#rootsmajorinfo
Advertisement
Tiap musisi pastinya punya sederet nama panutan dalam bermusik. Sama halnya dengan Widi Puradiredja, drummer sekaligus produser Maliq & d’Essentials yang juga menjadi mentor Go Ahead Challenge 2019 nih gaisss.
.
Kehadiran Maliq sebagai grup musik multigenre juga dipengaruhi referensi luas Widi dari rock hingga hip hop dan neo-soul. The Beatles sampai Questlove-nya The Roots, inilah nama-nama musisi inspiratif bagi Widi yang perlu lo simak!
.
Menarik ya melihat gimana musisi bisa menginspirasi musisi lain seperti Widi buat berkarya sekaligus mempengaruhi cara mereka membuat musik. Kalo untuk lo sendiri, siapa aja yang jadi inspirasi lo berkarya gaisss?
.
Skuyyy cari inspirasi berkaryamu juga bersama Widi Puradiredja dengan ikutan Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019, langsung buka website amild(dot)id ya gaisss~
.
Sumber Foto: amild(dot)id
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #widipuradiredja #gac2019 #goaheadchallenge2019
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Tiap musisi pastinya punya sederet nama panutan dalam bermusik. Sama halnya dengan Widi Puradiredja, drummer sekaligus produser Maliq & d’Essentials yang juga menjadi mentor Go Ahead Challenge 2019 nih gaisss. . Kehadiran Maliq sebagai grup musik mul

#HappyBirthday untuk @fadlypadi13 yang bertambah usia pada tanggal 13 Juni ini. Yeay!
.
Andi Fadly Arifuddin yang akrab disapa Fadly (lahir di Makassar, Sulawesi Selatan, 13 Juni 1975) adalah vokalis utama dari grup band Padiyang juga salah satu pendiri grup band Padi, sekaligus vokalis dari grup Musikimia.
.
Sumber Foto: okezone(dot)com
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #happybirthday #padiband #fadlypadi #fadlypadi13 #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
3

#happybirthday untuk @fadlypadi13 yang bertambah usia pada tanggal 13 Juni ini. Yeay! . Andi Fadly Arifuddin yang akrab disapa Fadly (lahir di Makassar, Sulawesi Selatan, 13 Juni 1975) adalah vokalis utama dari grup band Padiyang juga salah satu pend

Comments

@trisnov13 @sabrina_aprina 😘

@eviaryantie Hbd @fadlypadi13 🤗🤗sukses selalu ya😘

@radiohead rela merilis kumpulan arsip demo tracks-nya berdurasi 18 jam yang tidak perlu dirilis, dikarenakan arsip minidisk milik sang vokalis, Thom Yorke baru-baru saja diretas oleh pencuri yang meminta tebusan sebesar $150,000. Wow! 
.
Grup musik asal Inggris yang memiliki banyak lagu hits ini pun tidak mau mengeluh berlama-lama dan merilis kumpulan lagu demo era album OK Computer (1997) melalui website Bandcamp sejak 11 Juni 2019 lalu dan hanya bisa didengarkan dan diunduh sampai 18 hari ke depan. Penjualan album ini diperuntukkan untuk kegiatan amal.
.
Thom Yorke dan Jonny Greenwood (gitaris) pun masing-masing memberi klarifikasi soal rilisan ini yang bisa dilihat di akun Instagram Radiohead.
.
Jadi buat kalian yang mau dengar seperti apa isi arsip demonya Radiohead, langsung cek akun Bandcamp-nya Radiohead dan siapin kuota banyak2 gaisss~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #radiohead #okcomputer #minidischacked #rootsmajor #rootsmajorinfo #thomyorke #jonnygreenwood #musician
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

@radiohead rela merilis kumpulan arsip demo tracks-nya berdurasi 18 jam yang tidak perlu dirilis, dikarenakan arsip minidisk milik sang vokalis, Thom Yorke baru-baru saja diretas oleh pencuri yang meminta tebusan sebesar $150,000. Wow! . Grup musik

kota Gifu di Jepang dipilih oleh @lucilleband2018 untuk pengambilan gambar video lirik untuk karya singlenya yang berjudul Selalu di Sini. Wuihh mantebbb~
.
FYI gaiss, @lucilleband2018 yang terdiri dari @ameltritandapai (vokal), @h43k4l220515 (bass), Cecep (keyboard) dan @dody6577 (drum) juga pernah tampil di Massive Loudness dari @bersamaberkaryabebas di tahun 2018 lalu.
.
Cekidot cuplikan videonya di atas lalu search video liriknya versi full di YouTube ya~
.
Kalo kamu punya info karya terbaru, langsung aja gaisss DM atau kirim ke e-mailnya @bersamaberkaryabebas ya gaisss
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #lucilleband #musician #lyricvideo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

kota Gifu di Jepang dipilih oleh @lucilleband2018 untuk pengambilan gambar video lirik untuk karya singlenya yang berjudul "Selalu di Sini". Wuihh mantebbb~ . FYI gaiss, @lucilleband2018 yang terdiri dari @ameltritandapai (vokal), @h43k4l220515 (bass

Gifu Prefecture
#RootsMajorInfo @fronttofighthc telah merilis Single Terbaru BANGKIT UNTUK MELAWAN yang Sudah Tersedia Lyric Video di YouTube Dan Soundcloud. Cekidot previewnya di atas gaisss 
.
.
Video Lyric By : @adin.jpg
.
Link YouTube Tersedia Di Bio-nya @fronttofighthc .
.
#fronttofighthc #makassarhardcore #fronttofight #indonesiahardcore #hardcorepunk #aftrlive #bersamaberkaryabebas #youtobe #videolyric #soundcloud #tapiguejadibersuara
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

#rootsmajorinfo @fronttofighthc telah merilis Single Terbaru "BANGKIT UNTUK MELAWAN" yang Sudah Tersedia Lyric Video di YouTube Dan Soundcloud. Cekidot previewnya di atas gaisss . . Video Lyric By : @adin.jpg . Link YouTube Tersedia Di Bio-nya @fron

Comments

@dcorruk Dm me please

Simak cerita suksesnya, ikuti Go Ahead Challenge-nya gaisss 
.
#Repost @siasatpartikelir
.@wakeupiris mungkin sedang menjalani mimpi banyak musisi muda di Indonesia dengan bermain banyak hingga di festival internasional. Jam terbang naik dengan kuantitas main. Sampai hari ini, Mereka tercatat pernah berkunjung dan tampil di SXSW Festival 2018 dan Zandari Festa 2018. Mereka membuktikan bahwa musik asal Indonesia bisa punya tempat di festival kelas dunia.
.
Cerita lengkapnya di siasatpartikelir.com, link tertera di bio.
Ilustrasi oleh @pultn.
#wakeupiris #malang #callforentries#goaheadchallenge2019 #siasattrafficking#siasatpartikelir #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Simak cerita suksesnya, ikuti Go Ahead Challenge-nya gaisss . #repost @siasatpartikelir .@wakeupiris mungkin sedang menjalani mimpi banyak musisi muda di Indonesia dengan bermain banyak hingga di festival internasional. Jam terbang naik dengan kuant

Advertisement
Yukss tonton full videonya di YouTube Channel-nya @bersamaberkaryabebas. 
.
sebuah recap video dari series 1 ROOTSMAJOR -#BERSAMA 'Making Your Artwork Concept' Sebuah kegiatan Workshop (In Class) Musik, #BERSAMA Juang Manyala (@musikkamar90) dan Abd. Chaliq DP. (@_acdp) untuk kali pertama membahas materi-materi tentang:
Pengonsepan Karya yang baik;
Menampilkan Musik yang dengan cara yang hebat; 
dan Memasarkan Karya di era digital

Workshop ini dihadiri oleh berbagai komunitas Musik yang ada di Kota Makassar. Demi berjalannya ekosistem yang sehat, Tim BBB akan selalu berusaha memberikan workshop yang berkualitas dengan Facilitator yang memiliki kredibilitas yang mumpuni.

Selain sebagai wadah untuk para pelaku kreatif di Kota Makassar, Bersama Berkarya Bebas juga ingin melahirkan talent-talent berskala Nasional maupun Internasional.

Tonton terus videonya dan skuyyy subscribe Channel Bersama Berkarya Bebas yess~ .
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #chapunkacdp #rucsrecord #ideaslab #series1 #workshop #makingyourartworkconcept
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Yukss tonton full videonya di YouTube Channel-nya @bersamaberkaryabebas. . sebuah recap video dari series 1 ROOTSMAJOR -#bersama 'Making Your Artwork Concept' Sebuah kegiatan Workshop (In Class) Musik, #bersama Juang Manyala (@musikkamar90 ) dan Abd.

#Repost @bersamaberkaryabebas (@get_repost)
・・・
#RootsMajorInfo punya info rilisan album terbaru bandmu? kamu bisa infokan ke akun @bersamaberkaryabebas melalui DM atau email: bersamaberkaryabebas@gmail.com. Info yang menarik, bisa banget untuk diposting di akun @bersamaberkaryabebas yess~

Seperti info dari @lessserotonin asal Polman yang akhirnya merilis CD debut album (EP)-nya Rangkum Resah, berisi 4 track lagu karya mereka. Wuihhhh  .
4 lagu karya @lessserotonin ini seputar keresahan yang mereka rasakan dalam keseharian.

Album Rangkum Resah sudah tersedia mulai hari ini sebelum dirilis resmi minggu depan di seluruh platform musik.
.
Format CD ini hanya dicetak beberapa keping, bagi teman - teman yang berminat bisa menghubungi @venomousdistro atau DM ke @lessserotonin.
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #indie #debutalbum #rangkumresah #newrelease #musicalbum #rootsmajor #band #musician
venomousmerch - @venomousdistro Instagram Profile - inst4gram.com
venomousdistro
0

#repost @bersamaberkaryabebas (@get_repost ) ・・・ #rootsmajorinfo punya info rilisan album terbaru bandmu? kamu bisa infokan ke akun @bersamaberkaryabebas melalui DM atau email: bersamaberkaryabebas@gmail.com. Info yang menarik, bisa banget untuk dipos

Advertisement
Libur Lebaran pas banget untuk kamu buat lirik lagu dengan ikuti tips dari Jason Ranti yang buat lo kepengen bikin lirik kece! Wuih~
.
Submit karyamu ke Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019 buat kamu yang pengen belajar langsung bersama Jason Ranti. Cekidot cara ikutannya dengan klik link di bio @bersamaberkaryabebas yess~
.
FYI gaisss, lirik yang catchy salah satu ciri khas yang dimiliki oleh Jason Ranti. Keseriusannya dalam menulis lagu bisa dilihat dari bagaimana musik yang ia buat, bisa mengajak para pendengar menebak apa yang sebenarnya ingin disampaikan. Mulai dari kritik hingga satir, semua bisa ditemukan pada karya-karyanya. Buat lo yang ingin tahu seperti apa proses kreatif Jason saat menulis lirik, langsung geser ke slide berikutnya gaisss ⏪
.
Yang paling penting adalah jujur dalam berkarya dan jadilah diri lo sendiri seperti Jason. Sekarang saatnya untuk lo rekam perjalanan kreatif lo dan mulai untuk bikin karya sendiri. Kalau sudah, buktikan kemampuan lo di Go Ahead Challenge 2019 dan jadi emerging artist lokal selanjutnya.
. 
Sumber foto: Asep Syaifullah (detik.com/DetikHOT)
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #jasonranti #musician #goaheadchallenge #gac2019 #music
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
2

Libur Lebaran pas banget untuk kamu buat lirik lagu dengan ikuti tips dari Jason Ranti yang buat lo kepengen bikin lirik kece! Wuih~ . Submit karyamu ke Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019 buat kamu yang pengen belajar langsung bersama Jason Rant

Comments

@quintah.music Sickkk🌹🌹 what you thinkin bout my work?

@bersamaberkaryabebas @quintah.music nice work! 🔥

SKUYYY Ke KOREA SELATAN dengan ikuti dulu info dari @siasatpartikelir CALL FOR ENTRIES untuk Program Emerging Talent Competition yang terbuka bagi siapapun yang menggeluti dunia musik dan juga seni visual, dalam program ini para talent-talent yang turut serta akan mendapatkan reward sebagai delegasi untuk tur berkeliling Indonesia serta mendapatkan kesempatan untuk berkunjung serta hadir di berbagai konferensi yang ada di Zandari Festa. Sebuah Conference Festival yang diselenggarakan di Korea Selatan selama hampir 4 hari berturut-turut.
.
Info Selengkapnya, klik link yang tertera di bio @siasatpartikelir.
.
#callforentries #goaheadchallenge2019 #siasattrafficking #siasatpartikelir #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #overlayerinfo #rootsmajorinfo #goaheadchallenge #gac2019
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

SKUYYY Ke KOREA SELATAN dengan ikuti dulu info dari @siasatpartikelir CALL FOR ENTRIES untuk Program Emerging Talent Competition yang terbuka bagi siapapun yang menggeluti dunia musik dan juga seni visual, dalam program ini para talent-talent yang tu

Comments

@siasatpartikelir 🖤🖤🖤

Saling memaafkan saat Lebaran begini gaisss, semakin asoy kalo dengerin lagu terbaru dari Pusakata berjudul Kumpul Famili dan Teman. Wuihhh cekidot langsung lagunya di music streaming favoritmu gaisss~
.
Lagu ini dirilis berselang kurang dari dua bulan sejak dirilisnya single Jalan Pulang, sebuah single perdana Pusakata di tahun 2019.

Pusakata yang merupakan nama panggung dari Mohammad Istiqamah Djamad memang sengaja memilih tanggal peluncuran yang berdekatan dengan Hari Raya Idul Fitri, agar kelak lagu terbarunya dapat mengiringi hangatnya momen berkumpul dengan keluarga di Hari Raya mendatang.

Berbeda dengan lagu “Jalan Pulang” yang bercerita tentang makna rumah, di lagu “Kumpul Famili dan Teman” Pusakata menggambarkan hangatnya suasana rumah bersama keluarga dan teman-teman.

Untuk musiknya sendiri, di lagu“Kumpul Famili dan Teman”, Pusakata menawarkan nuansa musik pop melayu yang ceria dengan sentuhan sound moderen. Mantebbb jiwaa~

Sekalian nih @bersamaberkaryabebas mohon maaf lahir batin ya gaisss, selamat merayakan hari raya Idulfitri 1440 H yess~

Foto: dokumentasi Pusakata .

#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorInfo #rootsmajor #pusakata #makassar #eidmubarak #kumpulfamilidanteman #eidfitr1440H #musician #newsong #newrelease
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

Saling memaafkan saat Lebaran begini gaisss, semakin asoy kalo dengerin lagu terbaru dari Pusakata berjudul "Kumpul Famili dan Teman". Wuihhh cekidot langsung lagunya di music streaming favoritmu gaisss~ . Lagu ini dirilis berselang kurang dari dua b

Comments

@rafie_izas Taqobbalallahu minna wa minkum admin @bersamaberkaryabebas 🙏🙏

Tak terasa #MusicWeekend edisi Ramadan di @rc_teras Bone akhirnya selesai juga, weitsss mantapsss gaisss~
.
Nantikan program musik lainnya dari #BunyiNyali yang masih berlanjut di @rc_teras Bone. Jangan sampai lolos ya gaisss~
.
.
Foto dan Video dari @andis_wijayaa
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #bunyinyali #rcteras #bone #rootsmajorinfo  #livemusic #rumahmusikbone
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Tak terasa #musicweekend edisi Ramadan di @rc_teras Bone akhirnya selesai juga, weitsss mantapsss gaisss~ . Nantikan program musik lainnya dari #bunyinyali yang masih berlanjut di @rc_teras Bone. Jangan sampai lolos ya gaisss~ . . Foto dan Video dari

Rc Teras
rekap suasana sesi ALPSKUSTIK bersama @jejakaksaraofficial hari Minggu kemarin, 2 Juni 2019.
.
Sampai jumpa di sesi ALPSKUSTIK berikutnya yesss~
.
Photos by @ahyar_hamzah
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #jejakaksara #rootsmajor #rootsmajorinfo #ketemudikopialps #kopialps
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
3

rekap suasana sesi ALPSKUSTIK bersama @jejakaksaraofficial hari Minggu kemarin, 2 Juni 2019. . Sampai jumpa di sesi ALPSKUSTIK berikutnya yesss~ . Photos by @ahyar_hamzah . #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #jejakaksara #rootsmajor #rootsmaj

KopiAlps
Comments

@jejakaksaraofficial @ahyar_hamzah siap kakak, terimakasih atas supportnya 🙌

@firmandramadhani 🔥🔥

#RootsMajorInfo punya info rilisan album terbaru bandmu? kamu bisa infokan ke akun @bersamaberkaryabebas melalui DM atau email: bersamaberkaryabebas@gmail.com. Info yang menarik, bisa banget untuk diposting di akun @bersamaberkaryabebas yess~

Seperti info dari @lessserotonin asal Polman yang akhirnya merilis CD debut album (EP)-nya Rangkum Resah, berisi 4 track lagu karya mereka. Wuihhhh  .
4 lagu karya @lessserotonin ini seputar keresahan yang mereka rasakan dalam keseharian.

Album Rangkum Resah sudah tersedia mulai hari ini sebelum dirilis resmi minggu depan di seluruh platform musik.
.
Format CD ini hanya dicetak beberapa keping, bagi teman - teman yang berminat bisa menghubungi @venomousdistro atau DM ke @lessserotonin.
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #indie #debutalbum #rangkumresah #newrelease #musicalbum #rootsmajor #band #musician
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

#rootsmajorinfo punya info rilisan album terbaru bandmu? kamu bisa infokan ke akun @bersamaberkaryabebas melalui DM atau email: bersamaberkaryabebas@gmail.com. Info yang menarik, bisa banget untuk diposting di akun @bersamaberkaryabebas yess~ Sepert

Comments

@lessserotonin 🙌🔥

#RootsMajorInfo Mari meluangkan waktu hari Minggu ini gaiss, ada ALPSKUSTIK bersama @jejakaksaraofficial, biarkan temu menuntaskan rindu dan biarkan mereka menjejaki hatimu melalui karyanya, asoyyy~
.
Sampai bertemu di @kopialps pada:
Tanggal: 02 Juni 2019.
Pukul: 08.00 PM/20.00 WITA
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #jejakaksara #rootsmajor #rootsmajorinfo #ketemudikopialps #kopialps
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
3

#rootsmajorinfo Mari meluangkan waktu hari Minggu ini gaiss, ada ALPSKUSTIK bersama @jejakaksaraofficial , biarkan temu menuntaskan rindu dan biarkan mereka menjejaki hatimu melalui karyanya, asoyyy~ . Sampai bertemu di @kopialps pada: Tanggal: 02 Jun

Comments

@redsummer.official Hajaarr @jejakaksaraofficial

@jejakaksaraofficial @redsummer.official siap braderku🔥🔥

Save the date gaisss, @teriaklewatkarya dari Kendari akan menghadirkan INDIE SHARING bersama @ikomd. Yess!

#Repost @teriaklewatkarya ・・・
@teriaklewatkarya presents:

KENDARI LOCAL INDIE SHARING

Nah, kali ini kita akan kedatangan pembicara dari Kota Makassar, yaitu Andi Muhammad Ikhlas atau yang akrab disapa Kak Iko @ikomd. Beliau adalah seorang Musicpreneur dan aktif di berbagai forum serta event musik bergengsi seperti Milisi, Siasat Partikelir dan Rock In Celebes.
.
Sharing session ini terbagi jadi 2 sesi. Di sesi pertama (16.00 WITA - 17.30 WITA) kita ngabuburit sambil ngobrol bareng dan ada free takjil buat bukber guysss
.
Daaaan akan dilanjutkan di sesi kedua (20.30 WITA - selesai) yang lebih intimate, sambil mengulas karya-karya dari band-band indie Kendari.
.
Event ini terbuka untuk umum (18+). So jangan ragu untuk ikut. Karena akan ada juga giveaway  dari @wertstrongshophouse 
.
Catat tanggalnya dan pastikan untuk datang 
2 Juni 2019, at @suntea_coffee
.
.
.
.
Supported by:
@gerbongsolusimanagementkendari 
@suntea_coffee 
@wertstrongco 
@dasarputih .
.
Media Partner:
@pilihancreative 
@indiekendari 
@kendarievent 
@celebescreativeconnection
.
.
.
#teriaklewatkarya 
#tapiguejadi 
#tapiguejadibuktiin 
#bukansisasisa 
#goaheadpeopleeast 
#celebescreativeconnection #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
5

Save the date gaisss, @teriaklewatkarya dari Kendari akan menghadirkan INDIE SHARING bersama @ikomd. Yess! #repost @teriaklewatkarya ・・・ @teriaklewatkarya presents: KENDARI LOCAL INDIE SHARING Nah, kali ini kita akan kedatangan pembicara dari Kota

Comments

@ikomd Siaaapp grak

@bersamaberkaryabebas @ikomd semoga lancar kak 👏

Kamu hanya perlu ikutan Go Ahead Challenge untuk berkesempatan ke Soundrenaline 2019 gaisss. Yeayyy!!! Cekidot video di atas untuk lihat serunya Pengalaman dan penampilan Para Pemenang GAC dari tahun ke tahun saat hadir di Soundrenaline 2018  .
.
Segera submit konsep karyamu sebelum 30 Juni 2019 ke Go Ahead Challenge dengan klik cara ikutannya di link bio @bersamaberkaryabebas yess~
.
FYI Gaisss, Go Ahead Challenge Telah hadir sejak 2014 dan berhasil jadi kompetisi kreatif tahunan yang mewadahi sosok kreatif di Indonesia untuk jadi the next emerging artist. Mulai dari Raditya Bramantya (2014), Yogi Kusuma (2015), Rato Tanggela, Ahmad Muarif (2016), Wake Up Iris!, Riri Semiotika, Yahya Dwi Kurniawan, Gilang Anom Manapu Manik (2017), sampai Jody Surendra, Logic Lost dan Tora (2018) mewujudkan mimpinya jadi nyata dan beranjak ke level kreatif yang lebih tinggi. Pada bulan September lalu, gelaran megah Soundrenaline jadi ajang pameran mereka dalam menunjukkan kreasinya ke khalayak ramai. Tampil dengan karakter berbeda satu sama lain, mereka turut diajak berkolaborasi untuk membuktikan kehebatannya dalam mengolah ide jadi suatu hal yang nyata!

#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #goaheadchallenge #gac2019 #visualartist #musician #filmmaker #rootsmajorinfo #overlayerinfo #shoothinkinfo #photoristicinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Kamu hanya perlu ikutan Go Ahead Challenge untuk berkesempatan ke Soundrenaline 2019 gaisss. Yeayyy!!! Cekidot video di atas untuk lihat serunya Pengalaman dan penampilan Para Pemenang GAC dari tahun ke tahun saat hadir di Soundrenaline 2018 . . Seg

GWK Cultural Park
Kalo kamu punya info karya terbaru, langsung aja gaisss kirim ke e-mailnya @bersamaberkaryabebas ya, seperti @morisade.music asal Malang nih asoy banget lagu terbarunya berjudul Dalam. Geser ke kiri untuk info lengkap rilis lagunya ⏪
.
Skuyyy kirim info karyamu ke e-mail bersamaberkaryabebas@gmail.com ya gaisss untuk di-share oleh @bersamaberkaryabebas, ingat ya gaisss kirim info karyamu paling asoy dan menarik yess~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #rootsmajor #morisade #newrelease #newsong
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
3

Kalo kamu punya info karya terbaru, langsung aja gaisss kirim ke e-mailnya @bersamaberkaryabebas ya, seperti @morisade.music asal Malang nih asoy banget lagu terbarunya berjudul "Dalam". Geser ke kiri untuk info lengkap rilis lagunya ⏪ . Skuyyy kirim

Comments

@hilite_band 🙌👏😊

@bersamaberkaryabebas @morisade.music sama-sama, keren banget lagunya asli sumpah 😍🚀

Rekap keseruan program music reguler #MusicWeekend di @rc_teras Bone selama bulan Ramadan, weitsss mantapsss.
.
Program Music Weekens masih berlanjut di @rc_teras Bone. Jangan sampai lolos ya gaisss~
.
: Vampire Weekend dengan lagunya, Flower Moon
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #bunyinyali #rcteras #bone #rootsmajorinfo  #livemusic
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

Rekap keseruan program music reguler #musicweekend di @rc_teras Bone selama bulan Ramadan, weitsss mantapsss. . Program Music Weekens masih berlanjut di @rc_teras Bone. Jangan sampai lolos ya gaisss~ . : Vampire Weekend dengan lagunya, "Flower Moon"

Rc Teras
Comments

@rc_teras 😍😍😍

Recap video dari SATNITE BUMRUSH by @kopialps x @hoodunneighborhood special for 1st Anniversary KopiALPS 
.
Saturday night 13.04.19 
at kopialps jl Ratulangi no 87 Makassar

Special Performance SONJAH 
Disk Jockey Show
Visual Jockey Show
live Show Case
Film & Discussion
And Many More
.

Supported by
@bersamaberkaryabebas

#setahunkopialps
#kopialps
#ratulangi87
#seduhhariini
#madebyculture
#kamidikopialps
#ketemudikopialps
#kolaborasidikopialps
#tempatngopimakassar #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #overlayerinfo #shoothinkinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Recap video dari "SATNITE BUMRUSH" by @kopialps x @hoodunneighborhood "special for 1st Anniversary KopiALPS" . Saturday night 13.04.19 at kopialps jl Ratulangi no 87 Makassar Special Performance SONJAH Disk Jockey Show Visual Jockey Show live Sho

KopiAlps
Onde Mande, Salamaik Ulang Tahun untuk @hendrickmahendra, drummer dari @redsummer.official asal Padang. Ditunggu kedatangannya lagi bersama teman-teman @redsummer.official di Makassar ya
.
redsummer.official
—
Selamat ulang tahun buat tukang pukul kita 
__
#redsummerband #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #makassar #padang #1000sumbart
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
5

Onde Mande, Salamaik Ulang Tahun untuk @hendrickmahendra , drummer dari @redsummer.official asal Padang. Ditunggu kedatangannya lagi bersama teman-teman @redsummer.official di Makassar ya . redsummer.official — Selamat ulang tahun buat tukang pukul ki

Comments

@bersamaberkaryabebas @hendrickmahendra ditunggu bang 🚀

@hendrickmahendra @bersamaberkaryabebas hahaha siaaap bg 😁

#RootsMajorInfo @terbit_surgir asal Makassar telah merilis album perdananya Lihat Temu dalam versi digital yang sudah didengarkan di platform musik favoritmu seperti Spotify gaisss. Wuihhh congratssss, Surgir! 
.
EP Lihat Temu yang memuat 6 karya ini dirilis oleh Ceria Records
.
Track list:
1. Pagi
2. Hutan dan Sungai
3. Menari di Puncak
4. Aurat Bumi
5. Berkelana
6. Lihat Temu
.
Cekidot preview lagunya dengan geser ke kiri gaisss ⏪, sebelum mendengar versi full-nya di platform digital musik favoritmu
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #surgir #terbitsurgir #rootsmajor #rootsmajorinfo #musician #newalbum #newreleasealbum
NADARVPA - @nadarvpa Instagram Profile - inst4gram.com
nadarvpa
1

#rootsmajorinfo @terbit_surgir asal Makassar telah merilis album perdananya "Lihat Temu" dalam versi digital yang sudah didengarkan di platform musik favoritmu seperti Spotify gaisss. Wuihhh congratssss, Surgir! . EP "Lihat Temu" yang memuat 6 karya

Comments

@b.rhodes 👍👋

Asoyyy, gini nih cara buktiin karya versinya @haydiernov Tito, KOL Music dari tim @bersamaberkaryabebas yang juga menjadi peniup trombone di @mksrocksteady.
.
Lewat aksi panggungnya dan karyanya bersama @mksrocksteady, Tito memberi bukti bahwa belajar tentang musik dari mana saja, hingga membawanya bisa bergabung dalam tim @bersamaberkaryabebas tahun 2019 ini gaisss 
.
Ayo buat cara buktiin versi kamu gaisss, dengan tag dan mention @bersamaberkaryabebas dari postinganmu
.
Biar keraguanmu bisa berganti jadi buktiin, skuyyy aja ikutan Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019 ya gaisss. Cek cara ikutannya dengan klik link di bio @bersamaberkaryabebas yesss
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #mksrocksteady #makassarrocksteady #trombone #ska #ska2tone #2tone #rocksteady
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
9

Asoyyy, gini nih cara buktiin karya versinya @haydiernov Tito, KOL Music dari tim @bersamaberkaryabebas yang juga menjadi peniup trombone di @mksrocksteady. . Lewat aksi panggungnya dan karyanya bersama @mksrocksteady , Tito memberi bukti bahwa belaja

Comments

@juliashafira15 kats Tito 💙

@aldanpatunru @haydiernov deh gilakaa🔥

#RootsMajorInfo @terbit_surgir asal Makassar telah merilis album perdananya Lihat Temu dalam versi digital yang sudah didengarkan di platform musik favoritmu seperti Spotify gaisss. Wuihhh congratssss, Surgir! 
.
EP Lihat Temu yang memuat 6 karya ini dirilis oleh Ceria Records
.
Track list:
1. Pagi
2. Hutan dan Sungai
3. Menari di Puncak
4. Aurat Bumi
5. Berkelana
6. Lihat Temu
.
Cekidot preview lagunya dengan geser ke kiri gaisss ⏪, sebelum mendengar versi full-nya di platform digital musik favoritmu
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #surgir #terbitsurgir #rootsmajor #rootsmajorinfo #musician #newalbum #newreleasealbum
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
6

#rootsmajorinfo @terbit_surgir asal Makassar telah merilis album perdananya "Lihat Temu" dalam versi digital yang sudah didengarkan di platform musik favoritmu seperti Spotify gaisss. Wuihhh congratssss, Surgir! . EP "Lihat Temu" yang memuat 6 karya

Comments

@bangslahhh Kak @febrizal_ idolaku

@febrizal_ @bangslahhh cangkuwww😂

Weitssss cekidot ceritanya @aditida, pemenang Go Ahead Challenge 2018 melihat dunia dengan sudut pandang baru saat perjalanan kreatifnya di kota Tokyo nih gaisss
.
Pengen mendapatkan pengalaman kreatif nan inspiratif seperti @aditida? Ikuti Go Ahead Challenge dan submit karyamu sebelum 30 Juni 2019 ya gaisss. Cek cara ikutannya di link bio @bersamaberkaryabebas ya~
.
Simak nih ceritanya @aditida 
.
Sebagai seseorang yang punya passion di bidang visual art dan musik, gue senang ketika dipilih jadi finalis Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas” kemarin dan bahkan jadi salah satu pemenangnya. Tapi perjalanan kreatif gue ternyata nggak berhenti sampai situ, karena gue dapat kesempatan untuk pergi ke Hong Kong dan Tokyo bareng sosok kreatif lokal ternama serta Rinto yang juga pemenang Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas”! Perjalanan gue dimulai dari Hong Kong, kota metropolitan yang nuansanya nggak asing bagi warga Jakarta. Selama 4 hari, Hong Kong mengubah cara gue melihat, merasakan, dan merespon impuls kreatif. Tapi justru saat ke Jepang - tepatnya Tokyo - mata gue makin terbuka lebar. Sampai gue selalu bertanya “Kok bisa sih orang Jepang bikin begini? Kok bisa ya mikir sampe situ?” Meskipun nggak terjawab secara langsung, pola hidup dan kebudayaan mereka lah yang menjawab pertanyaan itu. Budaya berpendirian, kerja keras (ditambah kerja cerdas), dan konsisten dari Jepang ingin gue terapkan dalam berkarya untuk ke depannya. 
Terlepas dari itu, perjalanan gue di Jepang fokus pada kuliner dan budaya. Selama di sana, gue menyempatkan diri untuk pergi ke distrik Ochanomizu yang penuh dengan toko musik dan terkenal akan gitar-gitar secondhand apik dengan harga miring. Tentu, dalam 1 jam saja gue sudah jatuh cinta kepada gitar Gibson SG hitam mulus, dan gue pun pulang membawa gitar. Nggak cuma itu, banyaknya pengalaman dan ilmu yang gue dapatkan dari Naufal Abshar, William Gozali dan Bill Satya mengubah cara gue berkarya, berpikir, merasa, dan melihat dunia!
.
Foto: Faiz Adit
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #goaheadchallenge #gac2019 #rootsmajor #overlayer #rootsmajorinfo #overlayerinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

Weitssss cekidot ceritanya @aditida , pemenang Go Ahead Challenge 2018 melihat dunia dengan sudut pandang baru saat perjalanan kreatifnya di kota Tokyo nih gaisss . Pengen mendapatkan pengalaman kreatif nan inspiratif seperti @aditida ? Ikuti Go Ahead

Comments

@aditida ⚡⚡⚡

@bersamaberkaryabebas
・・・
Menjadi pemenang Go Ahead Challenge, @aditida dan @rintosptra berkesempatan bikin Konten Dokumenter bersama Ahlinya sekaligus Eksplor kota Tokyo dan sudutnya yang unik nan inspiratif! Wuihhhh asoyyy gaisss~

Pengen seperti mereka? Cukup dengan buktiin kemampuan kreatif lo dengan submit karyamu ke Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019 dengan klik cara ikutannya ldi link bio-nya @bersamaberkaryabebas ya gaisss~
.
Dengan modal kreativitas, semua orang bisa bikin konten. Untuk itu, pada perjalanannya ke Tokyo, Jepang kemarin, Adit dan Rinto pun ikut bikin konten! Yang bikin seru adalah para pemenang Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas” ini bikin konten foto dan video dokumenter bareng Bill Satya dan William Gozali untuk dipamerkan.

Walau melewati proses kreatif padat di sela perjalanan mereka, Adit dan Rinto dapat banyak saran dan belajar teamwork dalam mengerjakan sebuah konten. Lewat berani bereksperimen, mereka membuktikan kalau semua hal bisa tercapai dan jadi hasil yang inspiratif! Lo pun juga bisa kayak mereka dengan ikutan Go Ahead Challenge ya gaisss~

#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #goaheadchallenge #gac2019 #submitkaryamu #photoristic #rootsmajor #overlayer #photoristicinfo #rootsmajorinfo #overlayerinfo
DANGEROUS INFO - @borneodangerousutd.info Instagram Profile - inst4gram.com
borneodangerousutd.info
2

@bersamaberkaryabebas ・・・ Menjadi pemenang Go Ahead Challenge, @aditida dan @rintosptra berkesempatan bikin Konten Dokumenter bersama Ahlinya sekaligus Eksplor kota Tokyo dan sudutnya yang unik nan inspiratif! Wuihhhh asoyyy gaisss~ Pengen seperti m

Comments

@kasepta_agrapta Akankah ? Wkwkw @dedenfrima95

@dedenfrima95 @kasepta_agrapta yess Tokyo Japan😂

Menjadi pemenang Go Ahead Challenge, @aditida dan @rintosptra berkesempatan bikin Konten Dokumenter bersama Ahlinya sekaligus Eksplor kota Tokyo dan sudutnya yang unik nan inspiratif! Wuihhhh asoyyy gaisss~

Pengen seperti mereka? Cukup dengan buktiin kemampuan kreatif lo dengan submit karyamu ke Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019 dengan klik cara ikutannya ldi link bio-nya @bersamaberkaryabebas ya gaisss~
.
Dengan modal kreativitas, semua orang bisa bikin konten. Untuk itu, pada perjalanannya ke Tokyo, Jepang kemarin, Adit dan Rinto pun ikut bikin konten! Yang bikin seru adalah para pemenang Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas” ini bikin konten foto dan video dokumenter bareng Bill Satya dan William Gozali untuk dipamerkan.

Walau melewati proses kreatif padat di sela perjalanan mereka, Adit dan Rinto dapat banyak saran dan belajar teamwork dalam mengerjakan sebuah konten. Lewat berani bereksperimen, mereka membuktikan kalau semua hal bisa tercapai dan jadi hasil yang inspiratif! Lo pun juga bisa kayak mereka dengan ikutan Go Ahead Challenge ya gaisss~

#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #goaheadchallenge #gac2019 #submitkaryamu #photoristic #rootsmajor #overlayer #photoristicinfo #rootsmajorinfo #overlayerinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Menjadi pemenang Go Ahead Challenge, @aditida dan @rintosptra berkesempatan bikin Konten Dokumenter bersama Ahlinya sekaligus Eksplor kota Tokyo dan sudutnya yang unik nan inspiratif! Wuihhhh asoyyy gaisss~ Pengen seperti mereka? Cukup dengan buktii

Tokyo, Japan
#RootsMajorInfo salah satu line-up dari #BBBFest yaitu @apatisdotid akhirnya merilis EP Perdana mereka berjudul Diktator dengan artwork bernuansa ilustrasi penguasa Mesir Kuno. EP yang memuat 5 lagu ini sudah bisa kamu dengarkan di platform music digital favoritmu gaisss. Langsung cekidots teaser lagu-lagunya @apatisdotid dengan geser ke kiri ya gaisss~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #musician #apatis #makassar #diktator #bbbfest #bbbfest2019
NADARVPA - @nadarvpa Instagram Profile - inst4gram.com
nadarvpa
3

#rootsmajorinfo salah satu line-up dari #bbbfest yaitu @apatisdotid akhirnya merilis EP Perdana mereka berjudul "Diktator" dengan artwork bernuansa ilustrasi penguasa Mesir Kuno. EP yang memuat 5 lagu ini sudah bisa kamu dengarkan di platform music d

Comments

@nadarvpa @apatisdotid 😉

@jasacleaning.tangerang masyallah semuga kita selalu dijaga dan dilancarkan urusan

HATJEPPP ABISSS  After Movie keseruan #BoneCreActiveFest nih gaisss, 3-4 Mei 2019 lalu di @rc_teras 
.
Terima kasih untuk semuanya telah hadir dalam 2 hari perayaan berbagai macam karya komunitas di Bone CreActive Fest X Terasmorfosa.  FREE ENTRY for 18+
.
Banyak banget performance dan eksibisi yg creActive abiss!!  #bunyinyali PERFORMANCE
#keluArtjalur EXHIBITION
#dailyphoto EXHIBITION

Dan yang spesial juga ada:
Terasmorfosa (ComHub Launching)
Band Performance
Local Folk Music Performance

Photo competition
Mural competition
GAC Sharing session
Community marketplace
Dan games2 berhadiah yg seru abiss!

#BoneCreActiveFest ⌚3-4 mei 2019
 @RC_Teras

Supported by:
@RC_Teras
@rumahmusik.bone
@ironsidestudios
@lontara_project
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #eltier #singlelaunchparty #bonecreActivefest #rootsmajor #bunyinyali #aseraband
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
4

HATJEPPP ABISSS After Movie keseruan #bonecreactivefest nih gaisss, 3-4 Mei 2019 lalu di @rc_teras . Terima kasih untuk semuanya telah hadir dalam 2 hari perayaan berbagai macam karya komunitas di Bone CreActive Fest X Terasmorfosa. FREE ENTRY for

Rc Teras
Comments

@tamx13 @kiki_khyki drummer andalan gue

@kiki_khyki @tamx13 asiyapp ahah

Big Thanks for  Event bone CreActive fest di @rc_teras kmrin malam petccahhhhh .
.
Banyak banget performance dan eksibisi yg Creactive abiss !!
#bunyinyali PERFORMANCE
#keluartjalur EXHIBITION
#dailyphoto EXHIBITION
.
Special juga ada:
Terasmorfosa (ComHub launcing)
Band performance 
Local folk music performance
.
.
Support by :
@rc_teras 
@rumahmusik.bone 
@ironsidestudios 
@lontara_project 
@bersamaberkaryabebas . 
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #eltier #singlelaunchparty #aserata
Musisi/band - @aserabandofficial Instagram Profile - inst4gram.com
aserabandofficial
5

Big Thanks for Event bone CreActive fest di @rc_teras kmrin malam petccahhhhh . . Banyak banget performance dan eksibisi yg Creactive abiss !! #bunyinyali PERFORMANCE #keluartjalur EXHIBITION #dailyphoto EXHIBITION . Special juga ada: Terasmorfosa (

Comments

@jasacleaning.tangerang 😀🤗

@aserabandofficial @jasacleaning.tangerang 👏

Terima kasih untuk penampilannya @aserabandofficial @eltier_ltr dan @nomedic_id dalam #BoneCreActiveFest di @rc_teras yessss 
.
Terima kasih untuk semuanya telah hadir dalam 2 hari perayaan berbagai macam karya komunitas di Bone CreActive Fest X Terasmorfosa.  FREE ENTRY for 18+
.
Banyak banget performance dan eksibisi yg creActive abiss!!  #bunyinyali PERFORMANCE
#keluArtjalur EXHIBITION
#dailyphoto EXHIBITION

Dan yang spesial juga ada:
Terasmorfosa (ComHub Launching)
Band Performance
Local Folk Music Performance

Photo competition
Mural competition
GAC Sharing session
Community marketplace
Dan games2 berhadiah yg seru abiss!

#BoneCreActiveFest ⌚3-4 mei 2019
 @RC_Teras

Supported by:
@RC_Teras
@rumahmusik.bone
@ironsidestudios
@lontara_project
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #eltier #singlelaunchparty #bonecreActivefest #rootsmajor #bunyinyali
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

Terima kasih untuk penampilannya @aserabandofficial @eltier_ltr dan @nomedic_id dalam #bonecreactivefest di @rc_teras yessss . Terima kasih untuk semuanya telah hadir dalam 2 hari perayaan berbagai macam karya komunitas di Bone CreActive Fest X Tera

Rc Teras
Comments

@priejoe Asera - konawe utara donk 😀😀😀

Keseruan hari pertama #BoneCreActiveFest di @rc_teras yessss 
.
Pokoknya mesti dateng nih gaisss dalam 2 hari perayaan berbagai macam karya komunitas di Bone CreActive Fest X Terasmorfosa. Skuy datang dan have fun bareng gaissss  FREE ENTRY for 18+
.
Banyak banget performance dan eksibisi yg creActive abiss!!  #bunyinyali PERFORMANCE
#keluArtjalur EXHIBITION
#dailyphoto EXHIBITION

Dan yang spesial juga ada:
Terasmorfosa (ComHub Launching)
Band Performance :
@redsummer.official (Padang)
@aserabandofficial
@theofficial_rr
D'Iron Project
@cikalistic.band 
Kawat Karat
@threestep.official 
Local Folk Music Performance :
LSB.Arpal

Photo competition
Mural competition
GAC Sharing session with @at_yho_x & KOL Makassar
Community marketplace
Dan games2 berhadiah yg seru abiss!

Pasti kalian gak akan mau kelewatan sedikitpun momen #bonecreactivefest ini so catat tanggalnya guys!! Jangan lupa follow @bersamaberkaryabebas untuk info lebih lengkap.
⌚3-4 mei 2019
 @RC_Teras

Supported by:
@RC_Teras
@rumahmusik.bone
@ironsidestudios
@lontara_project
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #eltier #singlelaunchparty #bonecreActivefest #rootsmajor #bunyinyali
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
7

Keseruan hari pertama #bonecreactivefest di @rc_teras yessss . Pokoknya mesti dateng nih gaisss dalam 2 hari perayaan berbagai macam karya komunitas di Bone CreActive Fest X Terasmorfosa. Skuy datang dan have fun bareng gaissss FREE ENTRY for 18+ .

Comments

@arulsaitamaofficial @official_ayya 😂👏

@drabelofficialindonesia # Saksikan Video Clip lagu Si OJOL dari D'Rabel di Youtube https://youtu.be/PtfvDrXF-MY

Cekidot perjalanan kreatif @aditida, pemenang Go Ahead Challenge 2018 mencari inspirasi di Hong Kong dan Jepang dari foto-foto di atas gaissss 
.
Pengen seperti Adit? Langsung submit karyamu ke Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019, supaya kamu bisa mengeksplorasi inspirasi berkarya di tempat-tempat luar biasa berikutnya yesss~ Cek cara ikutannya dengan klik link di bio @bersamaberkaryabebas ya
.
Tiap sosok kreatif punya cara sendiri dalam mencari inspirasi, begitupun dengan Faiz Adit - pemenang Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas”. Sebagai sosok yang menekuni bidang motion, Adit punya passion lain yang turut ngebantu dirinya bereksperimen, yaitu musik. .
Lewat penggabungan dua passion itu, Adit jadi punya karakter dan sudut pandang unik dalam berkarya. Atas hal itu pula ia berhasil jadi pemenang kompetisi tahunan Go Ahead Challenge dan kemudian dapat kesempatan eksklusif keliling Hong Kong dan Tokyo bersama seniman dan sosok mumpuni.

Dengan menambah wawasan khususnya referensi di bidang visual art dan musik bareng Naufal Abshar, di Hong Kong ia diajak tur Art Basel Hong Kong yang tentunya membuka matanya akan banyaknya seniman asal Indonesia yang sudah bergelut di kancah internasional, antara lain Eddie Hara dan Heri Dono.

Berbeda dengan Tokyo, bersama William Gozali dan Bill Satya, ia terjun dalam proyek dokumenter yang mengangkat budaya sampai kuliner Jepang. Di sela kesibukannya, ia sempat hunting gitar dan efek di distrik Ochanomizu. Tapi nggak cuma musik! Karena Adit turut ke merasakan pameran keren buatan komunitas teamLab! Simak perjalanannya dalam ngebentuk dirinya sampai jadi sosok kreatif dengan ide segarnya di postingan ini gaisss 
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #kaws #artbasel #naufalabshar #visualart #overlayer #overlayerinfo #visualartist #painting #artistsharing #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
4

Cekidot perjalanan kreatif @aditida , pemenang Go Ahead Challenge 2018 mencari inspirasi di Hong Kong dan Jepang dari foto-foto di atas gaissss . Pengen seperti Adit? Langsung submit karyamu ke Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019, supaya kamu bis

Comments

@bersamaberkaryabebas @aditida 🚀🚀🚀

@meity10 @aditida 👍👍😍😍

MULAI HARI JUMAT INI #BoneCreActiveFest di @rc_teras, ada peluncuran single perdana @nomedic_id pada 4 Mei 2019 juga gaisss. Cekidot teaser lagunya di akun @nomedic_id ya~
.
Pokoknya mesti dateng nih gaisss dalam 2 hari perayaan berbagai macam karya komunitas di Bone CreActive Fest X Terasmorfosa. Skuy datang dan have fun bareng gaissss  FREE ENTRY for 18+
.
Banyak banget performance dan eksibisi yg creActive abiss!!  #bunyinyali PERFORMANCE
#keluArtjalur EXHIBITION
#dailyphoto EXHIBITION

Dan yang spesial juga ada:
Terasmorfosa (ComHub Launching)
Band Performance :
@redsummer.official (Padang)
@aserabandofficial
@theofficial_rr
D'Iron Project
@cikalistic.band 
Kawat Karat
@threestep.official 
Local Folk Music Performance :
LSB.Arpal

Photo competition
Mural competition
GAC Sharing session with @at_yho_x & KOL Makassar
Community marketplace
Dan games2 berhadiah yg seru abiss!

Pasti kalian gak akan mau kelewatan sedikitpun momen #bonecreactivefest ini so catat tanggalnya guys!! Jangan lupa follow @bersamaberkaryabebas untuk info lebih lengkap.
⌚3-4 mei 2019
 @RC_Teras

Supported by:
@RC_Teras
@rumahmusik.bone
@ironsidestudios
@lontara_project
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #eltier #singlelaunchparty #bonecreActivefest #rootsmajor #bunyinyali
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
2

MULAI HARI JUMAT INI #bonecreactivefest di @rc_teras , ada peluncuran single perdana @nomedic_id pada 4 Mei 2019 juga gaisss. Cekidot teaser lagunya di akun @nomedic_id ya~ . Pokoknya mesti dateng nih gaisss dalam 2 hari perayaan berbagai macam karya

Rc Teras
Comments

@amriarmadhaniazis Wihhh kawat karat 🤘🤘

@hilite_band 🙌🙌🙌

Masih euforia merayakan ultahnya @isyanasarasvati nih yang bertambah usia ke-26 pada 2 Mei kemarin gaissss. Yeayyyy 
.
Setelah berduet dengan sang kakak Rara Sekar, serta membentuk project AIR bersama Afgan dan Rendy Pandugo, karya apalagi ya akan dibuat oleh Isyana di usia yang baru? Stay tuned gaisss for more info on @bersamaberkaryabebas 
.
Credit Photo from Sony Music Entertainment
. 
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #isyanasarasvati #isyanation #rootsmajor #rootsmajorinfo #musician #songwriter
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
2

Masih euforia merayakan ultahnya @isyanasarasvati nih yang bertambah usia ke-26 pada 2 Mei kemarin gaissss. Yeayyyy . Setelah berduet dengan sang kakak Rara Sekar, serta membentuk project AIR bersama Afgan dan Rendy Pandugo, karya apalagi ya akan di

Comments

@hilite_band 🙌🙌🙌

@kenricoyusuf Happy birthday isyana

1 HARI LAGI #BoneCreActiveFest di @rc_teras, ada peluncuran single perdana @eltier_ltr juga gaisss. Cekidot teaser lagunya di akun @eltier_ltr ya~
.
Pokoknya mesti dateng nih gaisss dalam 2 hari perayaan berbagai macam karya komunitas di Bone CreActive Fest X Terasmorfosa. Skuy datang dan have fun bareng gaissss  FREE ENTRY for 18+
.
Banyak banget performance dan eksibisi yg creActive abiss!!  #bunyinyali PERFORMANCE
#keluArtjalur EXHIBITION
#dailyphoto EXHIBITION

Dan yang spesial juga ada:
Terasmorfosa (ComHub Launching)
Band Performance :
@redsummer.official (Padang)
@aserabandofficial
@theofficial_rr
D'Iron Project
@cikalistic.band 
Kawat Karat
@threestep.official 
Local Folk Music Performance :
LSB.Arpal

Photo competition
Mural competition
GAC Sharing session with @at_yho_x & KOL Makassar
Community marketplace
Dan games2 berhadiah yg seru abiss!

Pasti kalian gak akan mau kelewatan sedikitpun momen #bonecreactivefest ini so catat tanggalnya guys!! Jangan lupa follow @bersamaberkaryabebas untuk info lebih lengkap.
⌚3-4 mei 2019
 @RC_Teras

Supported by:
@RC_Teras
@rumahmusik.bone
@ironsidestudios
@lontara_project
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #eltier #singlelaunchparty #bonecreActivefest #rootsmajor #bunyinyali
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

1 HARI LAGI #bonecreactivefest di @rc_teras , ada peluncuran single perdana @eltier_ltr juga gaisss. Cekidot teaser lagunya di akun @eltier_ltr ya~ . Pokoknya mesti dateng nih gaisss dalam 2 hari perayaan berbagai macam karya komunitas di Bone CreActi

Rc Teras
Comments

@lontara_project 🙌🔥

Simak perjalanan @aditida dan @rintosptra, 2 pemenang Go Ahead Challenge 2018 Karya Gak Tau Batas 2018 di Hong Kong gaisss. Kalo kamu pengen juga dapetin pengalaman seperti mereka, submit karya lo di Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019 dengan klik cara ikutannya di link bio @bersamaberkaryabebas yess~

Inspirasi menjadi salah satu bagian penting pada proses kreatif dan ada banyak sekali cara untuk mendapatkannya, salah satunya lewat eksplorasi banyak hal baru. Kali ini, Adit dan Rinto selaku pemenang Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas”, berkesempatan menjelajahi salah satu pameran berskala internasional yang sedang berlangsung di Hong Kong, yakni Art Basel untuk melihat seperti apa perkembangan skena kreatif dari berbagai penjuru dunia.

Bareng Naufal Abshar, kurator Go Ahead Challenge dari subculture visual art, mereka berkesempatan keliling pameran yang digelar dan bahkan diskusi mendalam dengan seniman Eddie Hara untuk tambah wawasan untuk bikin kreativitasnya semakin jadi! 
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #goaheadchallenge #gac2019 #overlayer #visualart #overlayerinfo #rootsmajor #music #rootsmajorinfo #photoristicinfo #shoothinkinfo #artbasel #hongkong
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

Simak perjalanan @aditida dan @rintosptra , 2 pemenang Go Ahead Challenge 2018 "Karya Gak Tau Batas" 2018 di Hong Kong gaisss. Kalo kamu pengen juga dapetin pengalaman seperti mereka, submit karya lo di Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019 dengan k

Art Basel Hong Kong
Comments

@art_world_mex How is art basel expierence_

Wuihhhh Penampilan  @terbit_surgir yang direkam @papagibi saat #BBBFest DAY 1. Luv to the max 
.
Seru kan ikutan dalam #BBBFest2019 gaisss? Makanya ikutan terus update keseruan berikutnya hanya di akun @bersamaberkaryabebas ya~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #terbitsurgir #rootsmajor #makassar #kopialps #rootsmajorinfo #bbbfest #bersamaberkaryabebasfest #bbbfest2019
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Wuihhhh Penampilan @terbit_surgir yang direkam @papagibi saat #bbbfest DAY 1. Luv to the max . Seru kan ikutan dalam #bbbfest2019 gaisss? Makanya ikutan terus update keseruan berikutnya hanya di akun @bersamaberkaryabebas ya~ . #bersamaberkaryabeba

KopiAlps
Gaisss yang di Parepare bersama @team.andalangue, yuks ke ART & CULTURE DAY: DUA TAHUN PALES TEDUH hari Sabtu besok di @pales_teduh yesss 
.
TGIF gaisss, karena weekend ini akan ada banyak agenda menarikkk yang sayang banget kalo kalian lewatkan
.
Untuk teman- teman di Makasar dan sekitarnya, mulai hari ini, 26-28 April 2019 ada BBB Fest yang diadakan teman-teman dari @bersamaberkaryabebas di @kopialps Community Hub tentunyaaa
.
Naaah, untuk teman-teman di Parepare dan sekitarnya, kita juga punya acara keren malam minggu besok, 27 April 2019
.
Akan ada ART & CULTURE DAY sebagai rangkaian dari acara 2nd Anniversary Community Hub andalan kita, @pales_teduh 
.
Ada Workshop Visual Art tentang Komposisi Warna yang akan dibawakan langsung oleh Founder Pales Teduh, Live Mural oleh teman-teman dari @animesh.id , Photo Competition, Musikalisasi Puisi dan tari oleh @ciptamenari , ada Class Coffee Latte Art, juga tentunya Music Showcase oleh beberapa Musisi andalan kita, @sunriseband_ , @firsal.r , Sarayu by @bejox_ , @exploband_ , dan @faispalintan 
.
Sampai jumpa besok malam guys!
#palesteduh #goaheadpeople #teamandalangue #tapiguejadibersuara #celebescreativeconnection #berkaryatanpasekat #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #overlayerinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
5

Gaisss yang di Parepare bersama @team.andalangue , yuks ke ART & CULTURE DAY: DUA TAHUN PALES TEDUH hari Sabtu besok di @pales_teduh yesss . TGIF gaisss, karena weekend ini akan ada banyak agenda menarikkk yang sayang banget kalo kalian lewatkan . Un

PALES TEDUH Riverside cafe
Comments

@exploband_ 🙌🔥

@susukentalmniz 🔥😎

#Repost @bersamaberkaryabebas (@get_repost)
・・・
Hanya di #BBBFest yang makin komplit deh karena album kompilasi kedua yang memuat karya-karya terbaik talent #RootsMajor Ideas Lab - Series 2 akan segera hadir dalam BBB Fest di weekend ini gaisss, Woo-hoo! 
.
Track List for A House of Rock compilation
.
@apatisdotid - Diskriminasi
@missionfailedrock - Night Crawler
@hitc_official - Menolak Lupa
@thehungmid_ - Speechless
@pure_hero - Sabung Ayam
.
Kompilasi paling gres karya talent #RootsMajor Ideas Lab - Series 2 dengan tajuk dengan tajuk A House Of Rock ini temen-temen bisa dapetin paket pre order CD + TShirt for only 120K.
Silahkan japri di DM yess kalo minat pre order ya. 

Dengan membeli rilisan ini kamu juga turut men-support your local music heroes gaisss~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #ahouseofrock #makassar #rootsmajor #rootsmajorinfo #compilation #variousartists
PURE HERO - @pure_hero Instagram Profile - inst4gram.com
pure_hero
0

#repost @bersamaberkaryabebas (@get_repost ) ・・・ Hanya di #bbbfest yang makin komplit deh karena album kompilasi kedua yang memuat karya-karya terbaik talent #rootsmajor Ideas Lab - Series 2 akan segera hadir dalam BBB Fest di weekend ini gaisss, Woo-

Makassar
Hanya di #BBBFest yang makin komplit deh karena album kompilasi kedua yang memuat karya-karya terbaik talent #RootsMajor Ideas Lab - Series 2 akan segera hadir dalam BBB Fest di weekend ini gaisss, Woo-hoo! 
.
Track List for A House of Rock compilation
.
@apatisdotid - Diskriminasi
@missionfailedrock - Night Crawler
@hitc_official - Menolak Lupa
@thehungmid_ - Speechless
@pure_hero - Sabung Ayam
.
Kompilasi paling gres karya talent #RootsMajor Ideas Lab - Series 2 dengan tajuk dengan tajuk A House Of Rock ini temen-temen bisa dapetin paket pre order CD + TShirt for only 120K.
Silahkan japri di DM yess kalo minat pre order ya. 

Dengan membeli rilisan ini kamu juga turut men-support your local music heroes gaisss~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #ahouseofrock #makassar #rootsmajor #rootsmajorinfo #compilation #variousartists
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Hanya di #bbbfest yang makin komplit deh karena album kompilasi kedua yang memuat karya-karya terbaik talent #rootsmajor Ideas Lab - Series 2 akan segera hadir dalam BBB Fest di weekend ini gaisss, Woo-hoo! . Track List for "A House of Rock" compila

KopiAlps
Selamat Menu7uh Usianya @mksrocksteady semoga bisa melahirkan karya-karya apik terbaru lagi segera yess~

#MakassarRocks7eady #Ber7uangLagi #MR7thAnniversary #mksrocksteady7tahun #7tahunBerdansa #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #rootsmajor
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
5

Selamat Menu7uh Usianya @mksrocksteady semoga bisa melahirkan karya-karya apik terbaru lagi segera yess~ #makassarrocks7eady #ber7uanglagi #mr7thanniversary #mksrocksteady7tahun #7tahunberdansa #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajori

Comments

@arhiiyy Panjang umur dan sukses sllu @mksrocksteady

@mksrocksteady @arhiiyy 🙏🙏🙏

Setelah @at_yho_x dan @gebbiela, kini giliran Rinto Saputra ( @rintosptra ) dan Faiz Adit ( @aditida ) selaku pemenang Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas” yang ngeksplor kreativitas buat nambah wawasan di Hong Kong dan Tokyo. Wuihhhh~

Pengen seperti mereka? Segera ikutan Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019 dengan cek cara ikutannya di link bio @bersamaberkaryabebas ya~

Didampingi oleh Naufal Abshar, William Gozali dan Bill Satya, mereka mengeksplorasi visual art, musik hingga film dan kuliner di sana. Dibekali proyek kreatif berupa video dokumenter, simak rangkuman perjalanan yang dilewati Adit dan Rinto di video atas gaisss.
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #overlayerinfo #shoothink #shoothinkinfo #musician #filmmaker #visualartist
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
5

Setelah @at_yho_x dan @gebbiela , kini giliran Rinto Saputra ( @rintosptra ) dan Faiz Adit ( @aditida ) selaku pemenang Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas” yang ngeksplor kreativitas buat nambah wawasan di Hong Kong dan Tokyo. Wuihhhh~ Pengen se

Comments

@bersamaberkaryabebas @aditida 🔥🔥🔥

@rintosptra Aku cinta #bersamaberkaryabebas ❤❤❤

MINGGU BESOK GAISSS di Record Store Day Makassar, @skinnblister akan merilis single terbaru dan memperkenalkan personilnya. Berikutnya adalah Iedil ( @nuruliedila ), Drummer-backing vocal in Skin and Blister. Sebelumnya Iedil tergabung dalam @ourjulyfoxes sebagai frontgirl guitar dan vocal. Salam kenal yaa!

Buckle up gaisss, because TOMORROW IS THE DAY! 
Datang dan saksikan perilisan single Yes! Yes! Yes! pada 21 april 2019 nanti di Makassar Record Store Day di @kopialps, @skinnblister akan merilis 10 rilisan fisik single ini, sekaligus bermain main disana. Jangan lupa bawa uang lebih yaah..  .
 : @luminaryproject
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #skinnblister #rootsmajorinfo #recordstoreday #recordstoredaymakassar #recordstoreday2019 #rsd2019 #recordstoredayindonesia
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

MINGGU BESOK GAISSS di Record Store Day Makassar, @skinnblister akan merilis single terbaru dan memperkenalkan personilnya. Berikutnya adalah Iedil ( @nuruliedila ), Drummer-backing vocal in Skin and Blister. Sebelumnya Iedil tergabung dalam @ourjuly

Comments

@hilite_band 👍👍👍

H-2 Menuju Record Store Day Makassar, @skinnblister akan merilis single terbaru dan memperkenalkan personilnya. Berikutnya adalah Viny ( @vinyshing ), Bassist-Vocal. Sebelumnya, Viny merupakan bagian dari project @ruangbaca_ dan seperti yang kita ketahui ia juga merupakan manager atau ibu yang mengatur dapur @kapaludara. Salam kenal yaa!

Datang dan saksikan perilisan single Yes! Yes! Yes! pada 21 april 2019 nanti di Makassar Record Store Day di @kopialps, @skinnblister akan merilis 10 rilisan fisik single ini, sekaligus bermain main disana. Jangan lupa bawa uang lebih yaah..  .
 : @luminaryproject
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #skinnblister #rootsmajorinfo #recordstoreday #recordstoredaymakassar #recordstoreday2019 #rsd2019 #recordstoredayindonesia
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

H-2 Menuju Record Store Day Makassar, @skinnblister akan merilis single terbaru dan memperkenalkan personilnya. Berikutnya adalah Viny ( @vinyshing ), Bassist-Vocal. Sebelumnya, Viny merupakan bagian dari project @ruangbaca_ dan seperti yang kita ket

Comments

@hilite_band 👍👍👍

H-3 Menuju Record Store Day Makassar, @skinnblister akan merilis single terbaru Yes! Yes! Yes!. Asoyyy yes 
 Sebelum merilis singlenya, @skinnblister memperkenalkan satu persatu personilnya. Yang pertama adalah Nisa ( @alieniie ), sang lead vocalist-Guitar. Sebelumnya Nisa juga bermain pada grup musik @titikbias sebagai lead vocal. Salam kenal yaa!

Datang dan saksikan perilisannya 21 april nanti di Makassar Record Store Day di @kopialps, @skinnblister akan merilis 10 rilisan fisik single ini, sekaligus bermain main disana. Jangan lupa bawa uang lebih yaah..   : @luminaryproject #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #skinnblister #rootsmajorinfo #recordstoreday #recordstoredaymakassar #recordstoreday2019 #rsd2019 #recordstoredayindonesia
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

H-3 Menuju Record Store Day Makassar, @skinnblister akan merilis single terbaru Yes! Yes! Yes!. Asoyyy yes Sebelum merilis singlenya, @skinnblister memperkenalkan satu persatu personilnya. Yang pertama adalah Nisa ( @alieniie ), sang lead vocalist-

Hanya dengan ikutan Go Ahead Challenge, kamu berkesempatan untuk kolaborasi bahkan hangout bersama mentor Go Ahead Challenge gaisss. Wuihhh asoy kan~ Buruan daftar dengan submit karyamu sebelum 30 Juni 2019, cara ikutannya cek di link bio @bersamaberkaryabebas ya~
.
Kamu bisa kolab dengan mentor Go Ahead Challenge seperti Widi Puradiredja yang melakukan perjalanan Inspiratif di London Bareng Pemenang Go Ahead Challenge 2018. Weitsss~

Cari tahu inspirasi apa saja yang didapatkan oleh Widi dan para Pemenang Go Ahead Challenge di sini!

Sebagai musisi dan produser, Widi Puradiredja punya segudang pengalaman dan ide kreatif menarik buat lo jadiin inspirasi. Itulah mengapa, saat ia ke London untuk studio session dalam rangka anniversary 17 tahun Maliq & D’Essentials, para pemenang Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas” terlibat merasakan dan belajar langsung proses kreatif di baliknya. Bertempat di Studio Abbey Road, At Yho dan Gabriela Fernandez mendapat kesempatan eksklusif dalam melihat proses rekaman baik audio maupun visual, serta mastering yang tentunya memberi banyak hal baru terkait produksi musik. Cek cerita Widi selengkapnya di foto-foto di atas gaisss  .
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #makassar #goaheadchallenge #goaheadchallenge2019 #maliqndessentials #widipuradiredja #abbeyroad #abbeyroadstudios #london #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Hanya dengan ikutan Go Ahead Challenge, kamu berkesempatan untuk kolaborasi bahkan hangout bersama mentor Go Ahead Challenge gaisss. Wuihhh asoy kan~ Buruan daftar dengan submit karyamu sebelum 30 Juni 2019, cara ikutannya cek di link bio @bersamaber

#ShoothinkInfo Penampilan spektakuler  Beyoncé Knowles yang comeback ke dunia musik di Coachella 2018 jadi film dokumenter gaisss. Bagi kamu yang belum nonton aksi bersejarahnya Beyoncé ini, kudu nonton HOMECOMING: A FILM BY BEYONCÉ pastinya karena tayang perdana hari Rabu ini, 17 April 2019 di Netflix. Woo-hoo!
.
Video dokumenter ini akan berisi tentang kemegahan dan proses perjalanan panggung Beyoncé ketika tampil di Coachella Fest 2018. Seluruh tim produksi yang tampil bersamanya juga dihadirkan dalam film ini.

Selain video teaser, Netflix juga memposting judul video dokumenter Homecoming tersebut dalam bentuk visual yakni sebuah font bergaya Yunani dengan background berwarna kuning emas. Bahkan panggung yang dipakai Beyonce di Coachella tahun lalu juga dipamerkan di Coachella 2019. Wuihhhh betul-betul karya luar biasa ya gaissss

Jadi gaisss, Buat lo yang pengen tahu banget tentang kemegahan penampilan Beyonce Knowles waktu konser di Coachella 2018, kudu banget deh nonton Homecoming!
.
Foto dan video dari berbagai sumber
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #beyonce #beyoncè #beyoncehomecoming #homecoming #shoothink #shoothinkinfo #documentary #film #movie #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

#shoothinkinfo Penampilan spektakuler Beyoncé Knowles yang comeback ke dunia musik di Coachella 2018 jadi film dokumenter gaisss. Bagi kamu yang belum nonton aksi bersejarahnya Beyoncé ini, kudu nonton HOMECOMING: A FILM BY BEYONCÉ pastinya karena t

Coachella Music Festival
Reposted from @bersamaberkaryabebas -  Belum move on dari RAYAKAN KARYA bersama @natinson di @kopialps hari Jumat kemarin, HATJEPPPLAH~ 
Showcase Rayakan Karya bersama @natinson yang tampil berkolaborasi dengan @ruangbaca_ @adisaleh_ @musikkamar90 @dralls28 @blackporenjes_ Projectsebentar dan Senjanada
.
Juga sesi talkshow @makassar_indie showcase, membahas tentang Musik & Radio bersama @bapakmahasuar (founder @kedaibukujenny) , @bennywahyu (@iradiomakassar) , @ikomd (@madamaradio)
.
Sumber foto dari @ffaathurr .
This event organized by @makassar_indie and supported by:
@kopialps
@bersamaberkaryabebas
@iradiomakassar
@madamaradio
@kedaibukujenny
-
#makassarindie #makassarindieshowcase #makassarindieevent #kopialps #bersamaberkaryabebas #iradiomakassar #madamaradio #kedaibukujenny #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo - #regrann
Comrade Bobhy - @bapakmahasuar Instagram Profile - inst4gram.com
bapakmahasuar
0

Reposted from @bersamaberkaryabebas - Belum move on dari RAYAKAN KARYA bersama @natinson di @kopialps hari Jumat kemarin, HATJEPPPLAH~ Showcase "Rayakan Karya" bersama @natinson yang tampil berkolaborasi dengan @ruangbaca_ @adisaleh_ @musikkamar90

Belum move on dari RAYAKAN KARYA bersama @natinson di @kopialps hari Jumat kemarin, HATJEPPPLAH~ 
Showcase Rayakan Karya bersama @natinson yang tampil berkolaborasi dengan @ruangbaca_ @adisaleh_ @musikkamar90 @dralls28 @blackporenjes_ Projectsebentar dan Senjanada
.
Juga sesi talkshow @makassar_indie showcase, membahas tentang Musik & Radio bersama @bapakmahasuar (founder @kedaibukujenny) , @bennywahyu (@iradiomakassar) , @ikomd (@madamaradio)
.
Sumber foto dari @ffaathurr .
This event organized by @makassar_indie and supported by:
@kopialps
@bersamaberkaryabebas
@iradiomakassar
@madamaradio
@kedaibukujenny
-
#makassarindie #makassarindieshowcase #makassarindieevent #kopialps #bersamaberkaryabebas #iradiomakassar #madamaradio #kedaibukujenny #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Belum move on dari RAYAKAN KARYA bersama @natinson di @kopialps hari Jumat kemarin, HATJEPPPLAH~ Showcase "Rayakan Karya" bersama @natinson yang tampil berkolaborasi dengan @ruangbaca_ @adisaleh_ @musikkamar90 @dralls28 @blackporenjes_ Projectsebent

KopiAlps
Untuk menambah semangatmu submit karya ke Go Ahead Challenge 2019, simak dulu cerita di balik perjalanan kreatif seorang Rekti Yoewono, frontman The SIGIT yang juga tergabung di band Mooner. Simak ceritanya di slide atas atau baca cerita di bawah ini gaisss 
.
Ngomongin konsep sukses, sebenarnya keluarga dan masyarakat secara nggak langsung menuntut kita untuk mencapai kesuksesan dalam bidang akademis, jenjang karir maupun finansial. Tapi bermain band dan musik justru hadir dalam kehidupan saya sebagai antitesis dari stereotip itu. Dalam ruang bermusik inilah saya bisa bebas tentukan standar kesuksesan dan fokus pada kepuasan. Tentu makna sukses memang akan berbeda-beda bagi setiap orang, tetapi cenderung mengarah pada penakaran finansial dan status, sedangkan kepuasan berkarya bisa jauh lebih personal tanpa perlu menakar pendapat orang lain.

Ngomongin kepuasan berkarya, saya hampir nggak pernah pasang target berdasarkan karya yang saya buat - mau itu hasil penjualan album fisik maupun digital. Saat buat album, biasanya energi saya habis saat rekaman sampai saya nggak bisa berekspektasi akan hasil. Album The Sigit dan Mooner yang dirilis oleh label luar, tur ke beberapa negara, dan apresiasi yang luar biasa dari Insurgent Army selama bertahun-tahun itupun sama sekali nggak direncanakan bahkan terbayangkan saat kami membuat karya. Dan justru kenyataan inilah yang menjadi faktor kejutan menyenangkan dan menambah energi dalam melanjutkan proses berkarya. 
Begitupun saat tampil di panggung. Biasanya ada 4 kemungkinan. Pertama dapat respon bagus sesuai perkiraan, lalu ada juga respon jelek dan nggak sesuai perkiraan. Ketiga, dapat respon bagus yang nggak pernah diperkirakan dan terakhir ada respon jelek yang yang nggak pernah diperkirakan. Hal di atas jadi parameter latar belakang saya dalam berkarya.
.
#bersamaberkaryabebas #rektiyoewono #tapiguejadibersuara #goaheadchallenge #thesigit #mooner #creativetips #wip #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
2

Untuk menambah semangatmu submit karya ke Go Ahead Challenge 2019, simak dulu cerita di balik perjalanan kreatif seorang Rekti Yoewono, frontman The SIGIT yang juga tergabung di band Mooner. Simak ceritanya di slide atas atau baca cerita di bawah ini

Comments

@radenmuhabd 🤘

@hilite_band 🔝🔝🔝

Masih dari KEHATJEPAN SATNITE BUMRUSH presented by @KOPIAlps x @hoodunneighborhood, special for 1st Anniversary KopiALPS
.
last Saturday night 13.04.19 
at kopialps jl Ratulangi no 87 Makassar

Special Performance SONJAH 
Disk Jockey Show
Visual Jockey Show
live Show Case
Film & Discussion
And Many More

Supported by
@bersamaberkaryabebas
.
Video by @sgen_management
.
#setahunkopialps
#kopialps
#ratulangi87
#seduhhariini
#madebyculture
#kamidikopialps
#ketemudikopialps
#kolaborasidikopialps
#tempatngopimakassar #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #overlayerinfo #shoothinkinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Masih dari KEHATJEPAN SATNITE BUMRUSH presented by @kopialps x @hoodunneighborhood , special for 1st Anniversary KopiALPS . last Saturday night 13.04.19 at kopialps jl Ratulangi no 87 Makassar Special Performance SONJAH Disk Jockey Show Visual Jock

KopiAlps
Weitssss @frontxside_official asal Makassar merilis kembali album Self Titled EP mereka bersama @navasvara dalam bentuk kaset, yang sebelum pernah dirilis dalam format CD di tahun 2014. 
.
Momentum Record Store Day 2019, selain merilis CD album penuh perdana dari @rubahdiselatan (Yogyakarta), @navasvara juga merilis album dari
.@frontxside_official, unit Hardcore dari Makassar, kami merilis kembali “Self Titled EP” milik mereka yang sebelumnya pernah dirilis dalam bentuk CD (2014), kedalam format kaset.
—
Selain itu ada @manjakanimusic, duo kondang dari Pontianak, yang merilis dua tembang manis mereka; “Asmaraweda” dan “Sabda Rindu” kedalam bentuk kaset.
—
Informasi detil mengenai dua rilisan terbaru ini akan segera @navasvara beritakan!
—
Dukung, kunjungi, dan beli album fisik di toko atau pasar musik dimanapun. HAPPY RECORD STORE DAY! ️
—
#rubahdiselatan #anthera #frontxside #selftitledep #manjakani #asmaraweda #sabdarindu #NS004 #NS005 #NS006 #navasvara #rsd19 #rsd2019 #recordstoredayindonesia2019 #rsdi2019 #recordstoreday #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #rootsmajor #physicalrecord #cassette
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Weitssss @frontxside_official asal Makassar merilis kembali album "Self Titled EP" mereka bersama @navasvara dalam bentuk kaset, yang sebelum pernah dirilis dalam format CD di tahun 2014. . Momentum Record Store Day 2019, selain merilis CD album pen

PETJAHHHHHH SATNITE BUMRUSH presented by @KOPIAlps x @hoodunneighborhood, special for 1st Anniversary KopiALPS
.
this Saturday night 13.04.19 
at kopialps jl Ratulangi no 87 Makassar

Special Performance SONJAH 
Disk Jockey Show
Visual Jockey Show
live Show Case
Film & Discussion
And Many More

The party starts at 16.00 PM
so make sure you'are not late.

Supported by
@bersamaberkaryabebas

#setahunkopialps
#kopialps
#ratulangi87
#seduhhariini
#madebyculture
#kamidikopialps
#ketemudikopialps
#kolaborasidikopialps
#tempatngopimakassar #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #overlayerinfo #shoothinkinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
2

PETJAHHHHHH SATNITE BUMRUSH presented by @kopialps x @hoodunneighborhood , special for 1st Anniversary KopiALPS . this Saturday night 13.04.19 at kopialps jl Ratulangi no 87 Makassar Special Performance SONJAH Disk Jockey Show Visual Jockey Show li

KopiAlps
Comments

@haydiernov @sonjahreal 🔥🔥🔥🔥

@hilite_band 💛

HARI SABTU INI GAISSS, @KOPIAlps x @hoodunneighborhood 
presents
SATNITE BUMRUSH special for 1st Anniversary KopiALPS
.
this Saturday night 13.04.19 
at kopialps jl Ratulangi no 87 Makassar

Special Performance SONJAH 
Disk Jockey Show
Visual Jockey Show
live Show Case
Film & Discussion
And Many More

The party starts at 16.00 PM
so make sure you'are not late.

Supported by
@bersamaberkaryabebas

#setahunkopialps
#kopialps
#ratulangi87
#seduhhariini
#madebyculture
#kamidikopialps
#ketemudikopialps
#kolaborasidikopialps
#tempatngopimakassar #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #overlayerinfo #shoothinkinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
2

HARI SABTU INI GAISSS, @kopialps x @hoodunneighborhood presents "SATNITE BUMRUSH" special for 1st Anniversary KopiALPS . this Saturday night 13.04.19 at kopialps jl Ratulangi no 87 Makassar Special Performance SONJAH Disk Jockey Show Visual Jocke

KopiAlps
Comments

@bdpaxofficial 🔥🔥🔥

@hilite_band 🔥🔥🔥

#RootsMajorInfo Dari beragam rilisan khusus @recordstoredayindonesia 2019, ada @senjanada.musik dari Makassar yang berpartisipasi merilis mini album debut mereka bertajuk Pulang dalam jumlah terbatas. Album ini bisa didapatkan secara yang eksklusif di gelaran #recordstoredayindonesia pada 12-13 April 2019 bertempat di Kuningan City, Jakarta.
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo #senjanadamusik #pulang #tanahrantau #tempatuntukkembali #recordstoreday #recordstoreday2019 #kabarmilisi #milisi
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
2

#rootsmajorinfo Dari beragam rilisan khusus @recordstoredayindonesia 2019, ada @senjanada.musik dari Makassar yang berpartisipasi merilis mini album debut mereka bertajuk "Pulang" dalam jumlah terbatas. Album ini bisa didapatkan secara yang eksklusif

Comments

@hilite_band 🔥🔥🔥

@the_creator.id 🔥🔥🔥

Merayakan RECORD STORE DAY tahun ini, Share dong gaisss di kolom komen tentang album rilisan fisik dari musisi favorit yang kamu punya sekarang atau kamu pengen beli tapi belum sempat atau kesampaian gaisss  Rayakan dengan membeli rilisan fisik dari musisi favoritmu di toko rekaman yang kamu recommended yess~
.
FYI gaisss, Pada bulan April ini, Record Store Day kembali diadakan dan dirayakan pada tanggal 13 April 2019. Secara resmi, ini merupakan perayaan Record Store Day yang ke-12. Di USA, Pearl Jam—sebagai salah satu pilar dari genre grunge era 90-an—ditunjuk sebagai ambassador RSD seluruh dunia untuk tahun 2019.
.
Setiap perayaan Record Store Day tentunya akan banyak rilisan-rilisan menarik dan edisi terbatas. Maka untuk tahun ini ada OST Bohemian Rhapsody oleh Queen, rilisan materi live dari Pearl Jam sendiri—Live at Easy Street CD, rilisan materi kolaborasi sejumlah musisi keren yang diruangkum menjadi In The Garage: Live Music From WTF dan banyak lagi termasuk musisi Indonesia. Kalo pengen kepo lebih lanjut, Lihat lengkapnya melalui website resmi Record Store Day ya~ 
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #recordstoreday #recordstoredayindonesia #recordstoreday2019
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
7

Merayakan RECORD STORE DAY tahun ini, Share dong gaisss di kolom komen tentang album rilisan fisik dari musisi favorit yang kamu punya sekarang atau kamu pengen beli tapi belum sempat atau kesampaian gaisss Rayakan dengan membeli rilisan fisik dari

Comments

@raismajiid @themunchies___ Strong Like a lion

@themunchies___ @raismajiid 🙏🦁🍔❤️

#Repost @bersamaberkaryabebas
• • • • • •
RAYAKAN KARYA bersama @natinson di @kopialps hari Jumat ini, HATJEPPPLAH~ 
Showcase Rayakan Karya bersama @natinson yang tampil berkolaborasi dengan @ruangbaca_ @adisaleh_ @musikkamar90 @dralls28 @blackporenjes_ @projectsebentar.id @senjanada.musik
.
Juga sesi talkshow @makassar_indie showcase, kali ini kami akan membahas tentang Musik & Radio bersama @bapakmahasuar (founder @kedaibukujenny) , @bennywahyu (@iradiomakassar) , @ikomd (@madamaradio)
.
Sumber foto dan video dari berbagai sumber
.
This event organized by @makassar_indie and supported by:
@kopialps
@bersamaberkaryabebas
@iradiomakassar
@madamaradio
@kedaibukujenny
-
#makassarindie #makassarindieshowcase #makassarindieevent #kopialps #bersamaberkaryabebas #iradiomakassar #madamaradio #kedaibukujenny #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo
BLACKPORENJES - @blackporenjes_ Instagram Profile - inst4gram.com
blackporenjes_
3

#repost @bersamaberkaryabebas • • • • • • RAYAKAN KARYA bersama @natinson di @kopialps hari Jumat ini, HATJEPPPLAH~ Showcase "Rayakan Karya" bersama @natinson yang tampil berkolaborasi dengan @ruangbaca_ @adisaleh_ @musikkamar90 @dralls28 @blackpore

Comments

@blackporenjes_ @flyingtime_id sodara seperjuangan ku. Kapan jamming bareng

@flyingtime_id @blackporenjes_ haha siap sodaraku, adakan🙌

RAYAKAN KARYA bersama @natinson di @kopialps hari Jumat ini, HATJEPPPLAH~ 
Showcase Rayakan Karya bersama @natinson yang tampil berkolaborasi dengan @ruangbaca_ @adisaleh_ @musikkamar90 @dralls28 @blackporenjes_ @projectsebentar.id @senjanada.musik
.
Juga sesi talkshow @makassar_indie showcase, kali ini kami akan membahas tentang Musik & Radio bersama @bapakmahasuar (founder @kedaibukujenny) , @bennywahyu (@iradiomakassar) , @ikomd (@madamaradio)
.
Sumber foto dan video dari berbagai sumber
.
This event organized by @makassar_indie and supported by:
@kopialps
@bersamaberkaryabebas
@iradiomakassar
@madamaradio
@kedaibukujenny
-
#makassarindie #makassarindieshowcase #makassarindieevent #kopialps #bersamaberkaryabebas #iradiomakassar #madamaradio #kedaibukujenny #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
2

RAYAKAN KARYA bersama @natinson di @kopialps hari Jumat ini, HATJEPPPLAH~ Showcase "Rayakan Karya" bersama @natinson yang tampil berkolaborasi dengan @ruangbaca_ @adisaleh_ @musikkamar90 @dralls28 @blackporenjes_ @projectsebentar.id @senjanada.musik

KopiAlps
Comments

@yaadede_ Sukses selalu💕

@hilite_band 💕💕💕

SORE INI dalam RAYAKAN KARYA di @kopialps 
Untuk sesi talkshow @makassar_indie showcase, kali ini kami akan membahas tentang Musik & Radio bersama @bapakmahasuar (founder @kedaibukujenny) , @bennywahyu (@iradiomakassar) , @ikomd (@madamaradio)
.
Jumat, 12 april 2019
@kopialps
16.00-18.00
.
Free entry!!!
Ngopi? Bayar!
.
This event, supported by:
@kopialps
@bersamaberkaryabebas
@iradiomakassar
@madamaradio
@kedaibukujenny
-
#makassarindie #makassarindieshowcase #makassarindieevent #kopialps #bersamaberkaryabebas #iradiomakassar #madamaradio #kedaibukujenny #tapiguejadibersuara #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

SORE INI dalam RAYAKAN KARYA di @kopialps Untuk sesi talkshow @makassar_indie showcase, kali ini kami akan membahas tentang "Musik & Radio" bersama @bapakmahasuar (founder @kedaibukujenny ) , @bennywahyu (@iradiomakassar ) , @ikomd (@madamaradio ) . Ju

Comments

@the_creator.id 🔥🔥🔥

Lihat langsung Abbey Road Studio dan kota London bikin @at_yho_x pemenang Go Ahead Challenge 2018 Dapat Banyak Inspirasi! Swipe ke kiri gaiss untuk lihat diary inspiratif At Yho kala berkunjung ke London, asoyyyy 

Selama musim dingin di London, pemenang Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas”, At Yho ngerasain banyak pengalaman kreatif seru. Pengen ngerasain pengalaman seperti At Yho, buruan submit karyamu ke Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019 gaisss, cara ikutannya cek link di bio @bersamaberkaryabebas ya~

Lewat kesempatan ini, tentu ia nggak tanggung-tanggung dalam menyerapnya. Berawal dari Abbey Road Studio, At Yho mendengar langsung piano tua yang pernah dimainkan The Beatles di sana. Selain itu, ia juga ditantang langsung oleh kurator Kendra Ahimsa (Ardneks) untuk gambar sketsa patung “David with the Head of Goliath” di museum ternama. Cek foto berikut untuk tahu seperti apa perjalanan yang bikin At Yho jadi terpacu!
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #atyhox #goaheadchallenge #mural #london #londoncity #rootsmajorinfo #rootsmajor #overlayer #overlayerinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

Lihat langsung Abbey Road Studio dan kota London bikin @at_yho_x pemenang Go Ahead Challenge 2018 Dapat Banyak Inspirasi! Swipe ke kiri gaiss untuk lihat diary inspiratif At Yho kala berkunjung ke London, asoyyyy Selama musim dingin di London, peme

Abbey Road Studios
#RootsMajorInfo Dirilis hari Kamis ini untuk merayakan Record Store Day 2019, @speedinstinct, pasukan rock asal Makassar akhirnya merilis single terbarunya berjudul NO MORE DRAMAS pada hari Kamis ini, merupakan single terbaru setelah melepas lagunya Lost in Civilization di tahun 2017. Wuitssss 🤘
.
Lagu mereka sudah bisa didengarkan di platform music digital favoritmu gaisss. Dengarkan dan tulis komenmu di kolom komen tentang lagunya ya 
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #makassar #speedinstinct #rootsmajor #rootsmajorinfo #nomoredramas
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
4

#rootsmajorinfo Dirilis hari Kamis ini untuk merayakan Record Store Day 2019, @speedinstinct , pasukan rock asal Makassar akhirnya merilis single terbarunya berjudul NO MORE DRAMAS pada hari Kamis ini, merupakan single terbaru setelah melepas lagunya

Comments

@haydiernov Top markotop🔥

@hilite_band 🔥🔥🔥

Dari Jogja ke London, simak serunya perjalanan inspiratif @gebbiela, sang pemenang Go Ahead Challenge 2018  Pengen seperti @gebbiela cek infonya untuk ikutan di link bio @bersamaberkaryabebas ya gaisss~

Setelah melewati perjalanan kreatif Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas”, salah satu pemenangnya - Gabriela Fernandez - mendapat kesempatan mengenal industri kreatif di London. Di sana ia menemukan sederet hal paling berkesan selama belajar, cari inspirasi dan eksplorasi karya di berbagai tempat.

Selama 10 hari, Gabriela dapet kesempatan jalan-jalan di London ditemani Widi Puradiredja dan Kendra Ahimsa yang bikin pengalamannya semakin berwarna. Seperti contohnya saat ia berkesempatan mainin lagu “On a Sailboat Beneath the Sky” di Troy Bar dan saat tampil dituntut untuk bisa spontan mengubah beberapa detail di waktu itu juga. Belum lagi dapat kesempatan lihat lukisan Jackson Pollock secara langsung di galeri seni kontemporer di sana dan karya-karya Renaissance di Museum Victoria & Albert. Tapi yang seru banget adalah ketemu band asal Inggris, Flamingods buat mencoba alat musik unik dan etnik miliknya serta berbincang tentang bagaimana skena musik lokal Inggris. Ditambah lagi pengalamannya di Abbey Road buat rasain langsung proses rekaman dan sound processing Maliq & D’Essentials di studio. Lewat perjalanan eksklusif ini, Gabriela buktiin dirinya jadi lebih kaya kreativitas dengan beragam referensi serta pengalaman yang didapat di London! Lo mau rasain hal serupa? Ikutin Go Ahead Challenge selanjutnya klik link di bio @bersamaberkaryabebas ya~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #gabrielahernandez #gebbiela #rootsmajorinfo #goaheadchallenge #GAC2019
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Dari Jogja ke London, simak serunya perjalanan inspiratif @gebbiela , sang pemenang Go Ahead Challenge 2018 Pengen seperti @gebbiela cek infonya untuk ikutan di link bio @bersamaberkaryabebas ya gaisss~ Setelah melewati perjalanan kreatif Go Ahead C

Wuihhh berawal dari sharing menjadi jamming bersama @at_yho_x, sang pemenang Go Ahead Challenge 2018 dan tim @bersamaberkaryabebas di @kopialps Makassar hari Rabu ini.
.
Makasih banyak untuk sharingnya ya @at_yho_x dan jangan lupa submit karyamu ke Go Ahead Challenge sebelum 30 Juni 2019 ini gaisss, cek cara submit di link bio-nya @bersamaberkaryabebas yess~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #makassar #kopialps #atyho #goaheadchallenge #rootsmajor #rootsmajorinfo #overlayer #overlayerinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

Wuihhh berawal dari sharing menjadi jamming bersama @at_yho_x , sang pemenang Go Ahead Challenge 2018 dan tim @bersamaberkaryabebas di @kopialps Makassar hari Rabu ini. . Makasih banyak untuk sharingnya ya @at_yho_x dan jangan lupa submit karyamu ke G

KopiAlps
Comments

@komunitasmks Mantul gan👌

@at_yho_x dari Pulau Kei, Maluku aja bisa ke London, kamu juga bisa banget gaisss dengan ikutan Go Ahead Challenge sampai 30 Juni 2019 yess~
.
Bersiaplah insan kreatif, kita kedatangan seniman multitalenta seperti pemenang Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas”, At Yho @at_yho_x!
.

Kalau di video sebelumnya lo bisa lihat semangat dia untuk mengeksplorasi industri kreatif kota London, di video kali ini lo bisa lihat betapa senangnya dia pergi ke tempat-tempat kaya akan referensi.
.
Mengingat ia punya passion di bidang visual art dan musik, kota ini jelas menawarkan wawasan luas buat At Yho! Mulai dari belajar hal teknis bareng Widi Puradiredja di studio musik ternama dunia, sampai eksplorasi bunyi alat musik.

Yuk cari tahu perjalanan At Yho di video atas dan jadilah terinspirasi gaisss! 

#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #atyho #muhammadfahaad #visualart #music #overlayer #overlayerinfo #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

@at_yho_x dari Pulau Kei, Maluku aja bisa ke London, kamu juga bisa banget gaisss dengan ikutan Go Ahead Challenge sampai 30 Juni 2019 yess~ . Bersiaplah insan kreatif, kita kedatangan seniman multitalenta seperti pemenang Go Ahead Challenge “Karya G

#HappyBirthdayToday Selamat ulang tahun untuk bli @robinavicula sang vokalis/gitaris @naviculamusic pada hari ini, 7 April 2019, keep grungy yeahhh ️
.
#Repost @naviculamusic
…
Happy birthday Capt @robinavicula, we wish you all the best, long live and prosperity! ️
-
Tulis doa dan ucapan ulang tahun kalian di kolom komentar. Ada hadiah folback untuk komentar unik. 
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #navicula #naviculamusic #nvcl #robinavicula #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

#happybirthdaytoday Selamat ulang tahun untuk bli @robinavicula sang vokalis/gitaris @naviculamusic pada hari ini, 7 April 2019, keep grungy yeahhh ️ . #repost @naviculamusic … Happy birthday Capt @robinavicula , we wish you all the best, long live an

Comments

@achmad_nirwan salamakki' bli @robinavicula 🤘

Weekend paling asoy emang dengerin lagu favorit. Sekalian deh playlist makin nambah kalo kamu share lagu favoritmu di kolom komen. Biar doi tau juga lagu favoritmu~ eaaaa
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #shareyourplaylist #playlist #yoursong #yoursongisgood #yoursongs #yourplaylist #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
14

Weekend paling asoy emang dengerin lagu favorit. Sekalian deh playlist makin nambah kalo kamu share lagu favoritmu di kolom komen. Biar doi tau juga lagu favoritmu~ eaaaa . #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #shareyourplaylist #playlist #your

Comments

@khadijahalra We All Lie (ost sky castle)

@dimscv colplay - viva la vida

PETJAHHHH!!!! John Mayer akhirnya tampil betulan di Indonesia gaisss 

Konsernya sukses digelar di ICE BSD, Tangerang Selatan, Jumat (5/4/2019). Seperti biasanya, John Mayer muncul dengan penampilan kasual berkaus dan bercelana jeans.
.
Lagu ‘Belief' membuka konsernya di Jakarta. John Mayer tanpa ampun membawakan beberapa lagu hitsnya andalannya termasuk single terbaru seperti New Light atau Gravity.
.
Sambutan hangat dan meriah diberikan untuk John Mayer dari 12 ribu penggemar yang hadir. Tepuk tangan dan sorak sorai menggema. Wuihhhhh~
.
Siapa nih yang beruntung nonton John Mayer di Jakarta? boleh share pengalaman kamu di kolom komen gaisss~
.
.
.
.
.
Sumber foto dan video dari berbagai sumber
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #johnmayer #johnmayerlive #johnmayerindonesia #johnmayerquotes #konserjohnmayer #konserjohnmayerjakarta #rootsmajor #rootsmajorinfo #musik #konser #music #blues #johnmayerjkt #johnmayerjakarta #johnmayerjkt2019
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
9

PETJAHHHH!!!! John Mayer akhirnya tampil betulan di Indonesia gaisss Konsernya sukses digelar di ICE BSD, Tangerang Selatan, Jumat (5/4/2019). Seperti biasanya, John Mayer muncul dengan penampilan kasual berkaus dan bercelana jeans. . Lagu ‘Belief'

ICE BSD City Tangerang
Comments

@azzfdd @achmad_nirwan AHAHAHA sama :(

@climtie @daisylie89 Bang toyibku pulang tp mamak toyib hrs jaga anak, ga bs nonton. Sedih to the moon n back😭

#RootsMajorInfo Weitsss @busyrows, salah satu penampil Makassar Art Week Festival hari ke-3, bersiap merilis album terbarunya gaiss.  .
Kumpulan tembang-tembang merdu dari kami yang niscaya akan membuatmu dirimu terlena, menurut @busyrows di official IG-nya.
.
Hmmm makin penasaran dengan albumnya ya gaisss. Ditambah lagi cover-nya mengingatkan pada sampul VCD jadul ya 
.
Langsung aja follow @busyrows untuk update terbaru tentang albumnya, cuss~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #busyrows #makassarartweekfestival #rootsmajor #newrelease #comingsoon
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
6

#rootsmajorinfo Weitsss @busyrows , salah satu penampil Makassar Art Week Festival hari ke-3, bersiap merilis album terbarunya gaiss. . "Kumpulan tembang-tembang merdu dari kami yang niscaya akan membuatmu dirimu terlena," menurut @busyrows di offici

Comments

@haydiernov 😎😎😎

@nirwanasandy 👏

#ShoothinkInfo Beberapa waktu lalu beredar kabar akan difilimkannya biopic tentang band Sex Pistols dalam waktu dekat. Namun ternyata, film tersebut ditentang oleh vokalis Sex Pistols sendiri Johnny Rotten. Wadaw 

Seperti yang Johnny Rotten ungkapkan melalui akun Twitter pribadi, ia menyebut film biopic tersebut dibuat tanpa sepersetujuan personil Sex Pistols.
.
Jadi, jalan cerita yang ada di film tersebut bisa hanya sebagai cerita fiktif bukan fakta yang ada. .
You may have seen recent reports of a Sex Pistols biopic. For the avoidance of doubt this film would be unauthorised, unofficial, and not endorsed by Sex Pistols, ucap Johnny Rotten di akun Twitternya.
.
Biopic Sex Pistols yang menjadi perbincangan belakangan ini menurut beberapa media musik di Amerika Serikat dan Inggris akan menceritakan tentang 'perseteruan' Sex Pistols dengan label musik EMI dan juga ada cerita tentang sisi kontroversial sang manajer, Malcom McLaren.

Sedikit informasi aja nih gaisss, film biopic yang belakangan sedang menjadi perbincangan akan dibuat oleh rumah produksi Starlight dan Ayesha Plunkett sosok yang menjadi produser di film tersebut. Belum diketahui pasti apakah dengan komentar Johnny Rotten melalui akun Twitter pribadinya film tersebut akan tetap diproduksi atau dihentikan.

Yah, kita lihat aja ya. Tapi bagi yang ingin mengetahui film-film tentang Sex Pistols, bisa nih kalian cari film berjudul “SID and Nancy” dan “The Filth and the Fury” 
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #sexpistols #rootsmajor #rootsmajorinfo #movie #biopicmovie #biopic
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

#shoothinkinfo Beberapa waktu lalu beredar kabar akan difilimkannya biopic tentang band Sex Pistols dalam waktu dekat. Namun ternyata, film tersebut ditentang oleh vokalis Sex Pistols sendiri Johnny Rotten. Wadaw Seperti yang Johnny Rotten ungkapka

BDPax @mtribudiman Salah satu peserta #RootsMajor Ideas Lab - Series 2 yang sudah mempunyai karya dan bisa kamu cekidot di YouTube Channel-nya. Cuss gaisss~
.
#Repost @mtribudiman -  NOW RELEASE 
B&D - FIRASAT
( OFFICIAL MUSIC VIDEO ) FULL LINK IN MY BIO
Please share , like , and subscribe my channel for support me 
.@bersamaberkaryabebas
.
.
.
.
 big thnks for 
Videografher handal 
@aditramadhankasnar .
.
.
.
.
.
.
.
.

#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #hiphoplyrics #hiphopindo #bdfirasat #indonesiahiphopvideo #hiphopindonesia #rapmusic #rapmusicindo #rapindonesia #rapbeef #indonesia #makassar #music  #hiphopmakassar #indomusikgram #indozonemusic #musicvidgram #hiphop #musicvidgram #rnbmusic #musikindonesia #88rising #indonesiahiphopvideo  #makassarcover #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
16

BDPax @mtribudiman Salah satu peserta #rootsmajor Ideas Lab - Series 2 yang sudah mempunyai karya dan bisa kamu cekidot di YouTube Channel-nya. Cuss gaisss~ . #repost @mtribudiman - NOW RELEASE B&D - FIRASAT ( OFFICIAL MUSIC VIDEO ) FULL LINK IN MY

Comments

@elketielofficial Wow, nice!<3

Asoyyy @sentimoods unit ska dari Jakarta akan menghadirkan ‘Tribute to Indonesia Ska’ selama 2019-2020 nih. Weitssss 
.
Persembahan ini merupakan salah satu bentuk penghormatan Sentimental Moods kepada beberapa band Ska Indonesia yang pernah melejit di tahun 1995 sampai 2000. .
Melalui akun resmi Instagram @sentimoods, mereka mengungkapkan akan merilis single cover beberapa lagu milik band-band ska Indonesia tiap bulannya melalui kanal Youtube Sentimental Moods. Untuk trek pertama, Sentimental Moods akan melepas lagu berjudul “Kecoa” milik Shaggy Dog yang dirilis tahun 1999 lalu.
.
Sedikit informasi aja nih gaisss, single “Kecoa” ini dibuat Bandiz (bass), Heru (vokal), Lili (kibor), Raymond (gitar), Richard (gitar), dan Yoyo’ (drum) setelah dua tahun Shaggy Dog dibentuk  di Yogyakarta.
Di kesempatan kali ini juga Sentimental Moods mempercayakan departemen visual kepada @chova_fx
.
Tanpa berlama-lama gaisss, langsung slide ke kiri untuk dengerin teaser single Kecoamilik Shaggy Dog yang dibawakan ulang oleh Sentimental Mood. Cuss gais~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #sentimentalmoods #ska #skamusic #shaggydog #indonesiaska
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
7

Asoyyy @sentimoods unit ska dari Jakarta akan menghadirkan ‘Tribute to Indonesia Ska’ selama 2019-2020 nih. Weitssss . Persembahan ini merupakan salah satu bentuk penghormatan Sentimental Moods kepada beberapa band Ska Indonesia yang pernah melejit

Comments

@haydiernov @masmo123 hahahha😂 PR baru nih

@masmo123 @haydiernov semangat brooo 👍

Bertepatan Hari Film Nasional, @siasatpartikelir merilis film Land Of The Rising Rainbow, kisah perjalanan tur #SiasatCallingOnTheRoad sepanjang bulan Juli hingga Agustus pada tahun 2018 lalu. Membawa 4 grup musik dari berbagai kota: @naviculamusic (Bali), @wakeupiris (Malang), @semiotika_ (Jambi), dan @frontxside_official (Makassar). Secara bergilir datang ke 20 kota di Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, dan Maluku selama lebih 30 hari hingga berakhir di Bali.
.
Dengan durasi 1 jam, film ini tidak hanya mendokumentasikan pertunjukan musik, juga menceritakan hal-hal seru disepanjang jalan darat, termasuk tempat-tempat dan orang-orang yang menarik di setiap kota.
.
Perdana ditayangkan spesial pada perjalanan tur #standachance leg Sumatera dan Jawa yang baru saja bergulir seminggu kemarin dan akan terus berlanjut ke beberapa kota di Indonesia. Cek trailer-nya di siasatpartikelir.com dan nantikan pemutaran resminya di layar lebar!
.
#siasatpartikelir #rasamalafilm #makealegacy #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibuktiin #landoftherisingrainbow #shoothinkinfo #shoothink #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

Bertepatan Hari Film Nasional, @siasatpartikelir merilis film Land Of The Rising Rainbow, kisah perjalanan tur #siasatcallingontheroad sepanjang bulan Juli hingga Agustus pada tahun 2018 lalu. Membawa 4 grup musik dari berbagai kota: @naviculamusic (

Comments

@wavyraps 😊👏

Yuhuuuu, sambil work in progress, apa nih lagu favoritmu? jawab di kolom komen ya~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibuktiin #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #jawabdong #nanyanih #questionandanswer
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
17

Yuhuuuu, sambil work in progress, apa nih lagu favoritmu? jawab di kolom komen ya~ . #bersamaberkaryabebas #tapiguejadibuktiin #tapiguejadibersuara #rootsmajor #rootsmajorinfo #jawabdong #nanyanih #questionandanswer

Comments

@kenricoyusuf Tak akan ada cinta yang lain,dewa 19

@novsud_ @kapaludara 🔥

Weitssss, Tame Impala kembali meramaikan kancah musik internasional dengan merilis single baru pada 21 Maret 2019 kemarin gaisss 

Merilis lagu terbaru berjudul “Patience”, single tersebut menjadi karya pertama proyek solonya Kevin Parker ini semenjak melepas album Currents pada tahun 2015 dan B-Sides & Remixes EP yang juga meluncur tidak lama setelahnya.

Single barunya tersebut dibungkus menjadi sebuah trek berdurasi empat menit 52 detik. Pendekatan sound ciri khas Tame Impala masih terasa dalam lagu yang melambai ringan ini. Secara keseluruhan, lagu ini merupakan sebuah lagu yang mudah didengar dan dicerna, pas dinikmati di selang istirahat siang hari atau bermalas-malas dirumah.

Tame Impala telah berkolaborasi dengan sejumlah nama-nama besar dalam dunia permusikan, seperti Mark Ronson, Lady Gaga, ZHU, Theophilus London, Travis Scott, dan masih banyak lagi.

Membahas kesibukannya, Tame Impala telah mengamankan tempatnya sebagai headliner untuk malam kedua dari festival musik kawakan, Coachella. Selain Coachella, mereka juga akan menyambangi Lollapalooza pada bulan Agustus besok. Menariknya, pada tanggal 30 Maret ini, Tame Impala tampil dalam Saturday Night Live perdana mereka.

Jika memang mengunjungi penampilan live mereka di festival-festival besar macam Coachella dan Lollapalooza itu memeras tenaga dan materi, coba saksikan mereka di SNL, siapa tahu mereka akan membawakan lagu-lagu barunya nanti gaisss~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibuktiin #tameimpala #psychadelicrock #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
3

Weitssss, Tame Impala kembali meramaikan kancah musik internasional dengan merilis single baru pada 21 Maret 2019 kemarin gaisss Merilis lagu terbaru berjudul “Patience”, single tersebut menjadi karya pertama proyek solonya Kevin Parker ini semenja

Comments

@bersamaberkaryabebas @pauvreami siap, thanks ralatnya 🙏

@melanoxmars ❤️❤️❤️❤️

Asoyyy @thehungmid_, partisipan #RootsMajor Ideas Lab Series 1 akhirnya merilis karya perdana mereka pas Kamis siang tadi, langsung 2 lagu loh gaisss. Wuihhhh, berkah dari ikut #RootsMajor nih sepertinya, nice~ 
.
Band yang juga tampil di Makassar Art Week Festival ini merilis Hearsay dan Speechless yang proses rekamannya dibantu oleh salah satu musisi di Makassar.
.
FYI, @thehungmid_ merupakan band beraliran Hardrock/Rock n Roll asal Makassar yang satu ini sudah terbentuk sejak 2016 silam.
.
Yang unik nih dari nama The Hungmid ternyata punya kepanjangan yaitu Hungry in the Midnight (lapar tengah malam) 
.
Para personilnya yaitu Celio : Vocal, Dhio : Guitar, Ryas : Bass dan Fian : Drummer mengaku sangat terinspirasi oleh Black Sabbath. 🤘
.
Mereka juga beberapa kali tampil di event besar maupun kecil dengan gaya khas vokalisnya yang powerful dan energetic, dan juga mampu membuat para crowd untuk ber-singalong bersama dengan bebas. Mantappp dah~
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibuktiin #thehungmid #hungryinthemidnight #rootsmajor #rootsmajorinfo #blacksabbath #speechless #hearsay
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

Asoyyy @thehungmid_ , partisipan #rootsmajor Ideas Lab Series 1 akhirnya merilis karya perdana mereka pas Kamis siang tadi, langsung 2 lagu loh gaisss. Wuihhhh, berkah dari ikut #rootsmajor nih sepertinya, nice~ . Band yang juga tampil di Makassar Ar

Comments

@thehungmid_ wah mantul nih, terimakasih banyak atas support nya🙏

Wuidihhh, untuk kamu-kamu yang gemar mengoleksi vinyl alias piringan hitam gaisss, mesti tau nih. Baru-baru ini Guns N' Roses secara resmi meluncurkan record player/turntable bermerek Guns N’ Roses.

Proyek ini adalah kolaborasi antara Pro-Ject yang menggandeng Guns N’ Roses untuk menciptakan turntable dengan desain custom, dan secara khusus didedikasikan untuk band asal Los Angeles ini. Turntable tersebut dihiasi oleh logo resmi Guns N’ Roses. Wuihhh mantab gaisss~
.
Sebelumnya, Pro-Ject juga sudah berkolaborasi dengan nama-nama besar macam The Beatles dan The Rolling Stone. Kali ini, giliran rombongan Slash dan kawan-kawan yang mereka abadikan menjadi pemutar piringan hitam.

Semenjak reuni Guns N’ Roses yang mengumpulkan kembali Axl, Slash, dan Duff pada tahun 2016, kolektif veteran hard rock ini belum merilis album baru.

Record Player edisi Guns N’ Roses ini dibanderol seharga US$485 (atau sekitar Rp 6,9 juta). Bagaimana, tertarik untuk membelinya gaisss?
.
#bersamaberkaryabebas #tapiguejadibuktiin #gunsnroses #turntable #officialmerchandise #rootsmajor #rootsmajorinfo #recordplayer #vinylplayer #axlrose #slash #duffmckagan #izzystradlin
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Wuidihhh, untuk kamu-kamu yang gemar mengoleksi vinyl alias piringan hitam gaisss, mesti tau nih. Baru-baru ini Guns N' Roses secara resmi meluncurkan record player/turntable bermerek Guns N’ Roses. Proyek ini adalah kolaborasi antara Pro-Ject yang