@bersamaberkaryabebas - Bersama Berkarya Bebas

let's join the movement #bersamaberkaryabebas from Sulawesi Selatan | @celebescreativeconnection | ROAD TO SOUNDRENALINE 2019👇
http://soundrenaline.id/
Advertisement
Kilas balik dulu ke SENANDUNG RABU VOL. 1 yang dibuat @parepareindie hari Rabu pekan lalu gaisss. 
.
#Repost @parepareindie ---
MOMENT DI SENANDUNG RABU. Geser ke kanan untuk informasi.
.
.
.
Sampai jumpa di SENANDUNG RABU VOL. 2
.
Terimakasih untuk
@susukentalmniz
@animesh.id
@rusatua.studio
@gissradio
@team.andalangue
@pales_teduh
.
Foto oleh @susukentalmniz

#PAREPARE #PAREPAREINDIE #SENANDUNGRABU #PALESTEDUH #TEAMANDALANGUE #CELEBESCREATIVCONNECTION #BERSAMABERKARYABEBAS
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

Kilas balik dulu ke SENANDUNG RABU VOL. 1 yang dibuat @parepareindie hari Rabu pekan lalu gaisss. . #repost @parepareindie --- MOMENT DI SENANDUNG RABU. Geser ke kanan untuk informasi. . . . Sampai jumpa di SENANDUNG RABU VOL. 2 . Terimakasih untuk

PALES TEDUH Riverside cafe
Menjalani tur untuk berpromo merupakan satu dari banyak impian musisi. Program Siasat Trafficking x Go Ahead Challenge memilih @natinson , asal timur Indonesia tepatnya di Makassar untuk turut serta ikut tur ke Pulau Jawa selama 21 hari. Memiliki sisi ajaib dari karya mereka, rasanya jangan sampai terlewatkan momen tur mereka, terlebih mereka sudah menyiapkan misi yang akan turut serta disebarkan selain karya.

Selengkapnya di siasatpartikelir.com, atau klik tautan pada bio.
#siasattrafficking #natinson #music #bersamaberkaryabebas #touring #celebescreativeconnection #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
12

Menjalani tur untuk berpromo merupakan satu dari banyak impian musisi. Program Siasat Trafficking x Go Ahead Challenge memilih @natinson , asal timur Indonesia tepatnya di Makassar untuk turut serta ikut tur ke Pulau Jawa selama 21 hari. Memiliki sis

Cekidot episode ke-2 video YouTube-nya @benangmerah.official saat ikut dalam @bersamaberkaryabebas Community Amazing Race pada 11-12 Juli 2019 lalu.
.
#Repost @benangmerah.official .
Late post
Perjalan kali ini menceritakan mini tour benang merah bersama @sang.rawi yang dimulai dari makassar-pare (sulsel) Episode02
https://youtu.be/bnR7lBcU95A
____________ _
Tirmakasih:
@sang.rawi 
@bersamaberkaryabebas @team.andalangue @pales_teduh @kopialps
#tarikbenangmerahnya #latepost#minitour#episode01 #musisimakassar #musicgig #indomusikgram #makassarinfo #bersamaberkaryabebas #touring #celebescreativeconnection #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Cekidot episode ke-2 video YouTube-nya @benangmerah.official saat ikut dalam @bersamaberkaryabebas Community Amazing Race pada 11-12 Juli 2019 lalu. . #repost @benangmerah.official . Late post Perjalan kali ini menceritakan mini tour benang merah ber

Semangat baru! Inilah formasi terbaru @secondline_ofcl yang baru saja merilis karya terbarunya berjudul Peluka yang dirilis 9 Juli 2019 lalu gaisss.
.
Single bertajuk Peluka menurut para personil @secondline_ofcl menjadi gerbang menuju perilsan album kedua @secondline_ofcl. Peluka berkisah tentang fenomena kehidupan kaum Petani, Tukang Kebun dan Nelayan yang bekerja membanting tulang naik turun gunung, mengarungi lautan luas dan kadang harus bertaruh nyawa demi menyambung hidup.

Untuk mendengarkan lagunya, silakan cek link di bio-nya @secondline_ofcl yess
.
YouTube: 
https://www.youtube.com/watch?v=e7o5rl6iF5E

https://soundcloud.com/user-509753854/secondline-peluka

#bersamaberkaryabebas #rootsmajor #rootsmajorinfo #secondline #newrelease #makassar #musician #peluka
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
4

Semangat baru! Inilah formasi terbaru @secondline_ofcl yang baru saja merilis karya terbarunya berjudul "Peluka" yang dirilis 9 Juli 2019 lalu gaisss. . Single bertajuk "Peluka" menurut para personil @secondline_ofcl menjadi gerbang menuju perilsan a

Cuplikan video karya @herman_amiir saat penampilan @penenunkatamusik dalam ALPSKUSTIK di @kopialps, 14 Juli 2019.
.
Video yang full version-nya ada di YouTube Channel-nya @kopialps gaisss, cuss langsung subscribe deh channel-nya KopiAlps biar tetap update segala keseruan yang ada di @kopialps yess~
.
#bersamaberkaryabebas #commhub #kopialps #ketemudikopialps #shoothinkinfo #rootsmajorinfo #video #coffeeshop #jejakaksara
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Cuplikan video karya @herman_amiir saat penampilan @penenunkatamusik dalam ALPSKUSTIK di @kopialps , 14 Juli 2019. . Video yang full version-nya ada di YouTube Channel-nya @kopialps gaisss, cuss langsung subscribe deh channel-nya KopiAlps biar tetap u

KopiAlps
Cekidot video YouTube-nya @benangmerah.official saat ikut dalam @bersamaberkaryabebas Community Amazing Race pada 11-12 Juli 2019 lalu.
.
#Repost @benangmerah.official .
Late post
Perjalan kali ini menceritakan mini tour benang merah bersama @sang.rawi yang dimulai dari makassar-pare (sulsel) Episode01
https://youtu.be/YJdMdSkQ7bs
____________ _
Tirmakasih:
@sang.rawi 
@bersamaberkaryabebas @team.andalangue @pales_teduh @kopialps
#tarikbenangmerahnya #latepost#minitour#episode01 #musisimakassar #musicgig #indomusikgram #makassarinfo #bersamaberkaryabebas #touring #celebescreativeconnection #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Cekidot video YouTube-nya @benangmerah.official saat ikut dalam @bersamaberkaryabebas Community Amazing Race pada 11-12 Juli 2019 lalu. . #repost @benangmerah.official . Late post Perjalan kali ini menceritakan mini tour benang merah bersama @sang.ra

Advertisement
#RootsMajorInfo kamu punya rilisan terbaru gaisss? Coba DM atau kirim e-mail press release bandnya ke @bersamaberkaryabebas ya, seperti info rilisan terbaru dari @sundancer.wav —duo garage punk asal Mataram—telah meluncurkan video klip terbaru berjudul “Kisah Pilu”, yang sudah bisa kalian simak melalui kanal YouTube resmi mereka. “Kisah Pilu” adalah salah satu lagu dari EP perdana mereka, Musim Bercinta. Materi tersebut dirilis pada bulan Oktober tahun lalu, melalui Carimuka Records. Kisah Pilu” yang mengisahkan tentang perpisahan,” tulis Decky Jaguar, selaku penulis naskah dan sutradara melalui siaran pers.
.
Nomor yang sekarang sudah dikemas dengan video klip ini juga akan dimajukan sebagai single EP Musim Bercinta.
.
#bersamaberkaryabebas #celebescreativeconnection #makassar #sundancer #lombok #newrelease #rootsmajorinfo #rootsmajor
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

#rootsmajorinfo kamu punya rilisan terbaru gaisss? Coba DM atau kirim e-mail press release bandnya ke @bersamaberkaryabebas ya, seperti info rilisan terbaru dari @sundancer.wav —duo garage punk asal Mataram—telah meluncurkan video klip terbaru berjud

Halo gaisss yang di Palopo, Kali ini @forumpekerjasenikampussek x @team.andalangue bersama @solatacafe_plp  akan berkolaborasi dalam PANKREAS (Panggung kreasi).
Bakal ada banyak content seni yang menarik dari teman2 kampus, dan pastinya special perform dari @penenunkatamusik. Wuihhhh

Catet tanggalnya :

18-20 Juli 2019
Di @solatacafe_plp 
Supported by :
@celebescreativeconnection

#solatacafe
#teamandalangue
#celebescreativeconnection
@solatacafe
@forumpekerjasenikampussek #bersamaberkaryabebas
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

Halo gaisss yang di Palopo, Kali ini @forumpekerjasenikampussek x @team.andalangue bersama @solatacafe_plp akan berkolaborasi dalam PANKREAS (Panggung kreasi). Bakal ada banyak content seni yang menarik dari teman2 kampus, dan pastinya special perfo

Solata Cafe
Advertisement
#RootsMajorInfo @senograft yang tampil dalam Roots Major Ideas Lab Series 3 telah merilis lagu perdananya, Man Against Anxiety di music digital platform favoritmu di Apple music, Spotify, Joox, Youtube, and many more! .
Di balik proses rekamannya, @senograft didukung oleh
@aden.asharie & @caveid dalam proses recording dan mastering, serta @ajiucul yang membantu proses perilisan single ini. Kudos!
.
#bersamaberkaryabebas #rootsmajorinfo #rootsmajor #postambient #postrock #shoegaze #musicrelease #senograft
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

#rootsmajorinfo @senograft yang tampil dalam Roots Major Ideas Lab Series 3 telah merilis lagu perdananya, "Man Against Anxiety" di music digital platform favoritmu di Apple music, Spotify, Joox, Youtube, and many more! . Di balik proses rekamannya,

#ShoothinkInfo King of Rock and Roll, Elvis Presley akan dibuatkan filmnya gaisss. Woo-hoo!
.
Setelah suksesnya film biopik tentang Queen dan Elton John, setelah Dikutip dari The Guardian, film biopik terbaru ini udah menentukan siapa yang bakalan jadi Elvis Presley.
.
Austin Butler, aktor yang baru ini berperan di film Once Upon a Time In Hollywood ini terpilih berperan sebagai Elvis!
.
Selain Austin, proyek film yang masih belum punya judul ini juga lagi mengincar Tom Hanks untuk peran manager Elvis yakni Colonel Tom Parker. .
Sebelum Austin Butler mendapatkan peran Elvis Presley tersebut, production house untuk film ini sempat membidik Harry Styles dan Ansel Elgort sebagai kandidat pemeran Elvis. Namun, sayangnya nggak mendapatkan kesan 'Elvis' di kedua aktor tersebut.
.
FYI gaisss, Elvis adalah king of rock and roll, jadi ini merupakan proyek yang cukup memiliki tekanan ya. Mengingat fans dan mata seluruh dunia tahu tentang Elvis, pasti mereka memantau proyek ini sampai detail terutama ketika filmnya udah rilis. Yeepp, semoga proses penggarapannya lancar dan filmnya segera rilis deh yaaa~
.
#bersamaberkaryabebas #celebescreativeconnection #shoothinkinfo #shoothink #biopicfilm #elvispresley #austinbutler #actor #movieproduction #preproduction #kingofrockandroll #filmproject
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

#shoothinkinfo King of Rock and Roll, Elvis Presley akan dibuatkan filmnya gaisss. Woo-hoo! . Setelah suksesnya film biopik tentang Queen dan Elton John, setelah Dikutip dari The Guardian, film biopik terbaru ini udah menentukan siapa yang bakalan ja

Cuplikan video karya @herman_amiir saat penampilan @jejakaksaraofficial dalam ALPSKUSTIK di @kopialps, 14 Juli 2019.
.
Video yang full version-nya ada di YouTube Channel-nya @kopialps gaisss, cuss langsung subscribe deh channel-nya KopiAlps biar tetap update segala keseruan yang ada di @kopialps yess~
.
#bersamaberkaryabebas #commhub #kopialps #ketemudikopialps #shoothinkinfo #rootsmajorinfo #video #coffeeshop #jejakaksara
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
4

Cuplikan video karya @herman_amiir saat penampilan @jejakaksaraofficial dalam ALPSKUSTIK di @kopialps , 14 Juli 2019. . Video yang full version-nya ada di YouTube Channel-nya @kopialps gaisss, cuss langsung subscribe deh channel-nya KopiAlps biar teta

KopiAlps
7 hari lagi @jasonranti akan menjadi Pidi Baiq dalam @filmkoboykampus wahhhh gaissss 
.
@jasonranti rupanya memiliki pesona yang tengah digandrungi banyak orang. Buktinya, musisi 34 tahun itu dilirik untuk membintangi film layar lebar berjudul Koboy Kampus.
.
Tak tanggung-tanggung, Jason Ranti menjadi pemeran utama dalam film garapan @pidibaiq ini. Di situ, Jason Ranti memerankan tokoh sang sutradara, Pidi Baiq.
.
Memerankan karakter Pidi Baiq yang absurd menurut Jeje tidaklah sulit. Jeje menilai aktingnya berjalan natural karena ia diberi kebebasan berekspresi.
.
Meski demikian, pelantun Stephanie Anak Senie ini tetap syuting berdasar pada skrip. Lagi-lagi, Jason Ranti tak kesulitan menjalaninya.
.
Film Koboy Kampus bercerita tentang masa muda Pidi Baiq saat di kampus ITB era 1990-an. Juga sejarah terbentuknya The Panasdalam dan orang-orang di dalamnya.
.
Selain menampilkan Jason Ranti perdana dalam film, film produksi MNC Pictures kerja sama dengan 96 production itu juga menampilkan Danilla Riyadi, Ricky Harun, David John Scahaap, Bisma Karisma, Vienny JKT48, Christina Colondam dan banyak lagi.
.
Are you excited gaisss?? Film Koboy Kampus ini rencana tayang di bioskop mulai 25 Juli 2019. Jangan sampe terlewatkan yesss.
.
Sumber info: suara.com
.
#bersamaberkaryabebas #celebescreativeconnection #koboykampus #shoothink #shoothinkinfo #jasonranti #pidibaiq #thepanasdalam #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
2

7 hari lagi @jasonranti akan menjadi Pidi Baiq dalam @filmkoboykampus wahhhh gaissss . @jasonranti rupanya memiliki pesona yang tengah digandrungi banyak orang. Buktinya, musisi 34 tahun itu dilirik untuk membintangi film layar lebar berjudul Koboy

#PhotoristicInfo Simak salah satu mentor Go Ahead Challenge, Fanfani @blekribe berbagi tips fotografi nih gaisss, cekidot tulisannya 
.
Gue Andy Fanfani Arsad. Buat gue, tiap tantangan akan bawa lo satu langkah lebih deket sama mimpi lo.

Gue suka banget bikin sesuatu yang nggak gerak, tapi orang bisa mengartikan sendiri apa yang mereka lihat, apalagi potret emosi orang. Tantangan terbesar dari setiap karya gue adalah gimana caranya gue bisa ngeluarin karakter asli dari objek yang gue ambil, tanpa banyak proses editing. Jadi, gue harus tau personality-nya. Kita bisa ngeluarin aslinya orang kalau orang itu ngerasa nyaman, sampai akhirnya dia bisa nyaman di depan kamera. Caranya: Ajak ngobrol dan eksplorasi!

Watch for the moment! Momen emosi orang susah untuk diulang, so capture the moment. Menurut gue, emosi orang lebih bisa tertangkap kalau fotonya hitam putih, karena warna bisa bikin distraksi. Hitam putih bikin foto terkesan lebih deep kalau lo dapat momennya.

Lo punya foto hitam putih yang unik juga? Tunjukin foto terbaik lo untuk jadi emerging artist selanjutnya!
.
Sumber Foto Fanfani: Qubicle
Sumber Foto B&W: Fanfani Blekribe

#bersamaberkaryabebas #photoristic #photographer #photographer #lens #blackandwhite #bwphotography #celebescreativeconnection
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

#photoristicinfo Simak salah satu mentor Go Ahead Challenge, Fanfani @blekribe berbagi tips fotografi nih gaisss, cekidot tulisannya . Gue Andy Fanfani Arsad. Buat gue, tiap tantangan akan bawa lo satu langkah lebih deket sama mimpi lo. Gue suka ba

#Repost @penenunkatamusik ・・・
Terimakasih untuk @bersamaberkaryabebas
Ruang orang - orang hebat. .

Ingatkan ka untuk ingatkanki agar kita saling mengingatkan.
Terus berkarya sebab karya adalah sangsi sosial.

Senang dan lupa pulang selama berada di @kopialps . . -R-nya disimpan untuk Ramadhan- . @isdar.idris .

#touralbumbatasmakna
#penenunkata
#PenaSehatpeka
#bersamaberkaryabebas #celebescreativeconnection #makassar #kopialps
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
1

#repost @penenunkatamusik ・・・ Terimakasih untuk @bersamaberkaryabebas Ruang orang - orang hebat. . Ingatkan ka untuk ingatkanki agar kita saling mengingatkan. Terus berkarya sebab karya adalah sangsi sosial. Senang dan lupa pulang selama berada di

KopiAlps
MALAM INI GAISSS yang di Parepare dan sekitarnya, ada SENANDUNG RABU VOL.I
@pales_teduh X @parepareindie, presented by @team.andalangue 

SENANDUNG RABU edisi ini punya konsep berbeda yang dimana mereka akan juga berkolaborasi dengan musisi, photography videography dan visual art dari parepare ataupun diluar kota parepare, sekaligus kolaborasi dengan radio asal Parepare @gissradio. Wuihhhh~

line-up SENANDUNG RABU yang akan menampilkan karyanya:
@sunriseband 
@firsal.r 
@sarayu.music

Adapun juga fasilitator @sahran_himamaru @didit_jackers 
@firsal.r .
Moderator dari @gissradio yaitu @keramagz

Team collaboration with @susukentalmniz @gissradio @rusatua.studio @animesh.id

Supported by @team.andalangue @celebescreativeconnection @rumah_balada_indonesia
.
#bersamaberkaryabebas #teamandalangue #celebescreativeconnection #senandungrabu #rusatua #animeshid #rootsmajor #moodulation
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
2

MALAM INI GAISSS yang di Parepare dan sekitarnya, ada SENANDUNG RABU VOL.I @pales_teduh X @parepareindie , presented by @team.andalangue SENANDUNG RABU edisi ini punya konsep berbeda yang dimana mereka akan juga berkolaborasi dengan musisi, photogra

PALES TEDUH Riverside cafe
#Repost @team.andalangue --- TUALANG @sang.rawi di @pales_teduh parepare sukses

Tour area @sang.rawi di sul-sel yang di mana 2 kota yaitu MAKASSAR dan PAREPARE
Yang dimana di PAREPARE menampilkan juga musisi asal Parepare @faispalintan dan musisi dari Makassar juga @benangmerah.official

Makasih untuk yang telah datang, mendengarkan dan bernyanyi bersama. See you again  .
#bersamaberkaryabebas #celebescreativeconnection #sangrawi #tualangsangrawitour #benangmerah #musician #rootsmajor #rootsmajorinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
0

#repost @team.andalangue --- TUALANG @sang.rawi di @pales_teduh parepare sukses Tour area @sang.rawi di sul-sel yang di mana 2 kota yaitu MAKASSAR dan PAREPARE Yang dimana di PAREPARE menampilkan juga musisi asal Parepare @faispalintan dan musisi da

PALES TEDUH Riverside cafe
SELAMAT! Zhaddam Aldhy Nurdin @zhad.dam dari Makassar terpilih sebagai Finalis Go Ahead Challenge 2019 di bidang Video dan Fotografi bersama finalis lainnya, Rachmat U Bachdar dan Anindita Putri Samil.
.
Mereka akan bergabung dengan finalis dari bidang Musik dan Visual Art dalam Creative Academy pada 22-28 Juli 2019. Weitsss mantebsss
.
Ikuti terus perjalanan @zhad.dam dalam Go Ahead Challenge 2019 hanya di @bersamaberkaryabebas gaisss
.
Sumber: amild(dot)id
.
#bersamaberkaryabebas #shoothinkinfo #celebescreativeconnection #filmmaker #videographer #photographer #photoristicinfo
Bersama Berkarya Bebas - @bersamaberkaryabebas Instagram Profile - inst4gram.com
bersamaberkaryabebas
2

SELAMAT! Zhaddam Aldhy Nurdin @zhad.dam dari Makassar terpilih sebagai Finalis Go Ahead Challenge 2019 di bidang Video dan Fotografi bersama finalis lainnya, Rachmat U Bachdar dan Anindita Putri Samil. . Mereka akan bergabung dengan finalis dari bida