@duniakulinersurabaya - Kuliner Surabaya & Kota Lain

📍Surabaya SINCE 2015 Business / Endorsement / Invitation 👇🏻 LINE : @uxj1851e ( pakai @ ) WA ( by DM ) 📸 Fujifilm XT20 📱IphoneX
http://review.makanan.sesuka.hati./
Advertisement
Mencoba bubur ayam hitz di jakartaa.
#BUBURAYAMMAYONG
Pertama coba langsung suka apalagi ada kuah kuningnya sedep benerr 
Apalagi ditambah sate usus & sate ampela nya muantap.
Semangkok porsinya cukup mengganjal perut.
Bubur Ayam Mayong
Samping BCA kelapa gading seberang sekolah Al Azhar
buryam 10k
sate @2k
.
#dksjakarta
#buburayamjakarta
#buburayammayong
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
20

Mencoba bubur ayam hitz di jakartaa. #buburayammayong Pertama coba langsung suka apalagi ada kuah kuningnya sedep benerr Apalagi ditambah sate usus & sate ampela nya muantap. Semangkok porsinya cukup mengganjal perut. Bubur Ayam Mayong Samping BCA k

Bubur Mayong Kelapa Gading
Tahukah kamu Jamu mempunyai banyak sekali manfaat buat tubuh kita.
Selain enak & segarrrr , nih manfaat bagi tubuh kita yg tentunya baik untuk kesehatan 
Manfaat sinom rempah 
1. Antioksidan alami
2. Mengatasi masuk angin
3. Mengurangi nyeri saat haid
4. Mengobati sembelit
.
Manfaat beras kencur 
1. Peningkat Nafsu Makan
2. Penghilang Capek Dan Pegal-Pegal
3. Mengobati Masuk Angin
4. Pengobatan Batuk
5. Meredakan Sakit Maag
6. Menurunkan Kolesterol
.
Manfaat temulawak dan kunyit putih 
1. Mengatasi masalah pencernaan
2. Meningkatkan imunitas
3. Mengobati masuk angin
4. Mendetoksin hati
5. Menyembuhkan penyakit hepatitis
6. Mencegah kanker
.

Jamu asli “RAHMAD” terbuat dari bahan bahan alami & sangat baik untuk kesehatan kita 
.
Pemesanan online :
IG : @rahmad_mk
WA : 088228033203
Atau Bagi kalian yg mau dapetin Jamu “RAHMAD” ini secara langsung bisa mendapatkan di :
 Outlet patatasby
 Outlet sakinah, dan
 Outlet resmi lapis surabaya
.
.
#duniakulinersurabaya
#jamu
#jamutradisional
#jamurahmad
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
14

Tahukah kamu Jamu mempunyai banyak sekali manfaat buat tubuh kita. Selain enak & segarrrr , nih manfaat bagi tubuh kita yg tentunya baik untuk kesehatan Manfaat sinom rempah 1. Antioksidan alami 2. Mengatasi masuk angin 3. Mengurangi nyeri saat hai

Pagi pagi kok jdi pengen sarapan pentol ya gara2 liat foto ini 
Pentol emng jajanan paling wenak, apalagi ada siomay & gorengannya kriting gini duh muanteppp 
.
In frame :
● Siomay , Tahu , Gorengan Kriting  idr 1k/pcs 
● Pentol Halus, Pentol Kasar  idr 2k/pcs 
Location  : BAKSO PAK RI
 Keliling daerah Klampis Wisma Mukti, Nginden Intan, UNTAG, Semampir, Surabaya (Berhenti di KUMON Manyar Jaya)
Operational Hours  : 11.00 - 19.00
HALAL
.
 photo credit by @eattemptationsby
.
.
#duniakulinersurabaya
#pentol
#pentolenaksurabaya
#pentoluntag
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
46

Pagi pagi kok jdi pengen sarapan pentol ya gara2 liat foto ini Pentol emng jajanan paling wenak, apalagi ada siomay & gorengannya kriting gini duh muanteppp . In frame : ● Siomay , Tahu , Gorengan Kriting idr 1k/pcs ● Pentol Halus, Pentol Kasar

Ini buah paling mimin sukaaa , strawberry apalagi 
#STRAWBERRYKOREA 
Buah strawberry nya besar besar, jauh lbh besar drpd strawberry lokal.
Dan tentunya rasanya manisssss suegerr enakk banget pokoknya 
Yg penasaran dimana belinya , gampang banget tinggal order di :
@Victoria_fruit.surabaya
WA : 08222.888.2168
Line : @ohb7009v (pakai @ ya)
.
Tinggal Duduk manis dirumah & tunggu strawberry nya dikirim gak perlu susah susah cari beliny dimana
.
#duniakulinersurabaya
#strawberry
#strawberrykorea
#jualstrawberrykorea
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
23

Ini buah paling mimin sukaaa , strawberry apalagi #strawberrykorea Buah strawberry nya besar besar, jauh lbh besar drpd strawberry lokal. Dan tentunya rasanya manisssss suegerr enakk banget pokoknya Yg penasaran dimana belinya , gampang banget tin

Sebentar lgi Imlek nih, buat kalian yg cari hampers yg bagus , unik & tentunya enak nih mimin rekomendasiin.
Hampers cantik dari @therancyscake 
Packaging nya bagus bgt & kue nya tentunya enakk 
.
CNY hampers nya sudah ready buat diorder , cuss yg mau order buruan ke :
D'Rancys cake 
Online order only
Ig: @therancyscake 
WA: 085109026699
.
.
Isian :
 2 pcs mini roll cake (chocoovo + cheese)
🥧 1 pcs bolu jadul (mocca nougat) .
Available in 2 size :
12x24 (300k)
15x15 (275k)
.
Free ongkir buat pemesanan minim 5 pcs...
.
#duniakulinersurabaya
#hampers
#hampersimlek
#therancyscake
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
1

Sebentar lgi Imlek nih, buat kalian yg cari hampers yg bagus , unik & tentunya enak nih mimin rekomendasiin. Hampers cantik dari @therancyscake Packaging nya bagus bgt & kue nya tentunya enakk . CNY hampers nya sudah ready buat diorder , cuss yg ma

Ada yang baru nih dari @homemademinieat 
Menu menu barunya :
 Baso goreng
🥟 Kuo Tie
Favorite mimin nih, baso gorengnya ukurannya kecil jadi enak pas makannya tinggal Happ 
Selain baso goreng juga ada menu baru #KUOTIE 
Enak juga apalagi dicocol sambel pedas manis nya mereka 🤩
Nih list menu menu yg bisa kalian pesan :
 Baso Goreng
🥟 Kuo Tie
🥟 Mini Bakkeng
 siomay
.
Yg penasaran mau order online bs ke :

@homemademinieat
WA : 082131161831
Atau bisa DM @homemademinieat
.
Atau dateng langsung ke standnya mereka di BAZAR PERANAKAN MANSION 18-20 Januari 2019 di Galaxy Mall Surabaya
.
#duniakulinersurabaya
#basogoreng
#minibakkeng
#siomay
#kuotie
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
7

Ada yang baru nih dari @homemademinieat Menu menu barunya : Baso goreng 🥟 Kuo Tie Favorite mimin nih, baso gorengnya ukurannya kecil jadi enak pas makannya tinggal Happ Selain baso goreng juga ada menu baru #kuotie Enak juga apalagi dicocol sambe

Advertisement
Kuliner wajib kalau ke sidoarjo 🤩
#kupanglontongpakmisari 
Kupangnya bersih & besar2 muantappp 
.
Kupang Lontong Rp. 10.000,-
Sate Kerang (10 tusuk) 5.000,-
Taste : ⭐️⭐️⭐️⭐️
---
Lokasi :
Kupang Lontong Bp. Misari
Jl. Mojopahit 62 Sidoarjo
(sebelah toko krupuk Mojopahit)
️ 08123520996
⏰ 09.30-13.00/habis
.
 photo credit by @kenyangmakan .
#duniakulinersurabaya
#kupanglontong
#lontongkupang
#pakmisari
#kupanglontongsidoarjo
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
39

Kuliner wajib kalau ke sidoarjo 🤩 #kupanglontongpakmisari Kupangnya bersih & besar2 muantappp . Kupang Lontong Rp. 10.000,- Sate Kerang (10 tusuk) 5.000,- Taste : ⭐️⭐️⭐️⭐️ --- Lokasi : Kupang Lontong Bp. Misari Jl. Mojopahit 62 Sidoarjo (sebelah to

Lontong Kupang Pak Misari Jl. Mojopahit SDA
Ujan gerimis , liat yg anget2 gini jadi luaperr 🤤
Nih lokasinya :
Warung Lumayan
Jl. Kapas Krampung ketemu Bank Niaga belok kanan dikit.
18.00 sd 23.00
15K
.
 photo credit by @photoexplorerid
.
.
#duniakulinersurabaya
#miekluntung
#mienyemek
#miejawa
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
45

Ujan gerimis , liat yg anget2 gini jadi luaperr 🤤 Nih lokasinya : Warung Lumayan Jl. Kapas Krampung ketemu Bank Niaga belok kanan dikit. 18.00 sd 23.00 15K . photo credit by @photoexplorerid . . #duniakulinersurabaya #miekluntung #mienyemek #miejawa

Kapas krampung/tambak rejo
Advertisement
Hujan deress angetin badan pake semangkok bakso.
TOP wesss 
Bakso Bintoro
Jl Ketampon, Taman Bintoro ( masuk ke gang sebelum ruko holland bakery lurus terus kiri jalan )
Open 10.00 - 21.00
bakso campur 15k
.
#duniakulinersurabaya
#bakso
#baksobintoro
#baksokeju
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
15

Hujan deress angetin badan pake semangkok bakso. TOP wesss Bakso Bintoro Jl Ketampon, Taman Bintoro ( masuk ke gang sebelum ruko holland bakery lurus terus kiri jalan ) Open 10.00 - 21.00 bakso campur 15k . #duniakulinersurabaya #bakso #baksobintoro

Nyemil #tahuponggimbal khas semarang.
Unik & bisa dicoba nih.
Yg kangen kuliner khas semarang di sby udah ada 
Depot Chi Ki Bu Liem
Jl Gubeng Kertajaya 7C / 20
+/-23k
Available at GOFOOD
#duniakulinersurabaya 
#nasigorengbabat
#nasigorengbabatsemarang
#depotchiki 
#depotchikibuliem
#tahupong
#tahupongsemarang
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
12

Nyemil #tahuponggimbal khas semarang. Unik & bisa dicoba nih. Yg kangen kuliner khas semarang di sby udah ada Depot Chi Ki Bu Liem Jl Gubeng Kertajaya 7C / 20 +/-23k Available at GOFOOD #duniakulinersurabaya #nasigorengbabat #nasigorengbabatsemaran

Depot Chi-Ki
Yuhuuu yg cari hantaran buat imlek nanti / mau kasih ke kerabat / keluarga terdekat MacTup by itsfavors cocok banget nih 

MacTup dari @itsfavors ini oke punya , selain rasanya enak , packaging nya lucu, unik serta dekorasi nya yg menarik.
Jadi cocok banget buat hantaran waktu imlek / acara acara lain 🤩

Nih macem macem package nya : • Simple Package
S : 6pcs (90rb), 9pcs (135rb)
M : 35rb
L: 165rb • Gift package (min H-3) *include topper & box, topper by request*
S: 6pcs (130rb), 9pcs (185rb), 12pcs (230rb)
L: 210rb

S diameter 7cm 
M 12x9cm 
L diameter 22cm 
Min pembelian 6pcs small/ 2pcs medium

Untuk order & pemesanan ke :
WA: 081333004084 
IG: @itsfavors
.
#duniakulinersurabaya
#pastup
#mactup
#pasteltutup
#macaronischotel
#macaronitutup
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
1

Yuhuuu yg cari hantaran buat imlek nanti / mau kasih ke kerabat / keluarga terdekat MacTup by "itsfavors" cocok banget nih MacTup dari @itsfavors ini oke punya , selain rasanya enak , packaging nya lucu, unik serta dekorasi nya yg menarik. Jadi coc

Pagi ini sarapannya gak neko neko , ada nasi sisa kemarin + pete di kulkas.
Bikin nasgor pete ala mimin gampang bgt.
• 1 piring nasi ( kalau dari rice cooker masukin kulkas freezer bentar sampai lumayan kering )
• Pete sak doyanmu
• kecap manis
• garam
• gula
• merica
_ BUMBU _
• bwg putih 2 siung
• bwg merah 3 siung
• cabe besar 2 bj
• cabe rawit ( sesuai selera )
Haluskan bumbu di atas bs diulek / si blender.
Panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu halus , tumis sampai wangi & matang.
Masukkan pete , aduk, dan terakhir masukkan nasi.
Tambahkan kecap manis, garam , gula , merica.
Aduk rata & icip2 dl sampai rasanya pas.
Taburkan bwg goreng biar wangi, jadi deh.
#duniakulinersurabaya 
#resepdks
#nasigorengpete
#nasgorepete
Kuliner Surabaya & Kota Lain - @duniakulinersurabaya Instagram Profile - inst4gram.com
duniakulinersurabaya
11

Pagi ini sarapannya gak neko neko , ada nasi sisa kemarin + pete di kulkas. Bikin nasgor pete ala mimin gampang bgt. • 1 piring nasi ( kalau dari rice cooker masukin kulkas freezer bentar sampai lumayan kering ) • Pete sak doyanmu • kecap manis • gar