@seleramakan - SELERAMAKAN Kuliner Medan

>> ( Susan & Tanti )<< FOOD 🍴 TRAVEL ✈ . Kindly contact us via👇 📲Line : seleramakan.id 📩DM 📫seleramakann@gmail.com . Use our hashtag #seleramakan
Advertisement
-- Sate lagiiii --
.
Rencananya mau beli Rujak Giling dari Pecel Nenek, ternyata juga ada jual sate..suka sama sate ginian yang bumbu rendang..jadi beli yang kerang, hati ampla, dan jengkol. Kerangnya agak alot dan jengkolnya agak keras sih..kalo hati ampla gak coba lagi karna dah kenyang ahahhah...
Yang paling mantap disini sih Rujak Gilingnya, bumbu kacangnya mantappp..
.
 = 3k / tusuk
 = Pecel Nenek, jl. Katamso - Medan
⏰ = 14.00 - 17.00
 Halal
.
#SeleraMakan #satekerang #satay
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
7

-- Sate lagiiii -- . Rencananya mau beli Rujak Giling dari Pecel Nenek, ternyata juga ada jual sate..suka sama sate ginian yang bumbu rendang..jadi beli yang kerang, hati ampla, dan jengkol. Kerangnya agak alot dan jengkolnya agak keras sih..kalo hat

-- Lapis Legit Prunes Gulung --
.
Yipiiiii...akhirnya bisa cobain kue dari @nyonyarecipe . Kue lapis legitnya beneran enak nih.. prunesnya banyak..segulung gak cukup nih hahaha..
Sarapan hari ini jadi enak deh..
.
 = @nyonyarecipe (online) - Medan
Via DM
.
#Seleramakan #lapislegit #prunes
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
37

-- Lapis Legit Prunes Gulung -- . Yipiiiii...akhirnya bisa cobain kue dari @nyonyarecipe . Kue lapis legitnya beneran enak nih.. prunesnya banyak..segulung gak cukup nih hahaha.. Sarapan hari ini jadi enak deh.. . = @nyonyarecipe (online) - Medan Vi

-- Sate alias Satay  --
.
Kepengen makan sate di malam ini, beli sate Andesra yang di S.Parman. Sate disini banyak macam, ada Kerang, Ayam, Kambing, Sapi, Kulit Ayam, Lidah, Cumi, dll. Aku sih beli Ayam, Kerang, dan Kulit Ayam . Suka kulit ayamnya hahaha..gak tau napa sekarang kok suka makan kulit ya..mungkin dah bosan makan hati terusss..huh 
Buat bumbunya sini ada bumbu kacang dan bumbu padang..
.
 = 4k / tusuk
 = Andesra, jl. S. Parman - Medan
⏰ = 17.00 - 23.30
 Halal
.
#Seleramakan #satay #sate #satepadang
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
35

-- Sate alias Satay -- . Kepengen makan sate di malam ini, beli sate Andesra yang di S.Parman. Sate disini banyak macam, ada Kerang, Ayam, Kambing, Sapi, Kulit Ayam, Lidah, Cumi, dll. Aku sih beli Ayam, Kerang, dan Kulit Ayam . Suka kulit ayamnya ha

-- Bakkien Medan Hociak --
Slide ya sayangku semua >>>>
.
Efek gak sarapan jam segini udah laper mau makan.. kebetulan ada Bakkien di rumah, langsung  chop chop chop dan goreng deh.. berhubung gak ada sambalnya kita pake sambel sendiri 
Ternyata dalamnya ada telur asinnya loh.. aduhhh..aku selalu suka sesuatu yang ada telur asinnya , soalnya jadi tambah wangi di mulut kalo kita kunyah hehehe... Bakkiennya wangi loh.. luarnya crispy, dalamnya empuk..
Ohya, bagi yang luar kota kalo pengen coba bisa dikirim yah 
.
Kalo kamu lebih suka goreng dulu baru potong, atau potong dulu baru di goreng?
.
 = @bakkien.medan.hociak (online) - Medan
 WA: 0877 6820 2206
 : 0823 6097 3033
 Non Halal
.
#Seleramakan #bakkien #pork
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
42

-- Bakkien Medan Hociak -- Slide ya sayangku semua >>>> . Efek gak sarapan jam segini udah laper mau makan.. kebetulan ada Bakkien di rumah, langsung chop chop chop dan goreng deh.. berhubung gak ada sambalnya kita pake sambel sendiri Ternyata dala

Medan, Indonesia
-- Ikut 10yearschallenge --
Slide >>>>>> dulu masih ada choco chips nya 
.
Ikut #kekinian lah post #10yearschallenge. Susan dari dulu udah cakep abissss kan? Heheheh.. kalo Tanti dl ada choco chips di bibir, wkwkwkwk...
.
#Seleramakan #ikutkekinian #10yearchallenge
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
107

-- Ikut 10yearschallenge -- Slide >>>>>> dulu masih ada choco chips nya . Ikut #kekinian lah post #10yearschallenge . Susan dari dulu udah cakep abissss kan? Heheheh.. kalo Tanti dl ada choco chips di bibir, wkwkwkwk... . #seleramakan #ikutkekinian #

-- Indomie masak cabe rawit --
.
Udah lama banget gak makan mie instant.. jadi hari ini mau coba yang deket-deket rumah.. pesen Mie Goreng masak cabe rawit, trus di kasih ikan asin dan acar bawangnya..
Sebenarnya kalo makan mie instant aku lebih suka yang agak becek baru enak hehehe.. buat rasa yang sini sih biasa aja..aku lebih suka yang di rs.elisabeth deh..
.
 = 12k
 = Cafe Jack, jl. Asia - Medan
⏰ = 17.00 - 04.00
 Halal
.
#Seleramakan #mieinstant
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
59

-- Indomie masak cabe rawit -- . Udah lama banget gak makan mie instant.. jadi hari ini mau coba yang deket-deket rumah.. pesen Mie Goreng masak cabe rawit, trus di kasih ikan asin dan acar bawangnya.. Sebenarnya kalo makan mie instant aku lebih suka

Advertisement
-- Pork Ribs --
Slide >>>> isinya tebal
.
Yeaayy.. siang ini dapat makan super enak nih.. ada Pork Ribs dari @porkyou.idn . Lihat tuh bumbunya banyak kan? Udah meresap loh karna dibumbuin selama 3 hari. Dagingnya juga tebal dan juicy..trus gak bauk, soalnya ada yang pork ribs masih terasa aroma dagingnya..aku paling takut sama daging babi yang ada baunya.. tapi yang ini mantap lah.. sambal kecapnya juga enak..
Ohya, PO nya 3 hari ya..
Makan siang dulu yukkkk...
.
 = 150k / porsi (tergantung beratnya)
 = @porkyou.idn
 DM only
 GoSend
 Non Halal
.
#Seleramakan #porkribs #pork
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
39

-- Pork Ribs -- Slide >>>> isinya tebal . Yeaayy.. siang ini dapat makan super enak nih.. ada Pork Ribs dari @porkyou.idn . Lihat tuh bumbunya banyak kan? Udah meresap loh karna dibumbuin selama 3 hari. Dagingnya juga tebal dan juicy..trus gak bauk,

Medan, Indonesia
-- Kwetiau Goreng --
.
Ceritanya pas lewat jalan tilak, nampak ada ai-ai lagi masak, langsung berhenti beli Kwetiau goreng masak komplit. Ternyata disini ada usus babi nya lohh. Kwetiaunya agak hitam ya? Soalnya aku request masak agak hitam dan masak cabe hehehe.. aromanya wangi bangettt sampai seisi mobil jalan pulang kecium . Untuk rasanya enak juga kok.. next mau coba nasi gorengnya..
.
 = 24k
 = jl. Tilak pas ujung jalan jl. Kota cane.
⏰ = 17.30 - 22.30
 Non Halal
.
#Seleramakan #kwetiaugorengseafood
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
46

-- Kwetiau Goreng -- . Ceritanya pas lewat jalan tilak, nampak ada ai-ai lagi masak, langsung berhenti beli Kwetiau goreng masak komplit. Ternyata disini ada usus babi nya lohh. Kwetiaunya agak hitam ya? Soalnya aku request masak agak hitam dan masak

Advertisement
-- Kepah & Udang Saus Padang --
Slide >>>>> liat mana yang buat ngiler..
.
Makan siang hari ini simple aja, cuma pake 2 lauk dan dua-duanya Saus Padang..ada Kepah dan Udang. Tapi saus padangnya enak nih..ada wangi kencongnya..soalnya aku suka banget sama kencong hehehe.. dan pas juga paling suka makan Udang dan Kepah..apalagi kepahnya fresh..bentar aja udah habis deh.. (semoga gak kolestrol, amin 🤣🤣).
Siap makan ada dessert lagi Pancake Durian..kan asik nih.. durian dalamnya asli, creamnya gak banyak dan kulitnya juga gak tebal.. kenyang jadinya..
.
Ohya, selain ini @bryantkitchen juga ada jual Dimsum, Ayam Goreng, aneka masakan sayur, Burger, Sushi, dll. Kepoin aja IG nya kalo penasaran 
.
 = @bryantkitchen (online) - Medan
 = 082165056200 / 081169270055
⏰ = Senin - Sabtu 10.30
 Halal
.
#Seleramakan #kepahsauspadang #udangsauspadang #lunch
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
33

-- Kepah & Udang Saus Padang -- Slide >>>>> liat mana yang buat ngiler.. . Makan siang hari ini simple aja, cuma pake 2 lauk dan dua-duanya Saus Padang..ada Kepah dan Udang. Tapi saus padangnya enak nih..ada wangi kencongnya..soalnya aku suka banget

-- Lapis Legit Gulung Prunes Nenas --
.
Sore-sore ceritanya lagi malas tapi mulut gatal pengen ngunyah, ehhh.. kebetulan ada Kue Lapis Legit gulung Prunes dari @velicious.id . Ternyata ada yang beda loh dari kue ini, dalamnya ada selai nenasnya. Jadi enak nih perpaduan manis dan asem, trus prunesnya banyak . Kuenya buttery dan legit.Aku sukaaa bangett 
Kuenya di buat kalo kita order, jadinya selalu fresh loh.. cobain deh, bisa buat oleh-oleh juga nih..
.
 = @velicious.id (online) - Medan
 WA: 0812 6322 7100
 Gojek
.
#Seleramakan #lapislegit #lapislegitprunes
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
15

-- Lapis Legit Gulung Prunes Nenas -- . Sore-sore ceritanya lagi malas tapi mulut gatal pengen ngunyah, ehhh.. kebetulan ada Kue Lapis Legit gulung Prunes dari @velicious.id . Ternyata ada yang beda loh dari kue ini, dalamnya ada selai nenasnya. Jadi

-- Makan Siangku hari ini --
Slide >>>> ada Black Red loh..alias Hitam merah heheheh..
.
Eh, kalian tau gak @miesopcoco ada Menu BARU yt. Sate Padang dan hanya ada di cabang jl. Orion . Satenya ada Ayam, Sapi, dan Kambing. Dan buat kalian tau makanan disini FREE MSG loh. Jadi gak bisa buat kalian haus deh, dan tentunya sehat .
Trus ada Bakso Hitam nih guys.. isi dalamya ada keju dan Cabe. Yang cabe beneran pedas cabenya ahahaha..tapi enakkk, cuma cabenya pedas kaliii 
Selain itu aku suka Risol Kari Ayamnya..isi dalam kari kentangnya udah empuk banget dan bumbunya dah meresap..trus terakhir aku juga suka tahu gejrotnya.. manis-manis pedas gurih..
.
 = @miesopcoco ,jl. Orion - Medan
Juga ada di cabang jl. Kalimantan - Medan
 Halal
.
#Seleramakan #satepadang #lunch
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
72

-- Makan Siangku hari ini -- Slide >>>> ada Black Red loh..alias Hitam merah heheheh.. . Eh, kalian tau gak @miesopcoco ada Menu BARU yt. Sate Padang dan hanya ada di cabang jl. Orion . Satenya ada Ayam, Sapi, dan Kambing. Dan buat kalian tau makanan

-- Crispy Chicken vs Pao --
Slide >>>>> ada mozzarellanya 
.
Ada yang baru di Medan nih.. dan Congrats buat Grand Openingnya hari ini yah .
Dalam satu tempat kamu bisa dapatkan Taiwanese Crispy Chicken dari @shida.cemaraasri, Pao dari Huat Chai Pao, dan Bubble Tea. Keren kan? 
Bagi yang suka makan Crispy Chicken dengan berbagai toping menarik seperti Grill, Keju, Mozzarella, BBQ, dll cocoklah ke sini..habis makan ayam buat yang pengen makan Pao juga ada, hanya jalan ke tetangga hehehe trus dapat minum bubble tea lagi..asik kan?
Btw, aku suka nih dengan Paonya yang dalam isi Telur Asin dan cabe rawit..enak nih..dengan dagingnya yang manis dan pedas dari cabenya mantap deh..apalagi panas-panas makannya..nyamm nyamm 
.
 = @shida.cemaraasri & Huat Chai Pao, komplek Cemara Asri (seberang Pasar Buah) - Medan
.
#Seleramakan #crispychicken #pao
SELERAMAKAN Kuliner Medan - @seleramakan Instagram Profile - inst4gram.com
seleramakan
30

-- Crispy Chicken vs Pao -- Slide >>>>> ada mozzarellanya . Ada yang baru di Medan nih.. dan Congrats buat Grand Openingnya hari ini yah . Dalam satu tempat kamu bisa dapatkan Taiwanese Crispy Chicken dari @shida.cemaraasri , Pao dari Huat Chai Pao,

Cemara asri