@qiraatif - Aktif. Kreatif. Kontributif

Berkreasi untuk berbagi. Berpahala melalui karya. Selamat berkarya untuk semesta! . Ohiya, ada tombol DM buat kolaborasi. Cie.
Advertisement
TOLONG. Tolong kembalilah pada jalan yang benar kawan... Jalan kenikmatan yg hakiki. Kembalikan bubur tersebut pada fitrahnya. Bubur itu hakikatnya musti diaduk agar bumbunya kecampur dan agar enak :’) wkwkwk
.
Qiraatips eps. 3
Ilustrasinya dijajal sama si @ini.abyan
.
@qiraatif #qiraatif #lifehackmuslim #dailylifeofmuslim #qiraatifnaikhaji
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
141

TOLONG. Tolong kembalilah pada jalan yang benar kawan... Jalan kenikmatan yg hakiki. Kembalikan bubur tersebut pada fitrahnya. Bubur itu hakikatnya musti diaduk agar bumbunya kecampur dan agar enak :’) wkwkwk . Qiraatips eps. 3 Ilustrasinya dijajal s

RCTI
Soalnya kalian tau kan, kalau setan nggak suka sama kebaikan?
.
Nah, gitu. Jangan kalah pokoknya mah ya.
.
@qiraatif #qiraatifliye #qiraatifbaiq #qiraatifbesari #qiraateguh
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
24

Soalnya kalian tau kan, kalau setan nggak suka sama kebaikan? . Nah, gitu. Jangan kalah pokoknya mah ya. . @qiraatif #qiraatifliye #qiraatifbaiq #qiraatifbesari #qiraateguh

KPU Indonesia
Saksikan!
Eneng dan Kaos Kaki Ajaib.
Pukul 4 sore.
Hanya di RCTI... K.
*playing Tokecang song*
.
Qiraatips eps. 2
Ilustrasinya dibikinin sama:
@adetiaanetama
.
@qiraatif #qiraatips #lifehackmuslim #dailylifeofmuslim
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
266

Saksikan! Eneng dan Kaos Kaki Ajaib. Pukul 4 sore. Hanya di RCTI... K. *playing Tokecang song* . Qiraatips eps. 2 Ilustrasinya dibikinin sama: @adetiaanetama . @qiraatif #qiraatips #lifehackmuslim #dailylifeofmuslim

NASA Aeronautics
Hal yang menyenangkan hati banyak sekali bahkan kalau kita berbagi~
.
Sekarang ganti baju, agar bisa berbagi ayo kita mencari cuaaan 
@qiraatif #qiraateguh #ninjaways
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
6

Hal yang menyenangkan hati banyak sekali bahkan kalau kita berbagi~ . Sekarang ganti baju, agar bisa berbagi ayo kita mencari cuaaan @qiraatif #qiraateguh #ninjaways

42 Wallaby Way Sydney
Dag dig dug kembang kuncup, kuda lari di atas rumput~ Jadi, gimana hatimu setelah mencobanya? Wqwq
.
.
Qiraatips eps. 1
Kolaborasi sama yg bikin ilustrasi:
@wincheese_
.
@qiraatif #qiraatips #lifehackmuslim #dailylifeofmuslim
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
133

Dag dig dug kembang kuncup, kuda lari di atas rumput~ Jadi, gimana hatimu setelah mencobanya? Wqwq . . Qiraatips eps. 1 Kolaborasi sama yg bikin ilustrasi: @wincheese_ . @qiraatif #qiraatips #lifehackmuslim #dailylifeofmuslim

Pochinki
Subuh itu mimin masih nggak percaya. Kalau bukan karena Allah, nggak akan habis Special Package dalam waktu kurang dari 15 menit. :’)
.
Mimin mau ngucapin, Jazakumullahu khayran katsiran buat teman-teman semua!

Terimakasih telah mensupport proyek kebaikan ini dan mengapresiasi karya teman-teman kreator.

Semoga menyebar banyak manfaat dari karya dan donasi yang kita buat bersama.

Well. Sampai ketemu diproject selanjutnya ya! ️
.
Eh, btw yang punya #IslamicCalendar mulai dari 2017 ada ndak sih? Atau yg dr 2018 deh? Atau ada yg kehabisan mulu? :3

Cung dong, cung.

#qiraatif #islamiccalendar2019
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
15

Subuh itu mimin masih nggak percaya. Kalau bukan karena Allah, nggak akan habis Special Package dalam waktu kurang dari 15 menit. :’) . Mimin mau ngucapin, Jazakumullahu khayran katsiran buat teman-teman semua! Terimakasih telah mensupport proyek ke

Rumah Bersalin
Advertisement
Hiyaaa~

Inilah mereka para kreator andalan mimin tahun ini. Ada yang klen kenal?

Mereka dari berbagai daerah dan perguruan tinggi; Universitas Negeri Padang, Universitas Mercubuana, Institut Teknologi Bandung, Universitas Pasundan, Telkom University, ISI Yogyakarta, Universitas Negeri Malang, dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Semoga karya-karya mereka jadi pengingat untuk kita ya! Dan doakan mimin dan mereka biar bs terus berkarya untuk kebaikaaan~

Eh, coba cung yang kampusnya ada di atasss? Atau yg mau bawa nama kampusnya tahun depan deh~

#qiraatif #islamiccalendar2019 #kampus
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
72

Hiyaaa~ Inilah mereka para kreator andalan mimin tahun ini. Ada yang klen kenal? Mereka dari berbagai daerah dan perguruan tinggi; Universitas Negeri Padang, Universitas Mercubuana, Institut Teknologi Bandung, Universitas Pasundan, Telkom Universit

Ruang Dosen
Ya Rabb :’) Mimin mau ngasih kabar ke teman-teman, kalau hasil penjualan kemaren telah didonasikan sebesar:

Rp. 15.040.659

Dan dititipkan lewat kakak-kakak di @ideberbagi & @smart_171 .

Asli. Mimin terharu! Atas izinNya, ini melewati target tahun ini dan 2x lipat lebih besar dari tahun lalu :’)
.
Pokoknya mah semoga semua yg terlibat dalam proyek ini, mulai dari yg bikin, yg beli, yg bantu donasi dan semua semuanya dapat kebaikan dari ini dan semog donasi kita bermanfaat buat teman-teman yg membutuhkan~

Ini bukan tentang mimin dan temen2 kreator, tapi tentang kita semuaaaaa. Jazakallahu khayr semuanya ️
.
.
p.s Kode Unik yg kemaren digunakan sebagai pembayaran terkumpul sebanyak Rp. 40.659 yg juga telah didonasikan.

#IslamicCalendar2018 #qiraatif #alhamdulillah
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
21

Ya Rabb :’) Mimin mau ngasih kabar ke teman-teman, kalau hasil penjualan kemaren telah didonasikan sebesar: Rp. 15.040.659 Dan dititipkan lewat kakak-kakak di @ideberbagi & @smart_171 . Asli. Mimin terharu! Atas izinNya, ini melewati target tahun

Palestine
Advertisement
[SOLD OUT]
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
81

[SOLD OUT]

Posyandu Balita
Penasaran apa aja isinya #IslamicCalendar2019 tahun ini?

Tadaaa. Ini diaaa!

Sama seperti sebelum-sebelumnya. Semuanya dibuat dari 0 dari karya hingga penyusunan tanggal-tanggal kalendernya.

Pokoknya gak ada yg nyamain deh! Dan kabar baik-buruknya adalah; Kalender ini LIMITED EDITION.

Jadi, jangan sampai telat lagi ya :’)
#qiraatif #islamiccalendar2019
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
34

Penasaran apa aja isinya #islamiccalendar2019 tahun ini? Tadaaa. Ini diaaa! Sama seperti sebelum-sebelumnya. Semuanya dibuat dari 0 dari karya hingga penyusunan tanggal-tanggal kalendernya. Pokoknya gak ada yg nyamain deh! Dan kabar baik-buruknya

Komisi Pemberantasan Korupsi
Assalamualaykum!

Sungguh terharu. Tak terasa. Lusa #IslamicCalendar2019 akan segera di-release dengan tema baru!

Indonesian Muslim. Adalah sebuah tema yang kami bawa sebagai pesan kepada Indonesia bahwa nilai-nilai islam sebenarnya ada di dalam kebiasaan kita.

Sabar ya. Sebentar lagi :’)
#qiraatif #islamiccalendar2019
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
32

Assalamualaykum! Sungguh terharu. Tak terasa. Lusa #islamiccalendar2019 akan segera di-release dengan tema baru! Indonesian Muslim. Adalah sebuah tema yang kami bawa sebagai pesan kepada Indonesia bahwa nilai-nilai islam sebenarnya ada di dalam keb

Istana President
Yaasssh!

Sebentar lagi di-release. Sudah siap untuk memiliki?

Jangan sampai kehabisan lagi ya. Kali ini mimin bakal siapin “Special Package” dan “Regular Package” buat teman-teman semua.

Eits, tapi semua limited edition.
Tunggu ya. Sebentar lagi ya.

Btw, ada yg punya 2017 dan 2018 ndak? Atau ada yg belum pernah beli samsek?

#islamiccalendar2019 #qiraatif
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
28

Yaasssh! Sebentar lagi di-release. Sudah siap untuk memiliki? Jangan sampai kehabisan lagi ya. Kali ini mimin bakal siapin “Special Package” dan “Regular Package” buat teman-teman semua. Eits, tapi semua limited edition. Tunggu ya. Sebentar lagi y

Perosotan TK
Demi kalian, kami sedang berusaha mempersiapkan yang terbaik.

Semoga nanti segera menyapa kalian ya!

Btw, sebenarnya mimin kesel sama akhwat ini, coba deh liat gayanya. Nyapa siapa coba? Atau dadahin deadline tugas? 
Coba deh menurut kalian gimana?

#qiraatif #islamiccalendar2019
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
14

Demi kalian, kami sedang berusaha mempersiapkan yang terbaik. Semoga nanti segera menyapa kalian ya! Btw, sebenarnya mimin kesel sama akhwat ini, coba deh liat gayanya. Nyapa siapa coba? Atau dadahin deadline tugas? Coba deh menurut kalian gimana?

Katanya; “Buat kamu yang di sana...” Tapi, kamu mau ndak?

Eits. Jawabannya nanti. Tahan dikit lagi ya.

Sebentar lagi.
#qiraatif #islamiccalendar2019
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
1

Katanya; “Buat kamu yang di sana...” Tapi, kamu mau ndak? Eits. Jawabannya nanti. Tahan dikit lagi ya. Sebentar lagi. #qiraatif #islamiccalendar2019

Parkiran Motor
2019.
.
Alright. Ini yang ditunggu.
Jadi ceritanya mimin lagi keliling kampus dan instagram beberapa minggu terakhir buat nyari kreator-kreator kece nih.
.
Nah, sekarang lagi sans dulu gtu. Terus kepikiran kenapa gak tanya netyzen yang budiman aja ya?
.
Makaaa. Coba mention temanmu yang karyanya awesome kebangetan. Biar nanti mimin liat. Kalau cocok mau mimin lamar..... jadi kreator :3
.
Atau mungkin malahan kamu yg selama ini mimin cari? Tulis-tulis aja ya di kolom komen. Curhat juga boleh. Mimin tunggu~
.
Eh iya. Syaratnya musti mahasiswa dan sabi diajakin project kebaikan gini. Ehe
.
️
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
58

2019. . Alright. Ini yang ditunggu. Jadi ceritanya mimin lagi keliling kampus dan instagram beberapa minggu terakhir buat nyari kreator-kreator kece nih. . Nah, sekarang lagi sans dulu gtu. Terus kepikiran kenapa gak tanya netyzen yang budiman aja ya

221B Baker Street
2018.
.
Nah ini yang dua ribu delapan belas. TAHUN TERGOQIL #IslamicCalendar.
.
Masa ya, ngasih waktu 7 hari buat mesan, eh sehari aja abis quotanya. Kan mimin jadi enak :’
.
Terus ada yang udah nunggu setahun. Aseli setahun dari 2017 biar kebagian #IslamicCalendar. Eh pas 2018 tetap gak kebagian juga. Kek tes CPNS gagal tahun ini, tahun lalu juga gagal. Kan mimin jadi iba yak :’
.
Terus juga tiba-tiba pada pengen pisan jadi yang kedua. Eh maksudnya buka batch kedua gitu. Padahal kan udah ditutup ya. Kan mimin jadi haru :’
.
Nah, coba-coba cung yang ngerasain pengalaman di atas~~~
.
Eh iya. Ini logo #IslamicCalendar2018.
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
23

2018. . Nah ini yang dua ribu delapan belas. TAHUN TERGOQIL #islamiccalendar . . Masa ya, ngasih waktu 7 hari buat mesan, eh sehari aja abis quotanya. Kan mimin jadi enak :’ . Terus ada yang udah nunggu setahun. Aseli setahun dari 2017 biar kebagian #

Istana Negara
2017.

Adalah sebuah langkah pertama dari ‘bayi’ prematur yang kami rawat; Qiraatif. 
Tahun itu ia lahir membawa satu hal yang cukup merepotkan kami. Namun kini itulah yang mungkin sedang diburu seantero negeri. *ini lebay sih*

Dan satu hal itu adalah
#IslamicCalendar

Kok jadi formal gini sih. Wkwk

Okay, jadi gini...
Mimin cuman pengen ngasih tau ini logo #IslamicCalendar2017.

Dah gitu aja. Bagus kan?
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
4

2017. Adalah sebuah langkah pertama dari ‘bayi’ prematur yang kami rawat; Qiraatif. Tahun itu ia lahir membawa satu hal yang cukup merepotkan kami. Namun kini itulah yang mungkin sedang diburu seantero negeri. *ini lebay sih* Dan satu hal itu adal

Servis Pompa Air
#IslamicCalendar2018
______

Niatkan setiap aktivitas hidup kita karena Allah S.W.T

Mulakanlah sesuatu dengan Basmallah dan akhiri dengan Hamdallah.
______

Artwork by:
Muhammad Rafi Agustin
Universitas Mercubuana
@rafhidominic

Coming soon~  #IslamicCalendar2019

#islamic #calendar #islamic #calendar #illustration #muslim #dakwah #yukngaji #visualdakwah #pemudahijrah #hijrah #islamicinspiration #nasihat
Aktif. Kreatif. Kontributif - @qiraatif Instagram Profile - inst4gram.com
qiraatif
3

#islamiccalendar2018 ______ Niatkan setiap aktivitas hidup kita karena Allah S.W.T Mulakanlah sesuatu dengan Basmallah dan akhiri dengan Hamdallah. ______ Artwork by: Muhammad Rafi Agustin Universitas Mercubuana @rafhidominic Coming soon~ #islam

Universitas Mercu Buana Jakarta