#sotoayamrumahan
Advertisement
Siang hari yg mendung, alangkah baiknya kita makan soto ayam anget2 homemade.. sooo yummy 
#dapurmamacelita #sotoayam #sotoayamrumahan
Puspa R.Andini - @puspa.andini Instagram Profile - inst4gram.com
puspa.andini
0

Siang hari yg mendung, alangkah baiknya kita makan soto ayam anget2 homemade.. sooo yummy #dapurmamacelita #sotoayam #sotoayamrumahan

Sego Soto ala #dapuraida Sueedaaappp.. #segosoto #sotoayam #sotoayamrumahan
Dapur Aida - @dapuraida01 Instagram Profile - inst4gram.com
dapuraida01
1

Sego Soto ala #dapuraida Sueedaaappp.. #segosoto #sotoayam #sotoayamrumahan

Comments

@iertawahyoeni Ngecess

Advertisement
Rain cold don't forget lunch
#sotoayamrumahan 
#sotoanget 
#yummybgt
IdaAyuAlitRatihHarini - @ratihharini Instagram Profile - inst4gram.com
ratihharini
0

Rain cold don't forget lunch #sotoayamrumahan #sotoanget #yummybgt

Advertisement
Soto Ayam

#masakanrumahanenak #masakanrumah #masakanrumahsehat #masakanrumahan #masakanrumahanenak #sotoayam #sotoayamrumahan #sotoayamenak
@sif_rini Instagram Profile - inst4gram.com
sif_rini
1

Soto Ayam #masakanrumahanenak #masakanrumah #masakanrumahsehat #masakanrumahan #masakanrumahanenak #sotoayam #sotoayamrumahan #sotoayamenak

Comments

@marthe_beaute ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

Hmmm...mateng jg
.
.
.
.
.
.
. . #sotoayam #sotoayamrumahan #kaldu #buatansendiri
wuri handayani - @wurihandayanijuno Instagram Profile - inst4gram.com
wurihandayanijuno
1

Hmmm...mateng jg . . . . . . . . #sotoayam #sotoayamrumahan #kaldu #buatansendiri

Comments

@irnitarahmanda ๐Ÿคค

Bikin soto ayam lg...sedaapp rasanya...pedas, asem gtu pke jeruk nipis apalgi dimakannya selagi kuahnya panas2
Met buka puasa yaa...
.
.
#sotoayam #sotoayamrumahan #kitchenvivi #denpasarbali
vivi varen - @vivi_varen Instagram Profile - inst4gram.com
vivi_varen
0

Bikin soto ayam lg...sedaapp rasanya...pedas, asem gtu pke jeruk nipis apalgi dimakannya selagi kuahnya panas2 Met buka puasa yaa... . . #sotoayam #sotoayamrumahan #kitchenvivi #denpasarbali

Selalu ada cara untuk menikmati sayuran kegemaran saya. Menikmati soto ayam Lamongan dengan gaya yang berbeda 

Selamat makan siang
Love, Family & Health - @erika_maladi Instagram Profile - inst4gram.com
erika_maladi
1

Selalu ada cara untuk menikmati sayuran kegemaran saya. Menikmati soto ayam Lamongan dengan gaya yang berbeda Selamat makan siang

Comments

@erika_maladi . . . . #inspirasimakan #inspirasimasak #tips #tipssehat #bukandiet #tipsdietsehat #tipsdietalami #dietsehatalami #dietsantai #dietkenyang #hidupsehat #beranimakan #weightloss #personalcoach #konsultannutrisi #pernahgemuk #sehatbonuslangsing #makanenak #kulinerenak #janganlupabersyukur #janganlupabahagia #herbalifemojokerto #homemade #soto #sotoayam #sotoayamlamongan #sotoayamrumahan

happy weekend bersama soto ayam ceker 
#homemade
#homecooking
#homecook
#sotoayamrumahan
FAUZIAFUHLร‹RFAHRAN - @fauziafahran1 Instagram Profile - inst4gram.com
fauziafahran1
3

happy weekend bersama soto ayam ceker #homemade #homecooking #homecook #sotoayamrumahan

Comments

@fauziafahran1 @annisafahran mantaapp lah,,boss rani gajls dtg ape kaga ?? @chairani_fahran

@annisafahran Kerja heri zi lembur. Kaga tau deh bsk jd apa kaga nandut @chairani_fahran

Arisan hri ini seneng bs byk nge bahas yg akan di rencanakan..salah satunya rencana jalan2 kita yg tertunda..di tambah menu arisan hr ini enak dn pas bgt..hujan ada soto ayam dn pudding..
#arisantapaja07#arisanseru#ngobrolseru#sotoayamrumahan#ibuibukomplek
Rosye Prasetya - @rosyeprasetya Instagram Profile - inst4gram.com
rosyeprasetya
0

Arisan hri ini seneng bs byk nge bahas yg akan di rencanakan..salah satunya rencana jalan2 kita yg tertunda..di tambah menu arisan hr ini enak dn pas bgt..hujan ada soto ayam dn pudding.. #arisantapaja07 #arisanseru #ngobrolseru #sotoayamrumahan #ibuibuk

Perumahan Taman Pajajaran
#sotoayamrumahan menu besok
Happy Nastitining Dyah Hapsari - @happy_nastiti Instagram Profile - inst4gram.com
happy_nastiti
2

#sotoayamrumahan menu besok

Comments

@ratih_nawang wenaaakk koyok e hap, ngecess..

@happy_nastiti @ratih_nawang ayo tih nek mau ikutan catering jgn sungkan2 ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜˜

Lg pengen masak soto, alhamdulillah keturutan. Si dd sm kk bs diajak kompromi 
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#soto
#madehome 
#madeinme 
#sotoayamrumahan 
#sotoayam 
#semuasuka
#masakanindonesia 
#food
#foodpost 
#foodpornshare
#masakansendiri
#doyanmasak
#doyancooking
#cookinglover
#foodies
#cookingtime
Ritni Linang Fitrianto - @riri_fitrianto Instagram Profile - inst4gram.com
riri_fitrianto
0

Lg pengen masak soto, alhamdulillah keturutan. Si dd sm kk bs diajak kompromi . . . . . . . . . . #soto #madehome #madeinme #sotoayamrumahan #sotoayam #semuasuka #masakanindonesia #food #foodpost #foodpornshare #masakansendiri #doyanmasak #doy

Hari ini sih pengennya masak udang, tapi pas ke warung ada bahan yg ngga ada, jadinya batal deh..
Akhirnya beli ayaaamm 

Trus di rumah, belum dapat ide mau bikin apa..
Abis cuci2 tuh ayam..kok kepikiran bikin soto 
Lha..padahal bumbu2nya malah ga lengkap2 amat..
Bikin apa adanya aja deh  yg ngga pake ribet dan manfaatin bumbu yg ada. 
Sebenernya udah beberapa kali bikin dan share resep nya. Dan klo mau tau tgl scroll ke bawah aja liat postingannya ya 
#soto #sotoayam #masaksoto #sotomedan #sotoayamrumahan #masakanrumahan #masakenak #homemade #makanenak #sotosederhana #sotoenak #sotorumahan #cooking #homemadecooking #masakcepat #masakmudah #masaksimple #food #foods #instafood #foodgram #foodoftheday
fridanela adela - @fridanelaadela Instagram Profile - inst4gram.com
fridanelaadela
1

Hari ini sih pengennya masak udang, tapi pas ke warung ada bahan yg ngga ada, jadinya batal deh.. Akhirnya beli ayaaamm Trus di rumah, belum dapat ide mau bikin apa.. Abis cuci2 tuh ayam..kok kepikiran bikin soto Lha..padahal bumbu2nya malah ga le

Comments

@slimaker.shop Wowww kerennn! โค๏ธ

Menu hari ini Soto Ayam Rumahan,biasanya disajikan waktu ada pengajian atau kalau ada hajatan dgn menu piring terbang. Nasi putih dgn toping ayam suwir,kentang goreng,seledri,biasanya ada sohun putih (skip),dituang kuah panas plus dikasih krupuk udang hmmmmm maknyuss
#sotoayam
#sotoayamrumahan 
#sotoayamenak 
#sotosurabaya
Linda's Kitchen - @lindanatalia99 Instagram Profile - inst4gram.com
lindanatalia99
2

Menu hari ini "Soto Ayam Rumahan",biasanya disajikan waktu ada pengajian atau kalau ada hajatan dgn menu piring terbang. Nasi putih dgn toping ayam suwir,kentang goreng,seledri,biasanya ada sohun putih (skip),dituang kuah panas plus dikasih krupuk ud

Comments

@gracemonica_08 Hmm... Enakkk nie.. Nom nom ๐Ÿคค

@lindanatalia99 @gracemonica_08 yuk sarapan๐Ÿ˜Š๐Ÿฝ๏ธ

Bikin soto sayap telor puyuh niat'nya buat kiddos.. tp si emak pngen icip sedikit gpp yaa naak  kok lliatnya jd mupeng dipedesin,diperesin jeruk,dikasi gobiiss (kol putih) nuikmaatt klo' cuman sedikit itu 
Mo nambah kok ...  gak wes 
.
.
#masaksendiri #belajarmasak #masakanrumahan #sotoayamrumahan
deasy permatasari - @deasypermatasari_ Instagram Profile - inst4gram.com
deasypermatasari_
8

Bikin soto sayap telor puyuh niat'nya buat kiddos.. tp si emak pngen icip sedikit gpp yaa naak kok lliatnya jd mupeng dipedesin,diperesin jeruk,dikasi gobiiss (kol putih) nuikmaatt klo' cuman sedikit itu Mo nambah kok ... gak wes . . #masaksendir

Comments

@deasypermatasari_ @vie_karina705 yoo aq iku ajaken nongki gituu lho ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

@viekarina705 @deasypermatasari_ yo aq ta jak en.. Aq kan tamu, ente tuan rmh.. ๐Ÿ˜ช

Lg pengen masak ini....#sotoayamrumahan #tempetahugorengungkep..
Tiurlan Elizabeth Fairra - @tiurlanelizabeth Instagram Profile - inst4gram.com
tiurlanelizabeth
5

Lg pengen masak ini....#sotoayamrumahan #tempetahugorengungkep ..

Comments

@tiurlanelizabeth @susantilani jauuh yah..hehhee... Oia nanti kukabari klo jd order kue browniesnyambak...

@susantilani @tiurlanelizabeth ok mbak . Wa ja taa

Kakak enggak berbakti ya kayak saia ini..maen ke kostan adek @qualitacacha278 nyari makan gratisan  soto ayam buatannya endeeesss 
.
.
#sotoayamrumahan #makangratis #sotoenak #makansiangkuhariini #adekpintermasak
validita rhitmi - @validita_rhitmi Instagram Profile - inst4gram.com
validita_rhitmi
1

Kakak enggak berbakti ya kayak saia ini..maen ke kostan adek @qualitacacha278 nyari makan gratisan soto ayam buatannya endeeesss . . #sotoayamrumahan #makangratis #sotoenak #makansiangkuhariini #adekpintermasak

Jl.Lowanu Km 01 Yogyakarta
Comments

@ccecilia1_ It is pleasant to see..

Akhirnya acara kumpulan rutin bapak2 sudah terlewati. Sotoo ayam puluhan mangkok bisa teratasi. Terimakasih yg udh bantuin 
.
.
.
.
.
.
.
.
.
 #kumpulanbapakbapak 
#kumpulanrutinrt
#bikinsotoayam
#sotoayamrumahan
#foodpost 
#foodporn 
#food 
#sotoayambening
#thanks
#foodphotography 
#food
#myfood 
#madeinme 
#madehome 
#healthyfood 
#yumyfood
#masakanindonesia
#doyanmasak
#doyancooking
#cookinglover
#foodies
#cookingtime
#ilovecooking
Ritni Linang Fitrianto - @riri_fitrianto Instagram Profile - inst4gram.com
riri_fitrianto
6

Akhirnya acara kumpulan rutin bapak2 sudah terlewati. Sotoo ayam puluhan mangkok bisa teratasi. Terimakasih yg udh bantuin . . . . . . . . . #kumpulanbapakbapak #kumpulanrutinrt #bikinsotoayam #sotoayamrumahan #foodpost #foodporn #food #sotoaya

Comments

@riri_fitrianto Wkwkwk jooss pisan bumil ini ngawal bojo nobar bae @oktiafajrina

@oktiafajrina @riri_fitrianto jos gandos tiada duanya .. padahal baru sampe rmh habis dri majenang. luar biasane pool

Dinginnn,,,Soto ayam rumahan aja dehhh  #sotoayamrumahan
Nia_Bali - @_storyofmyfood_ Instagram Profile - inst4gram.com
_storyofmyfood_
2

Dinginnn,,,Soto ayam rumahan aja dehhh #sotoayamrumahan

La Ciotat
Comments

@enroutefelicie Huuum

@gcradcliffe Yum

Homemade Soto Ayam 
first trial and taste is so gooddd  lebih enak daripada beli2 di resto2 
.
#sotoayam #homemadesotoayam #delicious #good #yummy #tastegood #sotoayamrumahan #enak #instafood #foodies #instafoodie #hobimasak #hobimakan
Part Time Baker - @lpastriess Instagram Profile - inst4gram.com
lpastriess
0

Homemade Soto Ayam first trial and taste is so gooddd lebih enak daripada beli2 di resto2 . #sotoayam #homemadesotoayam #delicious #good #yummy #tastegood #sotoayamrumahan #enak #instafood #foodies #instafoodie #hobimasak #hobimakan

SOTO AYAM - Indonesian famous chicken clear soup 
Tumeric,coriander, lemon leaves, lemongrass, pepper, candlenuts, nutmeg and garlic flavor with some drops of lemon juice in it  how tasty!! Love it all time yuuummm #sotoayamrumahan #sotoayam #indonesianfood #food #instafood #indonesianlunch #homecooking
NennsCookingDiary - @nennscookingdiary Instagram Profile - inst4gram.com
nennscookingdiary
2

SOTO AYAM - Indonesian famous chicken clear soup Tumeric,coriander, lemon leaves, lemongrass, pepper, candlenuts, nutmeg and garlic flavor with some drops of lemon juice in it how tasty!! Love it all time yuuummm #sotoayamrumahan #sotoayam #indones

Comments

@sanjayrin ๐Ÿ‘Œ

@nennscookingdiary @sanjayrin thank you ๐Ÿ˜Š

Lunch.. uji coba ala Soto Ayam rumahan pak Ade kuah bening + nasi merah menambah sehat di badan dan tetap Semangat
.
.
#sotoayam #sotoayamkuahbening #sotoayamrumahan #sotoayampakade #modernland #lunchtime #lunch
Ade Tan - @kaleb.adetan Instagram Profile - inst4gram.com
kaleb.adetan
4

Lunch.. uji coba ala Soto Ayam rumahan pak Ade kuah bening + nasi merah menambah sehat di badan dan tetap Semangat . . #sotoayam #sotoayamkuahbening #sotoayamrumahan #sotoayampakade #modernland #lunchtime #lunch

Costa Rica
Comments

@novimini1 Buka dimanaaaa pak @kaleb.adetan sy diundangg yaaa ๐Ÿ˜

@novimini1 Buka dimanaaaa pak @kaleb.adetan sy diundangg yaaa ๐Ÿ˜

Cuaca duiingiinn gini paling enak makan yg panas2  maka terjadilah SOTO AYAM  ala dapur Anna 
Bahan :
 setengah kg ayam
(Direbus stgh matang sisihkan bersama air kaldunya)
Bumbu halus:
8siung bawang merah,5siung bawang putih,seruas kunyit,2ruas jahe,garam,gula,merica,kaldu bubuk
Bumbu cemplung:
3btg sere geprek, 3lbr daun jeruk
Penyerta:
Telor rebus,bawang putih+merah goreng,seledri diiris halus,sambal,kerupuk,jeniper(jeruk nipis peras),kecap manis,taoge(kalo aku pake kol diiris halus,bihun
Cara:
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ke kaldu ayam plus ayamnya lalu didihkan setelah itu masukkan bumbu cemplung dan masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap..koreksi rasa jika pas angkat. Sajikan soto berserta penyertanya ...selamat mencoba 

@reseproemahan
#masakanrumah #makanansehat #masakanku #sotoayamrumahan #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking
anna - @anna_christanto Instagram Profile - inst4gram.com
anna_christanto
5

Cuaca duiingiinn gini paling enak makan yg panas2 maka terjadilah "SOTO AYAM" ala dapur Anna Bahan : setengah kg ayam (Direbus stgh matang sisihkan bersama air kaldunya) Bumbu halus: 8siung bawang merah,5siung bawang putih,seruas kunyit,2ruas jah

Comments

@yudonowife Iki Marung...Iki๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

@anna_christanto @yudonowife ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

soto ayam buat semua kesayangan dirumah.

bahan:
dada ayam 2 ekor utuh, telor rebus, kol, toge, bawang daun seledri, daun jeruk, daun salam, 1 ruas sereh geprek, jeruk limau, jahe 5 cm geprek, lengkoas 3 cm georek

bumbu halus:
4 buah kemiri, 10 bawang merah, 2 siung baput, 3 cm kunyit, ketumbar bubuk, jinten bubuk sejumput, lada putih, garam 2 sdm

rebus ayam tg udah di bersihin masukin kepala dan cekernya jg sampe mendidih, buang sedikit demi sedikit marus nya(kotoran hitam yg ngambang ketika air mendidih,)masukin jahe dan lengkoas bareng si ayam juga garam 1 sdm,  sembari merebus ayam, tumis bumbu halus plus daun jeruk, daun salam, sereh, sampe keluar minyaknya alias mateng. kalau ayam dah mateng sekitar 30 menit angkat ayamnya kecuali leher dan cekernya, masukin bumbu yg udah ditumis tadi, aduk sampe mateng jangan kuoa masukin garem, gula, lada. koreksi rasa masak sampe mateng. rebus kol sama toge sebentar, juga soun, camour jadi satu di mangkok ketika mau di sajikan...#resepsotoayam #sotoayamrumahan #demenmasak #demenmakan #masak #sotoayam
Annisa Dwi Puspita - @depe.annisa Instagram Profile - inst4gram.com
depe.annisa
0

soto ayam buat semua kesayangan dirumah. bahan: dada ayam 2 ekor utuh, telor rebus, kol, toge, bawang daun seledri, daun jeruk, daun salam, 1 ruas sereh geprek, jeruk limau, jahe 5 cm geprek, lengkoas 3 cm georek bumbu halus: 4 buah kemiri, 10 bawa

Soto Ayam Rumahan
Cuma ber 4 dirumah,kepingin soto ala ibu. 
Tetep yah org Kebumen fanatik kecap #Kentjana hehe bukan promo apalagi endorse,tp kecap ini istimewa banget rasanya. Sulit tandingannya.

Selamat berbuka puasa.

#ifthar #ramadhankareem #bukapuasa #sotoayamrumahan #soto #ayam #homemade #kitchenstories #masakanrumahan #masakanindonesia #indonesianfood #kecap #kentjana #kecapkentjana #gombong #kebumen #jateng #indonesia #instafood #foodofinstagram #dailyfood
_nissssssssss - @_nissssssssss Instagram Profile - inst4gram.com
_nissssssssss
3

Soto Ayam Rumahan Cuma ber 4 dirumah,kepingin soto ala ibu. Tetep yah org Kebumen fanatik kecap #kentjana hehe bukan promo apalagi endorse,tp kecap ini istimewa banget rasanya. Sulit tandingannya. Selamat berbuka puasa. #ifthar #ramadhankareem #bu

Gombong, Jawa Tengah, Indonesia
Comments

@_nissssssssss @bellascake1

@_we.love.cats_ Definitely awesome

Menu lunch Mami Theo:
Soto Ayam .
.
Kurang Koya! Krn lg keabisan kerupuk udang nih  .
#homemade #sotoayam #maknyus #enak #lunch #lunchtime #makansiang #sotoayamrumahan
Scholastica Silvi Angelia Lim - @silvilim Instagram Profile - inst4gram.com
silvilim
4

Menu lunch Mami Theo: Soto Ayam . . Kurang Koya! Krn lg keabisan kerupuk udang nih . #homemade #sotoayam #maknyus #enak #lunch #lunchtime #makansiang #sotoayamrumahan

Comments

@renylius Huahh lama bgt dari hamil..hamil kan blh mkn soto Sil..mateng semua kan bahan2 nya

@silvilim @renylius masalahnya itu ci, aku males masak ๐Ÿคฃ jd ga kesampean sampe hari ini wkkkk

Ayamnya sih kampung-an.. Tapi rasanya behhh.
#sotoayam #sotoayamrumahan #ayamkampung
Neny (Upit) Puspitowati - @upit.puspito Instagram Profile - inst4gram.com
upit.puspito
11

Ayamnya sih kampung-an.. Tapi rasanya behhh. #sotoayam #sotoayamrumahan #ayamkampung

Suklan - Rejoso - Pasuruan
Comments

@syah_ltt @upit.puspito hahaha... Puja kerang ajaib... Huulululululululululu

@dominic_trump Kirim poo

Soto ayam Tya's Kitchen 
Mm.. Masak itu seru lho. Cooking is fun 
Bikin sumringah juga kalo endingnya bisa ludes Jangan pernah berhenti masak yaa
Let's get cooking 
.
.
#sotoayam #sotoayamrumahan #reseprumahan
#doyanmasak #igfood #foods #reseptradisional #foodporn #foodies #foodgasm #foodstagram #seleranusantara #masakanrumah #ayomasak
Listya Bellianawati - @tyaalisty Instagram Profile - inst4gram.com
tyaalisty
3

"Soto ayam Tya's Kitchen" Mm.. Masak itu seru lho. Cooking is fun Bikin sumringah juga kalo endingnya bisa ludes Jangan pernah berhenti masak yaa Let's get cooking . . #sotoayam #sotoayamrumahan #reseprumahan #doyanmasak #igfood #foods #reseptradi

Comments

@tyaalisty @putry_jumyy Sinii, ayo makan bareng putt sama mas bondan juga. Coba rumah kita deketan ya ๐Ÿ˜Š

@novanfebrian skg @tyaalisty pinter masak yam salut rek hehe

SOTO AYAM dosa ga sih masak pke bumbu instan.. 2x masak pke instan kok enak2 aja yuaaaa.. #generasimicin #banyakinajamicinnya #sotoayam #sotoayamrumahan beserta kelengkapannya meski ga lengkap2amad #nasiputihanget #bihunputih #kolkubisrebus #irisanayam #daunseledri #tempegoreng #kecaphitam #irisancaberawit #perasanjeruknipis
Daniek Okvita๐Ÿง•๐Ÿป - @okvita.ok Instagram Profile - inst4gram.com
okvita.ok
10

SOTO AYAM dosa ga sih masak pke bumbu instan.. 2x masak pke instan kok enak2 aja yuaaaa.. #generasimicin #banyakinajamicinnya #sotoayam #sotoayamrumahan beserta kelengkapannya meski ga lengkap2amad #nasiputihanget #bihunputih #kolkubisrebus #irisanay

Comments

@putri_wiidiyaa Iyah yg instan aygor enak mam, aq klo males nguleg jg pake itu tngal msukin sere masako sma salam ๐Ÿ˜„.. kpn2 nyoba yg sayur asem akh, pernah ngracik sndri rasane kok ra karu2an pdhal mung sayur asem ๐Ÿ˜‚#harapmakluminiujian ๐Ÿ˜… #kokiamatiran ๐Ÿ™ˆ @okvitaaaa

@okvita.ok Aq yg zonk pernah bikin rawon pke ind*food itu ampun deh rasane hahaha @putri_wiidiyaa tpi klo gapernah gagal ga ada critane buk, iyah sayur asem r*cik kmrin aq sukses tag tambahi irisan duobawang,gulgar..๐Ÿ‘

Soto ayam maknyuussss  baru siap makan nii, asliii ini enakk banget... Sesuai harapan, makasih banget mba resepnyaa @dee_devina  suami udah 2x maem soto hari ini.. Puasssss #sotoayam #homemadefoodishealthier #bikinsendirimakananmu #sotoayamrumahan
Vuvut Hanjani - @vhanjani Instagram Profile - inst4gram.com
vhanjani
1

Soto ayam maknyuussss baru siap makan nii, asliii ini enakk banget... Sesuai harapan, makasih banget mba resepnyaa @dee_devina suami udah 2x maem soto hari ini.. Puasssss #sotoayam #homemadefoodishealthier #bikinsendirimakananmu #sotoayamrumahan

Umban Sari Atas Rumbai-Pekanbaru
Comments

@dee_devina Thanks for recook dearrr.. enakk bangettt kann hihihihi

Mantaaaap euy gk klah sm soto dwarung2 
#sotoayamrumahan
Niieza Assidiqien - @niiezaassidiqien Instagram Profile - inst4gram.com
niiezaassidiqien
2

Mantaaaap euy gk klah sm soto dwarung2 #sotoayamrumahan

Comments

@tulloh6124 Enk kueh nok

@niiezaassidiqien Iyaa donkkk mesti...mne kehhh gabung

Repost from @dindavikayulina  Lagi pengen yang seger , kangen masakan rumah, coba ublek resep , akhirnya menemukan inii  Soto ayam : 
Buat 2-3 porsi ini 

Bahan : 
3 potong ayam 
1 kentang besar
1 wortel
Kol 
2 butir telur rebus
Daun seledri
Daun bawang
1 sereh 
4 daun jeruk
2 daun salam
Jeruk nipis
Lengkuas (geprek)
Jahe (geprek)
1tomat 
Bumbu halus :
5 bawang merah
4 bawang putih
1 ruas jari kunyit
2 kemiri sangrai
Ketumbar sedikit

Cara bikin : 
1 . rebus ayam , buang air rebusan pertama terus rebus lagi kasih garam .  sisihkan , goreng sampai matang, suwir / iris sesuai selera. Sisihkan tulangnya dan masukkan ke kaldu. 
2. Goreng bumbu halus + lengkuas dan jahe , sampai harum, masukkan ke kaldu ayam . tambah sereh, daun salam, daun jeruk, tambah gula garam secukupnya, icip rasa. Terakhir masukkan daun bawang +tomat yg diiris.

3. Rebus wortel yang audah diiris, bersihkan kentang, cuci bersih, iris tipis, kasih garam dikit, goreng kering. Iris tipis beberapa lembar kol. 
4. Siapkan mangkok, nasi putih, tata semua isi (ayam, kentang, wortel, kol, irisan telur rebus,  sambal, irisan daun seledri ) diatas nasi, siram kuah soto, taburi bawang goreng, kemudian kucuri dg perasan jeruk nipis . siap dihidangkan  #sotoayam#shareresep#berbagiresep#doyanmakan#doyanmasak#nasisotoayam#sotoayamrumahan#homemade#cooking#homecooked#sotoayambening
HOBI MASAK - @hobimasak.id Instagram Profile - inst4gram.com
hobimasak.id
1

Repost from @dindavikayulina Lagi pengen yang seger" , kangen masakan rumah, coba ublek" resep , akhirnya menemukan inii Soto ayam : Buat 2-3 porsi ini Bahan : 3 potong ayam 1 kentang besar 1 wortel Kol 2 butir telur rebus Daun seledri Daun b

Comments

@kitchenseason ๐Ÿ’ฏ

Home Cooking
Soto ayam SuiCris Kitchen
Cukup dengan bumbu yg simple dan sederhana...enakkknya gak kalah sama soto yg di luaran dechhh
Dan gak perlu jajan di luar juga..... #cooking #sotoayam #homemade #sotoayamrumahan #foodporn #foodcooking #lunch #foodkitchen
SuiCristanto_official - @suicristanto Instagram Profile - inst4gram.com
suicristanto
2

Home Cooking Soto ayam "SuiCris Kitchen" Cukup dengan bumbu yg simple dan sederhana...enakkknya gak kalah sama soto yg di luaran dechhh Dan gak perlu jajan di luar juga..... #cooking #sotoayam #homemade #sotoayamrumahan #foodporn #foodcooking #lunch

Comments

@ms.purplelicious ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

@flavor.profile Awesome Picture!

G salah hr ini masak soto ayam walau ala kadar nyaaaaa
Judul e engga jajan makan d rumaaaaah syegerrrrr syahdu d temenin ujan 
#sotoayam 
#sotoayambening 
#sotoayamrumahan 
#madebyme
Santi Wee - @shantyshine Instagram Profile - inst4gram.com
shantyshine
1

G salah hr ini masak soto ayam walau ala kadar nyaaaaa Judul e engga jajan makan d rumaaaaah syegerrrrr syahdu d temenin ujan #sotoayam #sotoayambening #sotoayamrumahan #madebyme

Comments

@pristian_2322 Nyuwuuun teee ๐Ÿ˜œ

akuh mah apa atuh dikasih makan kaki sama cabe aza udah bahagia banget 
.
.
.
selamat makan siangggg...jangan lupa nambah 
.
.
.
#sotoceker #sotoayam #sotoayamrumahan #idemasakan #masakanrumahan #masaksendiri #pawon_nieunie #masakanindonesia #rasaindonesia #tasteofindonesia #chickenfeet #chickensoto #yellowspicychickensoup #yellowchickenclearsoup #indonesiancuisine #indonesianculinary #indonesiansignaturedish #indonesianfood #homemadefood #food #foodie #foodshare #foodstagram #foodphotoshoot #foodphotography #foodpic #nieunie #iloveindonesianfood
ade yuni - @nieunie Instagram Profile - inst4gram.com
nieunie
25

akuh mah apa atuh dikasih makan kaki sama cabe aza udah bahagia banget . . . selamat makan siangggg...jangan lupa nambah . . . #sotoceker #sotoayam #sotoayamrumahan #idemasakan #masakanrumahan #masaksendiri #pawon_nieunie #masakanindonesia #rasaind

Comments

@margie_rs Delicious!!

@nieunie thank you dear @margie_rs , good evening ๐Ÿ˜Š

.
perdana bikin soto ayam ala nyokap hahaaa..
gimana rasanya? @rico_pw  hawas bilang ga enak.. .
.
#belajarmasak #sotoayam #sotoayamrumahan #homecooking
pippi - @hupippi Instagram Profile - inst4gram.com
hupippi
14

. perdana bikin soto ayam ala nyokap hahaaa.. gimana rasanya? @rico_pw hawas bilang ga enak.. . . #belajarmasak #sotoayam #sotoayamrumahan #homecooking

Comments

@hupippi @trimaurita bahahaa kalea main sm papanya..

@hupippi @bajubola_bigdaddy86 LOL ๐Ÿ˜†

Soto Ayam ala mommynya Fathir Mari makan#makananrumahan #alakadarnya #sotoayamrumahan
Mamanya Fathir Arsyila - @maya.pristiana Instagram Profile - inst4gram.com
maya.pristiana
0

Soto Ayam ala mommynya Fathir Mari makan#makananrumahan #alakadarnya #sotoayamrumahan

maaf...saya khilaf 
.
.
.
#nasisotoceker #sotoceker #sotoayam #sotoayamrumahan #masakanrumahan #pawon_nieunie #kulinerindonesia #rasaindonesia #tasteofindonesia #chickensoto #yellowclearchickensoup #chickenfeet #indonesiancuisine #indonesianculinary #indonesiansignaturedish #indonesianfood #indonesianfoodlover #instafood #foodie #foodshare #foodstagram #foodphotoshoot #foodphotography #iloveindonesianfood #nieunie
ade yuni - @nieunie Instagram Profile - inst4gram.com
nieunie
16

maaf...saya khilaf . . . #nasisotoceker #sotoceker #sotoayam #sotoayamrumahan #masakanrumahan #pawon_nieunie #kulinerindonesia #rasaindonesia #tasteofindonesia #chickensoto #yellowclearchickensoup #chickenfeet #indonesiancuisine #indonesianculinary

Comments

@fatmadeden Saya juga selalu khilaf kalo ketemu yg begono ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

@nieunie tosss *singkirin timbangan @fatmadeden ๐Ÿ˜„

mau...?  
.
.
alternative klo lagi males makan nasi, jangan lupa sambel ples jeruk nipis plesss acar rawit kecap asin yg bikin ga bisa move on 
.
.
hepi wiken epribadeeehhh 
.
.
#sotoayam #sotoayamceker #sotoceker #sotoayamrumahan #pawon_nieunie #idemasakan #masaksendiri #bukankoki #masakanrumahan #masakanindonesia #rasaindonesia #tasteofindonesia #chickensoto #yellowclearchickensoup #indonesiancuisine #indonesiansignaturedish #indonesianculinary #indonesianfood #homemadefood #foodie #foodaddict #foodshare #foodstagram #foodphotoshoot #foodphotography #nieunie #iloveindonesianfood
ade yuni - @nieunie Instagram Profile - inst4gram.com
nieunie
13

mau...? . . alternative klo lagi males makan nasi, jangan lupa sambel ples jeruk nipis plesss acar rawit kecap asin yg bikin ga bisa move on . . hepi wiken epribadeeehhh . . #sotoayam #sotoayamceker #sotoceker #sotoayamrumahan #pawon_nieunie #ide

Comments

@mursidahsajah Yummy

@nieunie #yellowchickenclearsoup #homemadefood

Ada yg kangen masakan istri.. eeehh tak dhisiki ngincip..  I'm so sorry, Sir  #haujek_rek  #sotoayamrumahan  #makangratisan  #ngakakterus  #ketawaketiwi
Novi Novrita Setjo - @novi_novrita Instagram Profile - inst4gram.com
novi_novrita
1

Ada yg kangen masakan istri.. eeehh tak dhisiki ngincip.. I'm so sorry, Sir #haujek_rek #sotoayamrumahan #makangratisan #ngakakterus #ketawaketiwi

Natura Residences
Comments

@ributbasuki ๐Ÿ˜ฌ

Made my own soto ayam from scratch today. Found the recipe from one of my mama's cooking book collection. Perfect food for this sweater weather on Saturday. Something to warm my soul. Happy lunch peeps! 
#sotoayamrumahan 
#homemadesotoayam
#mykitchencreations
#womenwhocook 
#saturdaylunchmenu
#indonesianfood
#indonesiansoto
#wifeymaterial 
#foodgasm 
#instafood
#emiliamasak
Emilia Natarina - @emilianatarina Instagram Profile - inst4gram.com
emilianatarina
0

Made my own soto ayam from scratch today. Found the recipe from one of my mama's cooking book collection. Perfect food for this sweater weather on Saturday. Something to warm my soul. Happy lunch peeps! #sotoayamrumahan #homemadesotoayam #mykitchen

Soto Ayam

Bahan:
Dada ayam matang 250gr
Tauge
Kol
Bihun Jagung
Kentang
Tomat
Bawang daun
Ceker ayam 4buah

Bumbu (tumis):
Ulek:
Bawang putih 3siung
Bawang merah 8siung
Kemiri 3buah (sangrai)
Ketumbar 2sdm (sangrai)
Kunyit bubuk 1/4sdt (atau ruas jika menggunakan kunyit segar)

Memarkan:
Lengkuas 2cm
Jahe 2cm
Daun Jeruk 6lembar

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum masukan juga bumbu yg sudah dimemarkan. Lalu tuangkan bumbu soto ini ke dalam kaldu ayam.
2. Bumbui kuah soto dengan garam kurleb 1/2sdt. Matikan api
3. Panaskan air. Rebus kentang hingga matang sembari itu celup toge di air mendidih, hingga toge layu. Lakukan hal yang sama pada kol / kubis juga bihun jagungnya.
4. Tata bihun, tauge dan kol didalam mangkok tambahkan irisan kentang, ceker ayam juga suiran ayamnya. Potong tomat juga daun bawang dan tata dengan baik diatas mangkok. Sajikan soto dengan perasan jeruk nipis, sambal dan kecap ( bila suka) .
.
.
Untuk 2 porsi .
.

#dapurungu #masakandapurungu #masaksendirimakananmu #masakanrumahan #simplydelicious #sotoayam #sotoayamrumahan #nyotomang #noMSG #kalduayam #buatsendirikaldumu #yummy #resepmudah #bagiresep #acmi #ayomasak
Ibu Ungu - @dapurungu Instagram Profile - inst4gram.com
dapurungu
1

Soto Ayam Bahan: Dada ayam matang 250gr Tauge Kol Bihun Jagung Kentang Tomat Bawang daun Ceker ayam 4buah Bumbu (tumis): Ulek: Bawang putih 3siung Bawang merah 8siung Kemiri 3buah (sangrai) Ketumbar 2sdm (sangrai) Kunyit bubuk 1/4sdt (atau ruas jik

Comments

@rinadewi0304 Enteeeng.....hehehr

Kaldu 
Hampir di setiap masakan berkuah, kita membutuhkan kaldu. Tapi tentu banyak yang mengambil jalan pintas dengan menggunakan kaldu kemasan. Padahal jika membuat kaldu from scratch seperti yang saya mau berikan step by stepnya rasanya pasti lebih enak dan pastinya sehat. Yukk simak cara gampang untuk membuat kaldu:
1. Siapkan Ayam ( karena ingin membuat soto ayam), bawang bombay 1 buah ukuran sedang, 
daun bawang (bagian putihnya 3 batang) 
seledri impor (yang batangnya besar) 1batang
Wortel 1buah 
Air 2L

2. Rebus air hingga mendidih, masukan semua bahan masak selama 15menit, (tergantung ukuran ayam dan banyaknya ayam yang digunakan) atau sampai si ayam matang. 
2. Setelah air rebusan berubah warna menjadi lebih gelap dan ayam matang, saring lalu buang sayurannya dan kaldu siap digunakan ๏ธ .
.
.
Untuk sambal:
Cabai rawit 20buah
Tomat 1 buah
Cabai merah besar 2buah

Membuatnya mudah:
1. Ulek semua bahan, sampai tangan kita capek hehehe ๏ธ
2. Panaskan minyak, tumis sambal supaya awet sampai malam ( tidakbasi) tambahkan sedikit garam. Dan sambal soto pun siap di jodohkan dengan soto ayam  #dapurungu #masakandapurungu #masakanrumahan #masaksendirimakananmu #weekenddirumah #nyotomang #sotoayam #sotoayamrumahan #simplydelicious #bagiresep #resepmudah #sambalsambalan #IndonesianFood #noMSG #ayomasak
Ibu Ungu - @dapurungu Instagram Profile - inst4gram.com
dapurungu
0

Kaldu Hampir di setiap masakan berkuah, kita membutuhkan kaldu. Tapi tentu banyak yang mengambil jalan pintas dengan menggunakan kaldu kemasan. Padahal jika membuat kaldu from scratch seperti yang saya mau berikan step by stepnya rasanya pasti lebih