@feirefiz4 - Arid Feirefiz

🦅Hyper Architectural Sketch Artist. Based in Bandung Indonesia🕷️🐲, 96th. 🗿❤️ History. Trusted Freelancer & For Sponsorship: DM/Email 🌃🌋 #aridfeirefiz
http://deviantart.com/feirefiz4
Advertisement
Het Plein, The Hague, Netherlands
.
. Belanda akan Menutup Semua Penjaranya
.
. Dari banyaknya negara paling unik di dunia, Belanda adalah salah satu di antaranya. Ya, tercatat ada banyak sekali hal-hal unik dan aneh yang ada di sini tapi tidak kita jumpai di negara-negara lain, lebih-lebih Indonesia. Salah satunya misalnya adalah kondisi geografis mereka yang super unik, di mana ketinggian tanahnya ternyata berada di bawah laut. Jadi, laut itu masih lebih tinggi daripada rata-rata tanah di negeri Oranje itu. Cuma satu-satunya di Belanda yang bisa begini
.
. Tak hanya itu, di sana kita juga akan menjumpai struktur kota yang unik di mana kanal-kanal seolah membelah wilayahnya. Panjang jalur air ini sendiri diperkirakan mencapai 4 ribuan kilometer dan mungkin jadi yang terpanjang di dunia. Sekali lagi, hal unik ini bisa kita temui di Belanda
.
. Seperti yang diberitakan beberapa waktu terakhir, Belanda bikin heboh gara-gara rencana pemerintah mereka yang konon akan menutup semua lapas di sana. Alasannya apalagi kalau bukan karena sepinya napi alias tidak ada orang yang berbuat jahat yang harus membuat dirinya dibui
.
. Selama ini, lapas di sana hanya hanya diisi oleh napi-napi titipan negara-negara Eropa. Benar-benar tidak ada napi asli dari Belanda sendiri. Jika Belanda bakal menutup penjaranya, di Indonesia beberapa lapas justru kelebihan muatan alias lebih banyak napi dari pada tempat yang disediakan. Miris, ya? Transferin aja padahal ke Walanda, nanti kepala sipirnya si Daendels ama Raymond Westerling
.
. NB:
Gambar-gambar postingan berikutnya akan kembali di Indonesia, (Luar Pulau Jawa!!)
Have a nice day! 
.
. For Sponsorship DM/E-mail
.
. #art #architecture #numberone #netherlands #dutch #denhaag #hetplein #drawing #aridfeirefiz #photography #bandung #jakarta #indonesia #artist #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #australia #instaart #beautiful #ad #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #malaysia #graphic #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
26

Het Plein, The Hague, Netherlands . . Belanda akan Menutup Semua Penjaranya . . Dari banyaknya negara paling unik di dunia, Belanda adalah salah satu di antaranya. Ya, tercatat ada banyak sekali hal-hal unik dan aneh yang ada di sini tapi tidak kita

The Hague, Netherlands
Het Plein, The Hague, Netherlands
.
. Your life isn't illusion
Time is a eager delusion
A cage is a creation
Of someone's imagination
.
. Never I ask of you
But never I gave
But you gave me your emptiness that I'll take to my grave
.
. I took your love for granted
And all the things you said to me
I need your arms to welcome me
But, a cold stone's all I see
.
. NB:
For Sponsorship DM/E-mail 
.
. #art #architecture #numberone #netherlands #dutch #denhaag #hetplein #drawing #aridfeirefiz #photography #bandung #jakarta #indonesia #artist #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #australia #instaart #beautiful #ad #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #malaysia #graphic #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
65

Het Plein, The Hague, Netherlands . . Your life isn't illusion Time is a eager delusion A cage is a creation Of someone's imagination . . Never I ask of you But never I gave But you gave me your emptiness that I'll take to my grave . . I took your lo

Den Haag
Apakah ini tidak cukup meyakinkan bagimu Fergusoo!!
.
. Yah seperti apa yang selalu dilakukan oleh orang Indonesia. Kita bisa mengambil hal-hal bagus juga dari pemerintahan pak tsuharto ozora, tidak cuman yang jeleknya saja
.
. Seperti di bidang keamanan, Premanisme sangat langka di zaman pak Harto, dan sangat memberikan rasa aman bagi masyarakat, tidak seperti sekarang dengan jumlah pungli dan pa ogah yang semerawut. (Tapi sayangnya di zaman itu malah tentara yang jadi Preman, yang leluasa menghilangkan siapapun yang menentang)
.
. Lapangan kerja yang banyak di tahun 80an, dan lulusan Sarjana terasa sangat paling wah.. di zaman itu, berbeda di zaman sekarang dengan lapangan kerja yang penuh persaingan, dan menganggap lulusan-lulusan Sarjana tidak berbeda jauh dengan para buruh2 rendah. (Tapi menurut saya jika lapangan kerja susah zaman sekarang, hidup susah zaman sekarang, itu salah orang Indonesianya sendiri karena tidak bisa mengontrol populasi. Dengan jumlah penduduk yang sangat banyak hal itu juga menghasilkan peningkatan persaingan hidup yang sangat besar pula, itu sudah hukum alam. Yang kaya punya anak banyak, yang miskin punya anak banyak. Beberapa dekade sebelumnya yah berawal di zaman Pak Harto, Pemerintah mencanangkan program KB, dan di tahun 2000 berhasil menekan angka kelahiran menjadi 205 juta jiwa dengan mencegah kelahiran 80 juta Jiwa. Tapi menurut saya itu sudah sangat telat untuk mengatasi ketimpangan, karena di tahun 1990 populasi di Indonesia sudah mencapai 178,6 juta jiwa. Yah sekarang daripada menyalahkan pemerintah melulu mending kita hancurkan segala tabu, pengaburan fakta dan segala stigma penghalang yang ada untuk mengatur suatu hidup yang lebih terencana, dan membangun Indonesia dengan ide2 yang lebih revolusioner, bukannya konservatif)
.
. Meskipun di luar negeri kita menemui sosok2 seperti Ferdinand Marcos, Yingluck Shinawatra, Najib Razak, Park Geun-hye, Admiral General Aladeen, Donquixote Doflamingo, Capone Gang Bege, Rod Reiss dll. Kita punya yang paling the best of the best
.
. #indonesia #facts #corruption #history #jakarta #bandung #smilinggeneral #art #love #soeharto #tweegram #anime #photooftheday #media #news #smile #look
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
22

Apakah ini tidak cukup meyakinkan bagimu Fergusoo!! . . Yah seperti apa yang selalu dilakukan oleh orang Indonesia. Kita bisa mengambil hal-hal bagus juga dari pemerintahan pak tsuharto ozora, tidak cuman yang jeleknya saja . . Seperti di bidang keam

Mariejois Olympus
Seoul, Lotte World Tower, South Korea Full Sketch
.
. This picture will break my previous sketching records 🤘
.
. Teknologi mungkin bisa membuat gambar menjadi terlihat lebih hidup dan realistis, tapi karya langsung yang dibuat oleh manusia lebih fundamental, dan energi seni yang terkandung di dalam gambar bisa lebih dirasakan oleh orang2 yang melihatnya , bahkan mungkin bisa lebih detail'
.
.
. #art #architecture #numberone #korea #southkorea #seoul #drawing #aridfeirefiz #photography #bandung #jakarta #indonesia #artist #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #australia #instaart #beautiful #ad #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #malaysia #graphic #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
89

Seoul, Lotte World Tower, South Korea Full Sketch . . This picture will break my previous sketching records 🤘 . . Teknologi mungkin bisa membuat gambar menjadi terlihat lebih hidup dan realistis, tapi karya langsung yang dibuat oleh manusia lebih fun

Seoul, South Korea
#Regram #RG Venti_ (Panorama & High Quality Images VR Panorama Hyperlapse Timelapse Photographer (South Korea).
.
. You can see his video on: youtu.be/9tZyelNU9Tw
.
. Aku ingin memecahkan rekor untuk menggambar gambar yang luar biasa ini dengan segenap kesabaran dan keahlianku. At least aku ingin menjadi sketcher tergila dan terhebat di Asia, Meskipun Negara-negara seperti Jepang, Korea, Iran dll, punya segudang seniman berbakat di setiap negaranya. Belum lagi negara-negara tetangga seperti Vietnam dan Filipina yang juga punya seniman-seniman hebat dan gila yang siap membuat dunia kagum.
.
. Yah yang jelas Apresiasi dari masyarakat sangat dibutuhkan, Jepang dan Korea bisa menjadi sangat maju dan tidak tertandingi di Asia, karena apresiasi masyarakatnya kepada setiap hal-hal yang benar-benar hebat atau karya baru yang mengagumkan dan membuatnya menjadi mendunia.
.
. Final Result Coming Soon'
.
. Moellijkheden die U niet klein krijgen, maken U groot
.
. #art #architecture #numberone #korea #seoul #drawing #aridfeirefiz #photography #bandung #jakarta #indonesia #artist #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #money #instaart #beautiful #instagood #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #malaysia #graphic #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
76

#regram #rg Venti_ (Panorama & High Quality Images VR Panorama Hyperlapse Timelapse Photographer (South Korea). . . You can see his video on: youtu.be/9tZyelNU9Tw . . Aku ingin memecahkan rekor untuk menggambar gambar yang luar biasa ini dengan segen

Melbourne Australia full Sketch
.
. Australia 
By Bandung Architectural Sketch Artist
.
.
.
. #art #architecture #numberone #australia #melbourne #drawing #aridfeirefiz #photography #bandung #jakarta #indonesia #artist #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #money #instaart #beautiful #ad #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #malaysia #graphic #artoftheday #november #desember
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
137

Melbourne Australia full Sketch . . Australia By Bandung Architectural Sketch Artist . . . . #art #architecture #numberone #australia #melbourne #drawing #aridfeirefiz #photography #bandung #jakarta #indonesia #artist #sketch #sketchbook #paper #pen

Australia
Advertisement
Melbourne Australia full Sketch
.
. Australia 
By Bandung Architectural Sketch Artist
.
.
.
. #art #architecture #numberone #australia #melbourne #drawing #aridfeirefiz #photography #bandung #jakarta #indonesia #artist #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #money #instaart #beautiful #instagood #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #malaysia #graphic #artoftheday #november #desember
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
83

Melbourne Australia full Sketch . . Australia By Bandung Architectural Sketch Artist . . . . #art #architecture #numberone #australia #melbourne #drawing #aridfeirefiz #photography #bandung #jakarta #indonesia #artist #sketch #sketchbook #paper #pen

Melbourne, Victoria, Australia
Jakarta Mass Rapid Transit Full at Night
.
. Better than never at all
. It's never too late to start
.
. Selamat Hari Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan 🇮🇩 , always Have a nice day'
.
.
. #art #architecture #numberone #mrtjakarta #keretaapikita #jakarta #train #drawing #keretaapi #aridfeirefiz #photography #bandung #indonesia #artist #australia #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #november #instaart #beautiful #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #malaysia #graphic #artofthedays
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
94

Jakarta Mass Rapid Transit Full at Night . . Better than never at all . It's never too late to start . . Selamat Hari Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan 🇮🇩 , always Have a nice day' . . . #art #architecture #numberone #mrtjakarta #keretaapikita #jakarta

Jakarta
Advertisement
Jakarta Mass Rapid Transit Full Sketch
.
. We'll build a new world
. A better world
.
.
. #art #architecture #mrt #mrtjakarta #numberone #jakarta #drawing #sunday #aridfeirefiz #photography #bandung #indonesia #artist #australia #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #money #instaart #beautiful #instagood #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #malaysia #graphic #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
56

Jakarta Mass Rapid Transit Full Sketch . . We'll build a new world . A better world . . . #art #architecture #mrt #mrtjakarta #numberone #jakarta #drawing #sunday #aridfeirefiz #photography #bandung #indonesia #artist #australia #sketch #sketchbook #

Jakarta Pusat
Surabaya City Full with more Millennial Effects
.
. Harus terus selalu Berinovasi' 
.
. Surabaya alludes to a prophecy of Jayabaya, a 12th-century psychic king of Kediri Kingdom, foreseeing a fight between a giant white sharkand a giant white crocodile taking place in the area, which is sometimes interpreted as foretelling the Mongol invasion of Java, a major conflict between the forces of Kublai Khan, Mongol ruler of China, and those of Raden Wijaya's Majapahit in 1293. The two animals are now used as the city's symbol, with the two facing and circling each other, as depicted in a statue appropriately located near the entrance to the city zoo 
.
. Alternate derivations proliferate: from the Javanese sura ing baya, meaning bravely facing danger; or from the use of surya to refer to the sun. Some people consider Jayabaya's prophecy as being about the great war between native Surabayan people and foreign invaders at the start of the war of independence in 1945. Another story tells of two heroes who fought each other to be the king of the city. The two heroes were named Sura and Baya. These folk etymologies, though embraced enthusiastically by its people and city leaders, are unverifiable🦈
.
.
. #art #architecture #surabaya #surabayamendunia #skyscraper #city #numberone #jakarta #drawing #repost #aridfeirefiz #photography #bandung #indonesia #artist #australia #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #money #instaart #beautiful #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #graphic #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
58

Surabaya City Full with more Millennial Effects . . Harus terus selalu Berinovasi' . . Surabaya alludes to a prophecy of Jayabaya, a 12th-century psychic king of Kediri Kingdom, foreseeing a fight between a giant white sharkand a giant white crocodi

Surabaya, Indonesia
Dawai & Teater Teras Proudly Present 'CANDALA'
.
. The Theater Arts in Malam Keakraban (MAKRAB) UNPAS English Literature Class of 18th event, in October 26th 2018
.
. This Art Theater is the result of a work collaboration from various classes at UNPAS English Literature:
@englishliterature14
@englite15 
@eliterature16
@englite17
.
.
. CANDALA it's written by @mocharmanpermana and directed by @mdyzanj with all friends from Sastra Inggris @unpas_bandung which became part of this wonderful Art Theater
.
. Don't forget to coming to the @englite_18 event with your Halloween Dresscode theme
.
. Enjoy the Show and Free Event 
. @sastra_inggris_unpas
.
.
.
. #art #drama #theater #sastrainggris #unpas #numberone #aridfeirefiz #photography #bandung #jakarta #indonesia #australia #gallery #masterpiece #creative #halloween #university #literature #book #photooftheday #visualoflife #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
36

Dawai & Teater Teras Proudly Present 'CANDALA' . . The Theater Arts in Malam Keakraban (MAKRAB) UNPAS English Literature Class of 18th event, in October 26th 2018 . . This Art Theater is the result of a work collaboration from various classes at UNPA

Info Unpas
More easy killed by cut into pieces than criticize the tyranny
.
. Where is Jamal Khashoggi?!
.
. #art #jamalkhashoggi #journalist #saudiarabia #news #middleeast #drawing #aridfeirefiz #bandung #indonesia #artist #australia #sketch #us #humanrights #creative #photooftheday #instaartist #graphic #humanity #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
22

More easy killed by cut into pieces than criticize the tyranny . . Where is Jamal Khashoggi?! . . #art #jamalkhashoggi #journalist #saudiarabia #news #middleeast #drawing #aridfeirefiz #bandung #indonesia #artist #australia #sketch #us #humanrights #

Low Profile
.
.
. NB:
Tips Menggambar atau Melukis ala saya sebenernya simpel, caranya anda buat gambar yang bagus terus dibarengi dengan mendengarkan musik Dream Theater, Ghost BC , Nightwish Iron Maiden dan sejenisnya. Tapi jangan mendengarkan musik horror metal yang screamnya bikin sakit kepala dan jantungan, nanti hasilnya gambar anda jadi horror
.
.
. #art #aridfeirefiz #myself #eagleye
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
57

Low Profile . . . NB: Tips Menggambar atau Melukis ala saya sebenernya simpel, caranya anda buat gambar yang bagus terus dibarengi dengan mendengarkan musik Dream Theater, Ghost BC , Nightwish Iron Maiden dan sejenisnya. Tapi jangan mendengarkan musi

END
Ulun Danu Temple Bali Full
.
. Pura Ulun Danu Beratan, or Pura Bratan, is a major Shaivite water temple on Bali, Indonesia. The temple complex is located on the shores of Lake Bratan in the mountains near Bedugul. Water temples serve the entire region in the outflow area; downstream there are many smaller water temples that are specific to each irrigation association (subak).
.
. Built in 1633, this temple is used for offerings ceremony to the Balinese water, lake and river goddess Dewi Danu, due to the importance of Lake Bratan as a main source of irrigation in central Bali. The 11-storey pelinggih meru in the complex is dedicated to Shiva and his consort Parvathi. Buddha's statue is also enshrined in this temple. This temple is also called as Bali temple on the lake because it looks like floating when the Bratan river water rises.
.
. Lake Bratan is known as the Lake of Holy Mountain due to the fertility of this area. Located 1200 m above sea level, it has a cold tropical climate.
.
. NB:
. Bekas peninggalan budaya Majapahit, untung waktu itu setelah dinasti Majapahit hancur dan mereka terusir, mereka kaburnya ke pulau Bali. Jadi peninggalan budaya dan artefak2nya bisa terawat dengan baik. Coba kalau kaburnya ke Cicadas, Udah jamin pada ancur ama pada hilang tuh artefak di kilo ke tukang rongsok ama pasukan Negara Belink, bukan pasukan Bodrex.
.
. Dinasti Majapahit dulu hancur dan terusir karena transisi peran kepercayaan mayoritas agama orang Indonesia yang bertahan sampai sampai sekarang, dan sekarang Indonesia sangat bergantung kepada peninggalan mereka yang mayoritas masih bertahan di pulau Bali, agar menjadi daya tarik Indonesia dari sisi Pariwisata ataupun Sejarah. Dan sekarang mereka yang dihancurkan sangat berperan besar kepada Indonesia.
.
. #art #architecture #ulundanu #bali #numberone #wisata #drawing #aridfeirefiz #photography #bandung #jakarta #indonesia #artist #australia #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #money #instaart #beautiful #instagood #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #instaartist #graphic #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
89

Ulun Danu Temple Bali Full . . Pura Ulun Danu Beratan, or Pura Bratan, is a major Shaivite water temple on Bali, Indonesia. The temple complex is located on the shores of Lake Bratan in the mountains near Bedugul. Water temples serve the entire regio

Danau Bratan Ulun Danu Tabanan Bali
Ulun Danu Temple Bali Full Sketch
.
. Aku tidak suka dengan pemikiran, bahwa hanya orang kaya yang bisa ke Bali. Bali itu milik Indonesia bukan milik mahluk Asing.
.
.
. NB:
. Bade ka Uleman mantan hilaf buang hajat, jadi we hajatan diditu.
.
. Mending nonton streaming Game Of Thrones di Lebah Ganteng, Yesika Chisillia atau sejenisnyalah. No Cutting Scene No Sensor. Daripada yang bayar udahmah bayar di sensor pula!!
.
.
. #art #architecture #ulundanu #bali #numberone #wisata #drawing #aridfeirefiz #photography #bandung #jakarta #indonesia #artist #australia #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #money #instaart #beautiful #instagood #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #instaartist #graphic #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
74

Ulun Danu Temple Bali Full Sketch . . Aku tidak suka dengan pemikiran, bahwa hanya orang kaya yang bisa ke Bali. Bali itu milik Indonesia bukan milik mahluk Asing. . . . NB: . Bade ka Uleman mantan hilaf buang hajat, jadi we hajatan diditu. . . Mendi

Ulun Danu Temple - Beratan Bedugul Bali
Taman Mini 'Indonesia Indah' (The Castle of Indonesian Children) Full
.
. Taman Mini Indonesia Indah (TMII) or Beautiful Indonesia Miniature Park (literally translated) is a culture-based recreational area located in East Jakarta, Indonesia. It has an area of about 250 acres (1.0 km2). The park is a synopsis of Indonesian culture, with virtually all aspects of daily life in Indonesia's 26 (in 1975) provinces encapsulated in separate pavilions with the collections of rumah adat as the example of Indonesian vernacular architecture, clothing, dances and traditions are all depicted impeccably. Apart from that, there is a lake with a miniature of the archipelago in the middle of it, cable cars, museums, Keong Emas Imax cinema, a theater called the Theatre of My Homeland (Theater Tanah Airku) and other recreational facilities which make TMII one of the most popular tourist destinations in the city
.
. Since 2007 Taman Mini Indonesia Indah launched new logo with branding slogan Pesona Indonesia (Indonesian Charm)
.
. On December 31, 2014 World Peace Committee decided TMII as International Civilization Park and World Peace Theme Park
.
. NB:
. Yah lumayanlah ada peninggalan dari Pamajikan Soehardcore berupa taman rekreasi bukannya cuman Korupsi, Kolusi and Nepotism!. Btw first lady Indonesia sebenarnya siapa sih?, Ibu Oetari atau atau Ibu Inggit sih?, kan Ibu Fatmawatimah istri Ketiga pak Soekarno. Haremnya bener bikin iri Pak Soekarno :), kalau di hitung dengan urutan jumlah istri Pak Soekarno berarti Ibu Tien first lady urutan ke-10 bukannya kedua
.
. Sering mendengar Brand slogan Pesona Indonesia, apalagi sekarang pak Jokowi sangat berapi-api promosiin pariwisata Indonesia, tapi tidak tahu asal-usulnya?!, Awal terciptanya disini di Taman Mini De Jack
.
. #art #architecture #tmii #numberone #jakarta #wisata #drawing #repost #aridfeirefiz #photography #bandung #indonesia #artist #australia #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #money #instaart #beautiful #instagood #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #instaartist #graphic #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
69

Taman Mini 'Indonesia Indah' (The Castle of Indonesian Children) Full . . Taman Mini Indonesia Indah (TMII) or "Beautiful Indonesia Miniature Park" (literally translated) is a culture-based recreational area located in East Jakarta, Indonesia. It has

Taman Mini Indonesia Indah
Taman Mini 'Indonesia Indah' (The Castle of Indonesian Children) Full Sketch
.
. Menggambar Objek yang cukup terkenal tetapi langka digambar
.
. Ketelitian bukan hanya diucapkan melalui mulut dan gestur, tetapi dilakukan dengan hasil yang nyata dan berusaha semaksimal mungkin, agar tidak sampai memberikan beban kepada orang lain
.
. #art #architecture #tmii #numberone #jakarta #wisata #drawing #repost #aridfeirefiz #photography #bandung #indonesia #artist #australia #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #money #instaart #beautiful #instagood #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #instaartist #graphic #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
70

Taman Mini 'Indonesia Indah' (The Castle of Indonesian Children) Full Sketch . . Menggambar Objek yang cukup terkenal tetapi langka digambar . . Ketelitian bukan hanya diucapkan melalui mulut dan gestur, tetapi dilakukan dengan hasil yang nyata dan b

Taman Mini Indonesia Indah
Borobudur Temple Full
.
. Hari Raya Waisak di Indonesia tentu saja tidak bisa dilepaskan dari perayaan di candi Buddha terbesar di negeri ini, Borobudur. Selain sebagai tempat ibadah penting bagi umat Buddha, Borobudur adalah salah satu situs warisan budaya paling terkenal. Candi Borobudur adalah bentuk keserasian pencapaian estetika arsitektur Buddha di pulau Jawa. Dengan segala keistimewaannya tersebut, situs ini selalu jadi daftar wajib buat siapapun yang berkunjung ke Indonesia
.
. Jika ditarik garis lurus maka candi Borobudur, candi Pawon dan candi Mendut letaknya sejajar, ketiga candi tersebut juga bercorak Buddha Mahayana. Memang kebetulan ketiga candi tersebut bercorak Buddha Mahayana yang menyebar ke Asia Timur. Bahkan mitosnya ada sebuah jalan lurus antara tiga candi tersebut yang sering digunakan pada zaman dahulu, namun penelitian yang dilakukan tidak menemukan bukti tersebut
.
. Tahun 1896, pemerintah Hindia Belanda menyerahkan beberapa bagian candi sebagai cendera mata Raja Thailand pada saat itu. Pada saat Raja Thailand Chulalongkorn datang mengunjungi Borobudur banyak, dia amat terpesona dengan kemegahan dan kegemilangan leluhur pulau Jawa. Pemerintah Kolonial akhirnya memberikan cendera mata berupa beberapa potongan arca dan patung yang sangat tak ternilai harganya
.
. Tahun 1985 candi Borobudur pernah mendapatkan serangan bom yang merusak setidaknya 9 stupa. Hingga sekarang, otak dari pelaku Islam Radikal bom Borobudur bernama Muhammad Jawad belum juga ditemukan. Pria ini mendadak hilang seperti ditelan bumi. Saat eksekusi dilakukan dia mengamati dari kejauhan sementara dua pelaku di lapangan akhirnya ditangkap. Pria malang yang konon hanya dimanfaatkan ini bernama Abdulkadir bin Ali Alhabsyi dan Husein bin Ali Alhabsyi. Tanpa bisa menolak keinginan dari Muhammad Jawad, keduanya memasukkan bom pada stupa.
.
. #art #architecture #oneofamillion #borobudur #magelang #centraljava #drawing #saynotohoax #aridfeirefiz #photography #bandung #indonesia #artist #australia #sketch #sketchbook #paper #pen #pencil #instaart #westjava #yogyakarta #jakarta #gallery #masterpiece #creative #photooftheday #instaartist #graphic #artoftheday
Arid Feirefiz - @feirefiz4 Instagram Profile - inst4gram.com
feirefiz4
104

Borobudur Temple Full . . Hari Raya Waisak di Indonesia tentu saja tidak bisa dilepaskan dari perayaan di candi Buddha terbesar di negeri ini, Borobudur. Selain sebagai tempat ibadah penting bagi umat Buddha, Borobudur adalah salah satu situs warisan

Candi Borobudur