkenal seperti di RM Surya ataupun RM Apong... Olahan kepiting de

Kepiting Sotta Makassar
Comments

@property_semarang 😍

MARTABAK GRANDE

Kalo lagi di Makassar, susah banget cari kue terang bulan yang #jlebBanget .. Kue terang bulan terbaik yang pernah saya coba di Makassar yang ada di @grande_terangbulan ...teksturnya bagus, toppingnya paling banyak utk ukuran Makassar ... #kuliner #kulinermakassar #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #kulinerindonesia #makanan #makanenak #makananenak #jajanan #food #foodie #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #foodlover #foodblogger #foodpics #terangbulan
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

MARTABAK GRANDE Kalo lagi di Makassar, susah banget cari kue terang bulan yang #jlebbanget .. Kue terang bulan terbaik yang pernah saya coba di Makassar yang ada di @grande_terangbulan ...teksturnya bagus, toppingnya paling banyak utk ukuran Makassa

Martabak Grande
Comments

@foodninsta Looks good

KUE NASTAR LE GITA

Kue nastar dari Pontianak ini rasanya benar2 #jlebBanget ...gak nyadar satu kotak mau dihabisin sendiri ... Buat yg mau oleh-oleh dari Pontianak, bolehlah bawa pulang kue nastar punya Le Gita Cake ini ... #kulinerjlebbanget #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #oleholeh #oleholehpontianak #kulinerpontianak #food #nastar #foodie #foodphotography #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodpics #foodlover #foodphoto
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

KUE NASTAR LE GITA Kue nastar dari Pontianak ini rasanya benar2 #jlebbanget ...gak nyadar satu kotak mau dihabisin sendiri ... Buat yg mau oleh-oleh dari Pontianak, bolehlah bawa pulang kue nastar punya Le Gita Cake ini ... #kulinerjlebbanget #kulin

Comments

@sutantoandy22 Koh ... iki nastar e isi apa ya? Emang enak banget?

@kuliner_jlebbanget @sutantoandy22 nanas ...

NASI AYAM SAMBAL MATAH

Sejujurnya gak tau menu yang satu ini punyanya Laotage atau Ayam Borobudur ...karena berada di satu lokasi ...yg jelas rasa sambal matahnya  #jlebBanget ... ayamnya juga krispi asin gurih ...ditambah telor mata sapinya jd makin komplet.

#kuliner #kulinerjakarta #laota #kulinernusantara #kulinerndonesia #wisatakuliner #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #kulinerjlebbanget #sambalmatah #food #foodie #foodphotography #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodlover #foodpics #foodphoto
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

NASI AYAM SAMBAL MATAH Sejujurnya gak tau menu yang satu ini punyanya Laotage atau Ayam Borobudur ...karena berada di satu lokasi ...yg jelas rasa sambal matahnya #jlebbanget ... ayamnya juga krispi asin gurih ...ditambah telor mata sapinya jd maki

Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta
Comments

@pesona_mebel_jepara94 untuk pemesanan furniture bisa hubungi @sn.furniture bisa custome sesuai keinginan.

MANTAO PARE

Mantao satu ini emang #jlebBanget ... kalo bahasa org Mksr #mantapmentong ...dikukus bisa, digoreng bisa, dimakan kosongan enak ...dikasi isi selai ataupun daging juga enak .... Kalo berkunjung ke kota Pare atau kota Makassar jangan lupa singgah beli oleh2 Mantao Sinar Terang  #kuliner #kulinernusantara#kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #wisatakuliner #kulinerpare #kulinermakassar #oleholehmakassar #makanan #makan #makanenak #makananenak #jajanan #food #foodie #foodphotography #foodphoto #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodpics #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

MANTAO PARE Mantao satu ini emang #jlebbanget ... kalo bahasa org Mksr #mantapmentong ...dikukus bisa, digoreng bisa, dimakan kosongan enak ...dikasi isi selai ataupun daging juga enak .... Kalo berkunjung ke kota Pare atau kota Makassar jangan lupa

Mantao Pare "Sinar Terang"
Comments

@jqvacation Hii do follow jbfashion_outlet

@awijaya88 Wah mantao ini..... kangen banget neeh!!!

NASI CAMPUR BIGUL BU KOMANG

Baru hari ini tahu kalo di Semarang udah ada warung nasi campur bigul khas Bali ...tepatnya di Jl Stadion Selatan no 559.

Warung Bu Komang ini sudah ada 3 cabang, selain di Semarang ada 2 cabang di Yogyakarta.

Selain Nasi Campur Bigul, juga menyediakan Nasi Ayam khas Bali, dan es Daluman.

#kuliner #kulinersemarang #bigul #bali #kulinerjlebbanget #jlebBanget #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #makanan #makan #makanenak #makananenak #jajanan #food #foodie #foodphotography #foodporn #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #masakanbali #foodpics #foodphoto #foodblogger #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

NASI CAMPUR BIGUL BU KOMANG Baru hari ini tahu kalo di Semarang udah ada warung nasi campur bigul khas Bali ...tepatnya di Jl Stadion Selatan no 559. Warung Bu Komang ini sudah ada 3 cabang, selain di Semarang ada 2 cabang di Yogyakarta. Selain Na

Warung Bu Komang
Comments

@property_semarang πŸ‘

@monsterbocil hai kak, mau baso aci? yuk order di kita

CUMI HITAM

Masakan cumi hitam banyak ditemui di Kota Semarang antara lain di warung Mak Tompo dekat SMA Loyola, warung Bu Tri di Pujasera Marina, warung Emsy di lapangan Halmahera dan masih banyak lagi yang lain.

Kalo buat saya, cumi hitam paling cocok dimakan ama sayur lodeh + tempe goreng ... #jlebBanget 
#kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #cumihitam #food #foodie #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodporn #foodphotography #foodphoto #foodpics #instafood #foodblogger #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

CUMI HITAM Masakan cumi hitam banyak ditemui di Kota Semarang antara lain di warung Mak Tompo dekat SMA Loyola, warung Bu Tri di Pujasera Marina, warung Emsy di lapangan Halmahera dan masih banyak lagi yang lain. Kalo buat saya, cumi hitam paling c

Comments

@property_semarang 😍

SAMBAL HITAM

Sambal rempah khas Madura yang huh hah ini ...bisa anda dapatkan di @bemabebekmadura ... Dalam waktu dekat menjelang  bulan Ramadhan, Bema akan menyediakan menu kekinian yaitu Ayam Geprek Sambal Hitam ...pasti #jlebBanget ..cocok untuk berbuka puasa ... #kuliner #kulinersemarang #kulineryogya #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #makanan #makanenak #makan #makananenak #jajanan #kulinerjlebbanget #food #foodie #foodphotography #foodporn #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood #foodblogger #foodlover #foodpics
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

SAMBAL HITAM Sambal rempah khas Madura yang huh hah ini ...bisa anda dapatkan di @bemabebekmadura ... Dalam waktu dekat menjelang bulan Ramadhan, Bema akan menyediakan menu kekinian yaitu Ayam Geprek Sambal Hitam ...pasti #jlebbanget ..cocok untuk

Be'Ma Bebek Madura Sambal Hitam
Comments

@infokulinertangsel πŸ’—πŸ’Ÿ

AYAM GORENG KAMPUNG KALI SEMARANG

Resto ayam goreng ini sudah berdiri sejak lebih dr 15 tahun yang lalu ...dan sampe sekarang masih selalu rame pengunjung.

Ada beberapa pilihan menu, ayam gorengnya pun ada manis dan asin, pepes udang, pepes tahu, ikan gurame dll.. #kulinerjlebbanget #jlebbanget #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #instakuliner #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #food #foodie #foodphotography #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodlover #foodpics #foodphoto
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

AYAM GORENG KAMPUNG KALI SEMARANG Resto ayam goreng ini sudah berdiri sejak lebih dr 15 tahun yang lalu ...dan sampe sekarang masih selalu rame pengunjung. Ada beberapa pilihan menu, ayam gorengnya pun ada manis dan asin, pepes udang, pepes tahu, i

Restorant Ayam Goreng Kampung Kali
NASI PINDANG AYAM H SULICHAN KUDUS

Buat yang gak suka manis jangan berani-berani makan Nasi Pindang Kudus H Sulichan ini ..rasanya muanisssss bangetttt ...(kalo buat saya sich masih terasa #jlebbanget ) 
Sate Usus gorengnya kriuk, asin dan gurih ...cocok sebagai penyeimbang rasa manis dr nasi pindangnya... #kuliner #kulinerkudus #kulinerjawatengah #kulinerjlebbanget #kulinergram #wisatakuliner #makanan #makanenak #jajanan #makananenak #makan #food #foodporn #foodie #foodgram #foodstagram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodlover #foodphotography
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

NASI PINDANG AYAM H SULICHAN KUDUS Buat yang gak suka manis jangan berani-berani makan Nasi Pindang Kudus H Sulichan ini ..rasanya muanisssss bangetttt ...(kalo buat saya sich masih terasa #jlebbanget ) Sate Usus gorengnya kriuk, asin dan gurih ...

Pindang Ayam & Soto Kerbau H. Sulichan, Simpang Tujuh Kudus
Comments

@property_semarang 😍

TAHU TELUR GIMBAL Gg 1 KUDUS

Ada sedikit perbedaan antara Tahu Gimbal Semarang dan Kudus.
Tahu Gimbal khas Semarang bumbu kacangnya lbh kental, sedangkan gaya Kudus, bumbu kacangnya lbh encer sehingga terasa lebih enteng..lebih mirip Kupat Tahu Magelang.

Saya pribadi lebih suka gaya Kudus daripada Semarang ...lbh enteng di perut ... #jlebBanget 
#kuliner #kulinerkudus #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #makanan #makan #makanenak #makananenak #jajanan #tahugimbal #food #foodie #foodporn #foodpics #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood #foodblogger #foodphotography
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

TAHU TELUR GIMBAL Gg 1 KUDUS Ada sedikit perbedaan antara Tahu Gimbal Semarang dan Kudus. Tahu Gimbal khas Semarang bumbu kacangnya lbh kental, sedangkan gaya Kudus, bumbu kacangnya lbh encer sehingga terasa lebih enteng..lebih mirip Kupat Tahu Mage

Gang 1 Kudus City
Comments

@property_semarang 😍

KECAP THG 
Main musik riang ciptakan irama...
Boleh blues, rock maupun reggae.. Kecapnya Semarang, kecap Mirama...
Kecapnya Kudus, kecap THG... #kuliner #kulinerkudus #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #kecap #makananenak #makanenak #makanan #makan #jajanan #food #foodie #foodphotography #foodphoto #instafood #foodpics #foodblogger #foodlover #foodstagram #foodgram #foodgasm
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

KECAP THG Main musik riang ciptakan irama... Boleh blues, rock maupun reggae.. Kecapnya Semarang, kecap Mirama... Kecapnya Kudus, kecap THG... #kuliner #kulinerkudus #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #kecap #makan

Kota Kudus
Comments

@property_semarang 😍

GARANG ASEM SARI RASA KUDUS

Ini nich garang asem paling #jlebBanget se-antero Indonesia. 
Mau isi daging ayam ada, mau jeroan doank juga ada, yang suka ceker aja juga tersedia ... Saya pesan yang jeroan kali ini ...kecut, manis, asin, gurih dan pedessss ...huhh ..hahhhh ...!!! Selain garang asem, di RM Sari Rasa ini juga menyediakan soto ayam, tahu telor dll ... #kuliner #kulinerkudus #kulinerjawatengah #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #makanan #makan #makanenak #makananenak #food #foodie #foodphotography #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodlover #foodpics #instafood
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

GARANG ASEM SARI RASA KUDUS Ini nich garang asem paling #jlebbanget se-antero Indonesia. Mau isi daging ayam ada, mau jeroan doank juga ada, yang suka ceker aja juga tersedia ... Saya pesan yang jeroan kali ini ...kecut, manis, asin, gurih dan pede

GarangAsem Sari Rasa Kudus
Comments

@tipssehat_infinesse πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

@property_semarang 😍

ASEM-ASEM RAHAYU DEMAK

Masakan khas kota #Demak Jawa Tengah ini juga banyak ditemui di berbagai kota di Indonesia.

Asem-Asem Demak terbuat dari beberapa bahan yaitu daging sapi, kacang panjang/ buncis, tomat hijau, bilimbing wuluh. Sedangkan bumbunya terbuat dari bawang merah, bawang putih, daun salam, laos, cabe merah besar, kecap manis, garam dan merica.

Perpaduan rasa manis dan asem serta pedas membuat masakan andalan RM Rahayu Demak ini jadi #jlebBanget di lidah .. #kuliner #kulinerdemak #kulinerjawatengah #wisatakuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #makan #makanan #jajanan #makanenak #makananenak #asemasem #food #foodie #foodphotography #foodpics #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #foodblogger #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

ASEM-ASEM RAHAYU DEMAK Masakan khas kota #demak Jawa Tengah ini juga banyak ditemui di berbagai kota di Indonesia. Asem-Asem Demak terbuat dari beberapa bahan yaitu daging sapi, kacang panjang/ buncis, tomat hijau, bilimbing wuluh. Sedangkan bumbun

RM Rahayu "asem-asem khas demak"
Comments

@property_semarang 😍

SATE KERBAU 57 KUDUS

Ke Kota Kudus mau cari sate sapi pasti susah nemunya ..mungkin malah gak ada ...kenapa bisa begitu?

Sejarahnya dulu di Kota Kudus, penduduknya mayoritas beragama Hindu yang melarang umatnya untuk mengkonsumsi daging sapi.
Kemudian pada jaman Sunan Kudus menyebarkan agama Islam disini, sebagai bentuk toleransi maka Sunan Kudus melarang umat muslim disana pada saat Hari Raya Idul Adha  menyembelih sapi ...sebagai gantinya digunakanlah kerbau ...sehingga banyak muncul olahan daging kerbau dari soto, pindang, sampe sate ... Sate kerbau, biasanya dagingnya udah dihaluskan lebih dulu, dagingnya terasa manis...#jlebBanget 
Sate Kerbau yang paling terkenal di kota Kudus adalah Sate Kerbau Jastro di kompl ruko H Agus Salim, kemudian Sate Kerbau 57 di Jl Kutilang,dan juga Sate Kerbau Kasto di GOR Wergu.

#kuliner #kulinerkudus #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjawatengah #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #food #foodie #foodpics #foodphotography #foodblogger #foodlover #instafood #foodstagram #foodgasm #foodgram
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

SATE KERBAU 57 KUDUS Ke Kota Kudus mau cari sate sapi pasti susah nemunya ..mungkin malah gak ada ...kenapa bisa begitu? Sejarahnya dulu di Kota Kudus, penduduknya mayoritas beragama Hindu yang melarang umatnya untuk mengkonsumsi daging sapi. Kemud

Sate Kebo 57, Kudus
SOTO AYAM DARGO PAK WITO

Soto Ayam Pak Wito ini mengklaim dirinya sebagai Masternya Soto ...bagaimana menurut anda? Kalo yang saya rasakan seger sich, enak, tapi ya micin-nya terasa agak berlebih...kayaknya banyak soto ayam lain yang rasanya gak kalah dengan soto Pak Wito ... Ciri khas Soto Ayam di Semarang adalah ayamnya disuwir tipis, camilannya buanyaaakkk : tempe goreng, aneka sate, perkedel, paru goreng dll... Soto Ayam mana yang lebih enak dibanding Soto Ayam Pak Wito? Ada yg bisa info?

#soto #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #food #foodie #foodpics #foodpic #foodphotography #foodphoto #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood foodblogger #foodlover #jlebBanget #kulinerjlebbanget
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
5

SOTO AYAM DARGO PAK WITO Soto Ayam Pak Wito ini mengklaim dirinya sebagai Masternya Soto ...bagaimana menurut anda? Kalo yang saya rasakan seger sich, enak, tapi ya micin-nya terasa agak berlebih...kayaknya banyak soto ayam lain yang rasanya gak kal

Soto Ayam Dargo Pak Wito
Comments

@kuliner_jlebbanget @suwitowijono hahahhaha

@prabooningrat soto pak sipit lbh joss...Pak Wito & Pak Man lapaknya menang bersih & representatif

AYAM GEPREK SAMBEL MATAH OMAH ROSO

Ayam geprek satu ini lagi mulai laris ...setelah buka di Ngaliyan...sekarang @omahroso juga udah mulai buka di Jl Pemuda Semarang ...sebelah BCA Pemuda... Sambel matahnya #jlebBanget ...saya cm pake level kepedasan 1 aja udah huhhh haahhhh ....
Rasa ayamnya juga mantab ...bumbunya merasuk ...  #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #ayamgeprek #sambalmatah #kulinerjlebbanget #makanan #makan #makananenak #makanenak #jajanan #wisatakuliner #food #foodie #foodpics #foodporn #foodphotography #foodphoto #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood #foodblogger #foodlover
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

AYAM GEPREK SAMBEL MATAH OMAH ROSO Ayam geprek satu ini lagi mulai laris ...setelah buka di Ngaliyan...sekarang @omahroso juga udah mulai buka di Jl Pemuda Semarang ...sebelah BCA Pemuda... Sambel matahnya #jlebbanget ...saya cm pake level kepedasan

Omah Roso - Geprek & Bakso
NASI LODEH CUMI HITAM EMSY

Setelah kemarin cobain Nasi Lodeh Cumi Hitam punya Bu Tri ...sekarang gantian cobain punya Pondok Makan Emsy di Taman Halmahera... Secara rasa punya Pondok Makan Emsy lebih soft ...tetap terasa gurih dan #jlebBanget ... Besok lusa mau cobain Nasi Lodeh Cumi Hitamnya punya Mak Tompo ..setelah Mak Tompo meninggal apakah rasanya masih #jlebBanget? 
#kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #makanan #makan #makanenak #makananenak #jajanan #food #foodie #foodpics #foodphotography #foodlover #foodblogger #instafood #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodpic
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

NASI LODEH CUMI HITAM EMSY Setelah kemarin cobain Nasi Lodeh Cumi Hitam punya Bu Tri ...sekarang gantian cobain punya Pondok Makan Emsy di Taman Halmahera... Secara rasa punya Pondok Makan Emsy lebih soft ...tetap terasa gurih dan #jlebbanget ... Be

Pondok Makan Emsy
Comments

@property_semarang 😍

WARUNG MAKAN BU SUMARI TEMANGGUNG

Warung Makan Bu Sumari di Kota Temanggung ini selalu ramai pengunjung tiap jam makan...baik yang makan di tempat maupun yang bungkus bawa pulang...rasanya sedap ... #jlebBanget ... Melihat display menu masakan rumahan sebanyak ini selain buat lapar tapi juga buat bingung mau milih yang mana  dan kombinasinya apa? 
Kalo kamu milih menu apa dikombinasikan dengan apa?

#masakanrumah #makanan #makan #makanenak #makananenak #jajanan #kulinerjlebbanget #kuliner #kulinertemanggung #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #food #foodie #foodphotography #foodblogger #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood #foodpics #foodphoto
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
1

WARUNG MAKAN BU SUMARI TEMANGGUNG Warung Makan Bu Sumari di Kota Temanggung ini selalu ramai pengunjung tiap jam makan...baik yang makan di tempat maupun yang bungkus bawa pulang...rasanya sedap ... #jlebbanget ... Melihat display menu masakan rumah

Warung Makan Bu Sumari Temanggung
Comments

@1800goodfood Nice :p

NASI LODEH CUMI HITAM GIMBAL UDANG

Salah satu menu favorit saya di Warung Makan Bu Tri Pujasera Marina ...adalah cumi hitam + sayur lodeh ...#jlebBanget apalagi ditambah kriuk-nya gimbal udang ...🀀 #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #makanan #makan #jajanan #makanenak #makananenak #kulinerjlebbanget #food #foodie #foodphotography #foodblogger #foodlover #foodpics #foodphoto #instafood #foodstagram #foodgram #foodgasm
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
7

NASI LODEH CUMI HITAM GIMBAL UDANG Salah satu menu favorit saya di Warung Makan Bu Tri Pujasera Marina ...adalah cumi hitam + sayur lodeh ...#jlebbanget apalagi ditambah kriuk-nya gimbal udang ...🀀 #kuliner #kulinersemarang #kulinernusantara #kuline

Warung Makan Bu Tri
Comments

@kuliner_jlebbanget @sutantoandy22 πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

@dewinatalia_lwg Ajak2 om

SOTO BETAWI H MAMAT

Oseng Dagingnya yang membuat Soto Betawi H Mamat ini unik dan ngangenin ...#jlebBanget. Potongan cabe ijo + bawang merah goreng + tomat ...menambah kelezatan dari oseng dagingnya .. Tersedia kuah santan dan kuah bening...kuah santannya mantap #jlebblebhegblebheg .. #kuliner #kulinerjakarta #kulinerbetawi #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #soto #food #foodie #foodpics #foodphoto #foodphotography #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood #foodblogger #foodlover #kulinerjlebbanget
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
0

SOTO BETAWI H MAMAT Oseng Dagingnya yang membuat Soto Betawi H Mamat ini unik dan ngangenin ...#jlebbanget . Potongan cabe ijo + bawang merah goreng + tomat ...menambah kelezatan dari oseng dagingnya .. Tersedia kuah santan dan kuah bening...kuah san

Soto Betawi H. Mamat cab BSD
PECEL MBOK KAMI 
Warung Tenda Mbok Kami ini sudah berjualan nasi pecel sejak lama...lokasinya di gang kecil arah ke Goa Maria Kerep ....warung yang sangat sederhana beratap seng, ngemper di tembok sebuah bangunan. Walaupun warungnya sangat sederhana namun soal rasa pecelnya jangan ditanya ... #jlebBanget ....pilihan gorengan dan lauknya kalo pas pagi hari sangat lengkap ...siang ini sudah habis-habisan ... #kuliner #kulinerambarawa #kulinersemarang #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #makanan #makan #makanenak #makananenak #jajanan #nasipecel #food #foodie #foodphotography #foodstagram #foodgasm #foodgram #instafood #foodblogger #foodlover #foodpics #foodphoto
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
3

PECEL MBOK KAMI Warung Tenda Mbok Kami ini sudah berjualan nasi pecel sejak lama...lokasinya di gang kecil arah ke Goa Maria Kerep ....warung yang sangat sederhana beratap seng, ngemper di tembok sebuah bangunan. Walaupun warungnya sangat sederhana

Pecel Mbok Kami
Comments

@miss_el88 Cool!

@property_semarang 😍

BAKMI JOWO DIRJOPUTRO

Bakmi Jowo khas Yogya dan Magelangan di sekitaran Purwokerto cukup banyak ditemui. 
Setelah search di google, dan mendengar rekomendasi dari staf hotel tempat saya menginap, akhirnya memutuskan utk mencoba mie jowo Dirjoputro...katanya masaknya pake arang...sedapppp... Sampe ke lokasi ehhh ternyata masaknya pake kompor gas...agak kecewa tapi ya sudahlah ..pesan mie godhog ..rasa standard...warungnya juga gak rame padahal pas jam makan... Lain kali mau cobain bakmi jowo lainnya ..ada Mie Anglo Magelangan (nah ini masaknya pasti pake anglo) dan juga sempat lihat ada mie jowo yg cukup rame pengunjungnya yaitu Mie Jowo Mas Widi kalo gak salah... #kuliner #kulinerpurwokerto #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjlebbanget #jlebbanget #makanan #makan #jajanan #makanenak #makananenak #bakmijowo #mie #noodles #foodporn #food #foodie #foodphotography #foodpics #foodstagram #foodgram #foodgasm #foodblogger #foodlover #instafood
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
2

BAKMI JOWO DIRJOPUTRO Bakmi Jowo khas Yogya dan Magelangan di sekitaran Purwokerto cukup banyak ditemui. Setelah search di google, dan mendengar rekomendasi dari staf hotel tempat saya menginap, akhirnya memutuskan utk mencoba mie jowo Dirjoputro..

Bakmi Jawa Dirjo Putro
Comments

@property_semarang 😍

@rumah_herbal_murah07 Nicekak, saya sukaπŸ˜ŠπŸ˜™ Cek igkita dongπŸ˜ŠπŸ˜™

LOTEK COLOMBO BU BAGYO

Sebenarnya untuk salad, Indonesia termasuk yang paling kaya variasi ...ada banyak makanan jenis salad dng bumbu kacang yang ada di negara kita ini : pecel, lotek, gado-gado, karedok, tahu tek, ketoprak dan masih banyak lagi.

Salah satunya jadi makanan favorit di Kota Yogya ...yaitu LOTEK...ada dua penjual lotek yang cukup populer dan #jlebBanget di Kota Yogya ....LOTEK COLOMBO BU BAGYO dan LOTEK COLOMBO BU ARI ....masing-masing punya beberapa cabang. Bu Bagyo sendiri adalah ibu dari Bu Ari ... #food #foodie #foodphotography #foodpics #foodphoto #foodblogger #foodstagram #foodgram #foodgasm #instafood #kuliner #salad #kulineryogya #kulinernusantara #kulinerindonesia #makanan #makananenak #jajanan #wisatakuliner #kulinerjlebbanget
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
3

LOTEK COLOMBO BU BAGYO Sebenarnya untuk salad, Indonesia termasuk yang paling kaya variasi ...ada banyak makanan jenis salad dng bumbu kacang yang ada di negara kita ini : pecel, lotek, gado-gado, karedok, tahu tek, ketoprak dan masih banyak lagi.

Lotek Dan Gado Gado Bu Bagyo Sagan
Comments

@kuliner_jlebbanget @hsudibyo πŸ‘Œ

@foodielok this is all i want to have, after a long day!

NASI JINGGO

Menurut para penjual, nasi jinggo pertama kali dijual di Jalan Gajah Mada, Denpasar pada tahun 1980-an. Di tempat tersebut terdapat Pasar Kumbasari yang beraktifitas selama 24 jam. Banyak orang di pasar yang begadang dan perlu makanan pengganjal perut di malam hari. Konon dinamakan nasi Jinggo karena mengacu pada harga per bungkus yang waktu itu sekitar Rp 1.500,- (dalam bahas cina Rp 1.500,- disebut Jing Go)

Nasi jinggo dibungkus dengan daun pisang. Isinya adalah nasi putih sekepalan tangan dengan lauk-pauk dan sambal. Nasi Jinggo yang enak biasanya diukur melalui rasa sambalnya.  Lauk-pauk yang digunakan biasanya adalah sambal goreng tempe, saur (serundeng), dan ayam suwir.

#kuliner #kulinerbali #kulinerdenpasar #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #makanan #makananenak #jajanan #jajan #food #foodie #foodphotography #foodstagram #foodgram #foodpics #foodblogger #jlebbanget #kulinerjlebbanget
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
3

NASI JINGGO Menurut para penjual, nasi jinggo pertama kali dijual di Jalan Gajah Mada, Denpasar pada tahun 1980-an. Di tempat tersebut terdapat Pasar Kumbasari yang beraktifitas selama 24 jam. Banyak orang di pasar yang begadang dan perlu makanan pe

Comments

@hsudibyo Skg gua tau nasi ceng go

@kuliner_jlebbanget @hsudibyo 😊

MIE JAWA GARENG 
Terakhir makan disini sekitar 10 tahun yang lalu ...setelah itu kalo makan mie jawa selalu pindah-pindah ...mie jawa pak jon, mie jawa karangwulan, mie jawa kampung kali ...
Nah tadi pas lewat jl wotgandul semarang ..koq tiba-tiba jadi pengen mampir ...pesan mie goreng ...ternyata rasanya masih #jlebBanget ...ini pasti gara-gara kecapnya Mirama dan gorengnya pake arang... #kuliner #kulinersemarang #kulinerindonesia #kulinerjlebbanget #kulinernusantara #kulineraddict #kulinertradisional #makanan #makan #makananenak #jajanan #wisatakuliner #semarang #jajanansemarang #food #instafood #foodpics #foodblogger #foodphotography #foodgasm #foodgram #foodstagram #instakuliner
#jlebBanget - @kuliner_jlebbanget Instagram Profile - inst4gram.com
kuliner_jlebbanget
10

MIE JAWA GARENG Terakhir makan disini sekitar 10 tahun yang lalu ...setelah itu kalo makan mie jawa selalu pindah-pindah ...mie jawa pak jon, mie jawa karangwulan, mie jawa kampung kali ... Nah tadi pas lewat jl wotgandul semarang ..koq tiba-tiba ja

Wotgandul Dalam
Comments

@mesachrista_rendy Sayangnya pak gareng nggak pake grabyas yaa min,coba kalo pake tambah makjlebbb makjlebb...😝

@kuliner_jlebbanget @mesachrista_rendy yooo