@dhikaputram - Dhika Putra Munggaran

๐Ÿ“ SMI - JKT - SOC ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐ŸŒ Volunteering ๐Ÿ‘จ๐Ÿปโ€๐Ÿ’ป Part of @official.braveid
https://about.me/dhikaputram
Advertisement
Gorgeous private beach at The last paradise in the world 
.
#sundaysbeachclub
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
30

Gorgeous private beach at "The last paradise in the world " . #sundaysbeachclub

Sundays Beach Club
Have a nice day for everyone!!!, Don't forget to take your vitamins and drink alot of mineral water. God bless u...
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
34

Have a nice day for everyone!!!, Don't forget to take your vitamins and drink alot of mineral water. God bless u...

La Favela Bali
I'm a teen
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
13

I'm a teen

Starbucks Reserve Dewata Bali
 Influencer #ForChange Academy 
.
Apakah semua orang bisa menjadi seorang influencer? 
Ya pasti bisa dong!!! Menurut gue untuk menjadi seorang influencer kita gk perlu jadi selebgram dulu yang dikenal banyak orang dengan ratusan ribu followers, mulai lah dengan langkah kecil yaitu dengan menebar konten konten bermamfaat dan tentunya positive yah anti hoax-hoax deh pokoknya ke orang-orang yang ada disekitar kita, mulai dari keuarga, pacar, mantan, tetangga, teman kampus, bahkan followers kita di social media, inget Small Actions = Big Changes jadi kalo bukan dari kita yang melakukannya, mau siapa lagi? Intinya gak usah malu untuk menjadi seorang influencer disekitar kita, just be confident!!! You are doing better than you think. ๏ธ
.
Last but not least... Thanks for @campaign_id and @commongroundid yang telah mewadahi dan memilih kita dirangkaian acara Influencer For Change Academy Solo, i'm so blessed kenal dan ketemu dengan orang-orang baru dari berbagai latar belakang yang berbeda-beda tetapi punya tujuan sama, yaitu untuk menebar Tolerance and Diversity dilingkungan kita masing-masing. Karena gue yakin dari perbedaan lah salah satu bukti kalo kita beragam agar kita bersatu, saling menghormati dan menghargai dari semua perbedaan yang ada. Intinya gue bersyukur banget dan bangga bisa jadi bagian dari IFA, YOU'RE THE BEST ๏ธ
.
.
Note: Thanks kak @rosacindys For the great picture  and sorry yg gk ke tag, karena limit tag yah di ig heheh...
.
.
#AkuTemanmu #InfluencerForChangeSolo #ForChangeID #GenerasiKontenPositif #CapekGakSih #RamaiTapiDamai
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
39

Influencer #forchange Academy . Apakah semua orang bisa menjadi seorang influencer? Ya pasti bisa dong!!! Menurut gue untuk menjadi seorang influencer kita gk perlu jadi selebgram dulu yang dikenal banyak orang dengan ratusan ribu followers, mulai

Sala View Hotel
 TOLERANCE & DIVERSITY 
.
Sebelumnya saya ucapkan selamat kepada @frederikacull terpilih sebagai Puteri Indonesia 2019, dan thanks to @officialputeriindonesia yang sudah mengangkat issue toleransi dan perbedaan diperhelatan tahun ini.
.
Ujaran kebencian adalah salah satu bentuk dari kekerasan yang sering kita alami bahkan kita lakukan ke orang lain tanpa kita sadari, terlebih dengan perkembangan dan mudahnya mengakses sosial media menjadi tempat perkembangan berbagai ujaran kebencian yang memunculkan sikap intolerance dan tidak menghargai perbedaan, saya setuju dengan @frederikacull ,dimana kita harus menyebarkan pentingnya etika dalam bersosial media agar dapat mengajarkan orang disekitar kita tentang pentingnya menghargai satu sama lain dalam berbagai macam perbedaan yang ada, dimulai dari menghargai diri kita sendiri, dari situlah kita dapat menghargai orang orang disekitar kita. Mari kita ciptakan sosial media yang aman dan nyaman jauh dari ujaran kebencian dan sikap intolenrance terhadap sesama, karena kita berbeda, tapi tetap satu, satu Indonesia. ๏ธ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
.
Yukkk sebarkan hal-hal positive lainnya di sosial media kita masing-masing @rzkrnwn09 @nabeelazulfa @widyachndr .
@commongroundid @campaign_id #AkuTemanmu #InfluencerForChange
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
5

TOLERANCE & DIVERSITY . Sebelumnya saya ucapkan selamat kepada @frederikacull terpilih sebagai Puteri Indonesia 2019, dan thanks to @officialputeriindonesia yang sudah mengangkat issue toleransi dan perbedaan diperhelatan tahun ini. . Ujaran kebenc

Unity in Diversity.
/ Let Your Dreams Take Flight /
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
0

/ Let Your Dreams Take Flight /

Java Island
Advertisement
SDG's School Ambassadors.

Agree we are Stronger Together. Lets all support the #SDGs #SDGs2030 (sustainable development goals). We should all be able to achieve our goals and dreams.
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
4

SDG's School Ambassadors. Agree we are Stronger Together. Lets all support the #sdgs #sdgs2030 (sustainable development goals). We should all be able to achieve our goals and dreams.

National Library of the Republic of Indonesia
 UNITY IN DIVERSITY 

One of the best moment adalah ketika saya bisa bertemu dengan teman-teman baru dari seluruh penjuru Indonesia. Disana saya bisa belajar, untuk saling menghargai atas segala bentuk perbedaan, baik berupa perbedaan keyakinan, budaya, bahasa, warna kulit, pendidikan, dll.

Tetapi dari sana saya yakin bahwa perbedaan ini lah salah satu bentuk keberagaman agar kita bersatu, saling menghormati dan menghargai untuk mencapai tujuan bersama, karena kita Indonesia. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Tapi jangan lupa, di era digital yang serba mudah sekarang ini, banyak sekali hoax tentang sikap intoleransi yang beredar didalam media sosial, nahh kita sebagai generasi muda Indonesia harus bijak dalam menggunakan media sosial, yuk gunakan media sosial kita untuk nge-share hal-hal yang lebih positive, mengajarkan tentang keberagaman dan sikap toleransi versi kita masing-masing. Karena kita satu, satu Indonesia, Bhineka Tunggal Ika.

@campaign_id
@commongroundid
#AkuTemanmu 
#InfluencerForChangeSolo
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
14

UNITY IN DIVERSITY One of the best moment adalah ketika saya bisa bertemu dengan teman-teman baru dari seluruh penjuru Indonesia. Disana saya bisa belajar, untuk saling menghargai atas segala bentuk perbedaan, baik berupa perbedaan keyakinan, buda

Kota Wisata Batu Jawa Timur
Advertisement
Baby, give me more, please...
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
15

Baby, give me more, please...

Summarecon Mall Bekasi
6th Urban Social Forum 2018 .
.

The Urban Social Forum (usf) is an annual event that provides an open and inclusive space for exchange of experiences, debate ideas, and network between civil society organizations, social leaders, academics, and student working on pressing urban issues in Indonesia.

And i really glad to be a part of volunteers of 6th USF, so many experiences and meet with people from all around the world and backgronds.

Another City Is Possible!!! #USF6
#UrbanSocialForum
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
8

6th Urban Social Forum 2018 . . The Urban Social Forum (usf) is an annual event that provides an open and inclusive space for exchange of experiences, debate ideas, and network between civil society organizations, social leaders, academics, and stud

Rumah Banjarsari
Stand up for what is right, even if u stand alone... siap grak... tegak grak...
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
23

Stand up for what is right, even if u stand alone... siap grak... tegak grak...

Special Region of Yogyakarta
Kita Pulang Conference 2018 by AIESEC Diponegoro University.
Proud and Glad to meet with 62 delegates from 29 province, u rock it.
.
.
.
#kitapulangconference2018 
#KPC2018 
#pendidikanindonesiamerata
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
23

Kita Pulang Conference 2018 by AIESEC Diponegoro University. Proud and Glad to meet with 62 delegates from 29 province, u rock it. . . . #kitapulangconference2018 #kpc2018 #pendidikanindonesiamerata

Hotel Whiz Prime Semarang
// Spend your time to learn, to fail, to explore, to grow, to love - Gamaliรจl //
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
11

// Spend your time to learn, to fail, to explore, to grow, to love - Gamaliรจl //

Lembang, Jawa Barat, Indonesia
 Global Goals Week 2018 
.
On 25th september 2018, the 3rd Anniversary of the SDG's, thousands of national & local goverments, organizations, youth groups, intitutions, businesses and individuals across the world will mobileze to take actions together for the Suistainable Development Goals, and show world leaders that people and organisations everywhere are standing behind the #GloabalGoals and expect their leaders to do the same - @sdgaction - .
.
.
#SDGs #BeTheChange #ACT4SDGs #GlobalGoals #ChangeTheWorld #GenderEquality #globalgoalsweek
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
4

Global Goals Week 2018 . On 25th september 2018, the 3rd Anniversary of the SDG's, thousands of national & local goverments, organizations, youth groups, intitutions, businesses and individuals across the world will mobileze to take actions togethe

CFD @ Dago_bandung
Sefruit liburan
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
13

Sefruit liburan

Farmhouse Susu Lembang - BDG
 what if life was leading the dance, and ur job was to follow as gracefully as possible?  - Felix Wolf.
.
.
Saya suka gambaran Felix Wolf tentang hidup. Bahwa hidup akan menuntun kita untuk berdansa, yang kita lalukan hanya mengikutinya.
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
8

" what if life was leading the dance, and ur job was to follow as gracefully as possible? " - Felix Wolf. . . Saya suka gambaran Felix Wolf tentang hidup. Bahwa hidup akan menuntun kita untuk berdansa, yang kita lalukan hanya mengikutinya.

Taman Budaya Yogyakrta
You're the best, i'm so glad to have been able to work with this amazing team. Thank's and Cheers! 
.
#IYD #IYD2018 #YouthDay #YouthDay2018 #safespaces4youth #sdg #l4l #globalgoals #sdgs2030 #theglobalgoals
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
12

You're the best, i'm so glad to have been able to work with this amazing team. Thank's and Cheers! . #iyd #iyd2018 #youthday #youthday2018 #safespaces4youth #sdg #l4l #globalgoals #sdgs2030 #theglobalgoals

National Library of Indonesia
Life is so much better when you're laughing. 
.
.
.
.
#undp #un #2030 #sdg #SDGs #globalgoals #l4l #theglobalgoals
Dhika Putra Munggaran - @dhikaputram Instagram Profile - inst4gram.com
dhikaputram
19

Life is so much better when you're laughing. . . . . #undp #un #2030 #sdg #sdgs #globalgoals #l4l #theglobalgoals

UNDP Indonesia